Авто Общество

Странный пиар АвтоВАЗа: почему подорожала Лада Ларгус?

Известная российская компания по производству автомобилей АО «АвтоВАЗ» в июле подняла цены на свою продукцию. За последние полгода это не первые маневры с прайсом. Создается впечатление, что тем самым завод компенсирует недавние простои на производстве, когда АвтоВАЗ останавливал конвейер.

Сколько стоит новая Лада Ларгус?

В 2019, на днях, концерн представил общественности рестайлинг полюбившейся россиянам модели Лада Ларгус. Машина приобрела новые элементы во внутреннем убранстве, обновилось оснащение авто. Каких-то изменений в технических характеристиках не произошло: добавили парктроники, обновили зеркала, сменили обивку — но цена автомобиля увеличилась существенно. Так, обычные модели Лада Ларгус, универсал и фургон, ранее оценивались в 560-590 тысяч рублей. Теперь их стоимость начинается от 740 тысяч рублей. В среднем авто с хорошей комплектацией выйдет в пределах 1 млн рублей.

Читайте также: Форд уходит из России навсегда: к чему приведет закрытие заводов

Почему остановили конвейер АвтоВАЗа?

Интересно, что перед презентацией обновленной модели машины в компании заявили о приостановке завода. Причиной послужили проблемы с поставщиком. Нижегородское предприятие, специализирующееся на производстве дополнительных компонентов для авто (зеркала, топливные баки, элементы экстерьера), не выполнило сроки по доставке товара. Ситуация уже разрешилась тихо и мирно, на заводе АвтоВАЗ объявили, что контракт не сорван, и они продолжают сотрудничество с «ЗаводАвтокомпонент». Для наблюдателя со стороны происшедшее кажется пиаром: зачем еще так громко объявлять о простое, а после тихо продолжать сотрудничество?

АвтоВАЗ не впервые останавливает производство

В истории завода АвтоВАЗ много интригующих происшествий. Не раз останавливали конвейеры, громко заявляли о продаже Тольяттинскому автозаводу. 

Все помнят дело с первым советским хакером. В далеком 1982 году инженер и программист М. Уртембаев остановил работу завода на несколько дней. Он написал хакерскую программу для ПО, которая парализовала деятельность предприятия. Когда он вышел из отпуска, то чистосердечно признался в содеянном и получил 1,5 года условного срока и понижение по службе до слесаря. А замысел был совсем другой: молодой человек хотел признания и похвалы от советского начальства. В его планах было создать проблемы, а затем героически их решить, но вышло совсем по-другому.

Читайте также: Григорий Перельман: философия и стиль жизни российского гения

Подобных казусов на заводе АвтоВАЗ было много, инженеры часто прописывали в программах ошибки, чтобы исправлять и получать премию. Возможно, это происходило лишь при советской власти, сейчас же компания является дочерним предприятием Renault Group, которая поглотила сначала 50% российского автопроизводителя, а с 2019 года стала его полноправным акционером.



ᇄÛÁ͇...