Общество Рейтинги

Рейтинг богатейших спортсменов мира: сколько они зарабатывают?

В современном мире спорт способен сделать человека не только знаменитым, но и очень богатым. Конечно, это относится лишь к небольшой доле профессиональных спортсменов, однако их многомиллионные доходы снова и снова заставляют людей стремиться добиваться новых вершин в выбранных видах спорта. И это неудивительно, ведь богатейшие спортсмены мира занимают ведущие строчки в списках Форбс, зарабатывая не меньше, чем известные олигархи.

Рейтинг самых богатых спортсменов мира 2019

1. Лионель Месси – богатейший спортсмен мира по версии Форбс

32-летняя звезда мирового футбола Лионель Месси считается одним из лучших игроков за всю историю футбола. За свою футбольную карьеру ему удалось завоевать практически все футбольные трофеи (кроме золота на мировом и континентальном первенстве) и пять раз получить звание лучшего футболиста планеты. Естественно, это не могло не отразиться на доходах футболиста, который уже заработал более $550 млн и продолжает получать доход в размере около $100 млн в год. В 2019 журнал Форбс признал Месси самым высокооплачиваемым спортсменом мира, который за предыдущий год сумел заработать 127 млн долларов. И хотя Месси пока еще не удалось достигнуть рекордных показателей суммарного дохода за всю карьеру, он продолжает делать все для того, чтобы это произошло. По крайней мере, пожизненный контракт с фирмой Adidas и множество других маркетинговых проектов дают ему для этого все шансы.

2. Криштиану Роналду

Заклятый противник Месси на футбольном поле, Криштиану Роналду, является его ближайшим конкурентом и в списке богатейших спортсменов мира. В 2018 г. Роналду заработал $109 млн, став вторым в списке Форбс. Но если проанализировать общие доходы Криштиану Роналду за всю карьеру, то окажется что он является более коммерчески успешным футболистом, чем его конкуренты. За годы игры в футбол Роналду заработал более 600 млн долларов, а по количеству рекламных контрактов и источников дохода он намного превосходит своего главного визави из Аргентины. Роналду известен как самый популярный спортсмен в мире, количество подписчиков которого в одном только Инстаграме  превышает 173 млн. Поговаривают, что за один рекламный пост в соцсетях Роналду получает около полумиллиона долларов, не говоря уже об официальных рекламных контрактах и бесчисленных маркетинговых проектах футболиста.

Читайте также: Самые богатые люди Украины: обновленный список Форбс

3. Коби Брайант

Хотя доходы действующих спортсменов и заставляют восхищаться, но они пока не могут и близко посоревноваться с теми, кто уже закончил свою спортивную карьеру. Одним из таких является легенда баскетбола Коби Брайант. За свою двадцатилетнюю карьеру он несколько раз признавался самым высокооплачиваемым игроком NBA и в общей сложности заработал за карьеру около $800 млн. Коби забрали играть в «Лос-Анджелес Лейкерс» прямо со школьной скамьи и с тех пор он навсегда сохранил преданность любимому клубу. И хотя в 2016 г. Брайант официально закончил свою карьеру, он продолжает неплохо зарабатывать на множестве рекламных проектах.

4. Михаэль Шумахер

Легендарный немецкий гонщик Формулы-1, который семь раз завоевывал титул чемпиона мира, является одним из немногих спортсменов, заработавшим за свою карьеру более $1 млрд. Этот выдающийся спортсмен на пике своей карьеры получал более $50 млн в год, что с учетом его двадцатилетней карьеры позволило Шумахеру заработать огромное состояние. Правда трагическая случайность лишила спортсмена возможности сполна насладиться заработанными деньгами. Уже после завершения карьеры в 2013 на горнолыжном курорте он получил серьезную травму головы, после чего полгода провел в коме. Сейчас Шумахер прикован к инвалидному креслу и большую часть заработанных средств его семья тратит на лечение.

Читайте также: Женщины-миллиардеры: список самых богатых в России и в мире

5. Тайгер Вудс

Мало кто знает, что самыми высокооплачиваемыми спортсменами являются не только футболисты или звезды NBA, но и гольфисты. В списке богатейших спортсменов мира всех времен второе место занимает легенда гольфа Тайгер Вудс, который за свою карьеру заработал уже более $1,7 млрд. Титул самого высокооплачиваемого спортсмена мира Вудс получал множество раз, всегда опережая не только своих коллег по цеху, но и всех других спортсменов. А все потому, что гольф является «спортом для богатых», а сам Тайгер еще надолго будет считаться его королём. Как и многие другие спортсмены, большую часть своего состояния Вудс заработал не благодаря победам на крупных турнирах, а благодаря рекламе. Важно еще и то, что в гольфе практически нет возрастного ценза, а потому Вудс выступает на профессиональной арене уже больше 24 лет и не собирается пока завершать свою карьеру.

Читайте также: Самые опасные криминальные авторитеты в мире: кто они и как живут?

6. Майкл Джордан

Из всех спортсменов в истории человечества еще нет ни одного, кто бы заработал больше, чем Майкл Джордан – икона мирового баскетбола. Джордан выступал в NBA в 80-90-е годы XX века и считается, что именно благодаря его талантам эта игра стала настолько популярна во всем мире. Сложно перечислить все награды и достижения Майкла Джордана, который до сих пор остаётся самым результативным игроком, набравшим однажды в матче плей-офф  63 очка. Всего Джордану принадлежит около 200 рекордов, за что спортсмену при жизни был установлен бронзовый памятник при входе на один из стадионов в Чикаго. Всего за карьеру Джордан заработал около $1,85 млрд, а вот именной бренд «Air Jordan» по оценкам маркетологов принес своим владельцам около $8 млрд.



ᇄÛÁ͇...