Общество Технологии

Бронетранспортер БТР-4: супермашина или бракованный хлам?

В украинской армии уже который месяц не утихают скандалы, связанные с новым бронетранспортером БТР-4. Заявленный в качестве супермашины, способной смести любого врага, на деле эта бронемашина оказалась не то что далекой от идеала, но и откровенным хламом, не способным противостоять современному оружию. И говорят это не какие-нибудь кремлевские пропагандисты, а сами же украинские военные, которые отказались принимать на вооружение технику, не соответствующую минимальным требованиям прочности и безопасности. И сделали это они далеко не первыми, ведь ранее от закупки некачественных украинских БТРов отказались военные других стран, в частности, Индонезии и Ирака.

Читайте также: Новые ракеты России: характеристики, дальность и фото

Бронетранспортер БТР-4: модификации и вооружение

Разработку нового украинского бронетранспортера БТР-4 начали еще в 2002 г. в Харьковском КБ машиностроения. Прозвали его «Буцефал» и он должен был прийти на смену устаревшим моделям бронемашин, построенных еще на базе советского БТР-80. Новый транспортер получил намного более мощный двигатель, существенно повышавший подвижность и проходимость, а также был оснащен современной электроникой и более эффективным вооружением. Одним из конструктивных отличий БТР-4 стала обновленная компоновка корпуса, благодаря чему экипаж машины мог размещаться в кормовой части БТРа и получал возможность десантироваться через задние двери.

Заметные изменения коснулись вооружения БТР-4. В зависимости от модификации, «Буцефал» может оснащаться несколькими типами вооружения:

  • Боевым модулем «Гром», включающим 30-мм пушку, пулемет 7,62-мм, автоматический гранатомет и противотанковый комплекс «Барьер» с четырьмя  управляемыми ракетами.
  • Боевой модуль «Шквал» со схожим вооружением, что и у «Грома», но возможностью установки нескольких ПТУРов.
  • Боевая установка 23×2, включающая две автоматические пушки калибра 23-мм и один пулемет 7,62.
  • Боевой модуль «Парус» с 30-мм пушкой, автоматическим гранатометом такого же калибра, пулеметом 7,62 и ПТРК «Барьер».

В целом, конструкция БРТ-4 поначалу была признана довольно удачной, поэтому на его базе разработали целый ряд модификаций. Это и бронированная санитарная машина БСЭМ-4К, и ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-4К, и усиленный БТР-4МВ с дополнительным комплектом навесной брони, а также ряд других. Было выпущено несколько экспортных модификаций БТР-4, в частности для индонезийской морской пехоты и для вооруженных сил Ирака.

Читайте также: Россия, Турция и С-400: новый виток конфликта с США

Первые серийные модели БТР-4 увидели свет в 2009 г. Поначалу для их производства использовались детали украинского и российского производства, и только лишь 10% деталей поставлялись из других стран. Но с обострением отношений Украины и России закупка деталей в РФ была прекращена и при производстве новых БТРов перешли на украинские и импортные материалы. Не исключено, что это стало одним из существенных факторов резкого ухудшения качества серийных моделей БТР-4, которые впоследствии начали критиковать все, кому не лень.

Почему от БТР-4 отказался Ирак и Индонезия?

Первый скандал с поставкой нового бронетранспортера БТР 4 разразился в 2013-14 гг., когда от покупок этих машин отказались в Ираке. Украина заключила контракт на поставку 420 единиц в эту страну еще в 2009 г., и это должно было стать самым крупным экспортным военным контрактом за все годы независимости. Но украинская сторона систематически срывала сроки поставки БТР-4 в Ирак, которых в итоге вместо 420 было поставлено всего 100. Да и то в Ираке сразу заявили, что поставленные Украиной БТРы не соответствуют заявленным характеристикам: все их корпуса были ржавые, некоторые узлы машин очень старые, а ряд БТРов и вовсе были непригодны к эксплуатации. В 2014 году иракская сторона вернула Украине 42 БТРа, объяснив это тем, что на их корпусах были трещины. Из всех полученных машин иракским военным удалось завести только 56, а тронуться с места смогли лишь 34.

Следующий скандал разразился во время поставки БТР-4 в Индонезию. Украина заключила контракт на поставку пяти машин в эту страну, однако после испытаний полученной техники выяснилось, что она обладает плохой плавучестью. По словам индонезийских военных, на полном ходу БТР-4 накреняется к носу и склонен к затоплению.

Читайте также: Военная реформа Китая: к чему готовят самую большую армию в мире?

Армия Украины тоже отказалась от новой военной техники

Весной 2019 г. принимать новую партию бронетранспортеров БТР-4 отказались уже украинские военные. Когда на полигоне под Харьковом принялись испытывать броню новых украинских бронемашин, выяснилось, что для их изготовления использована сталь с худшими, нежели заявлялось ранее характеристиками. Военные пожаловались не только на прочность стали, которая с трудом выдерживает стрелковое вооружение, но и на ее химический состав, который на поверку оказался опасным для здоровья. По мнению экспертов, сталь для украинских БТРов, которую в последнее время поставляет финский производитель Miilux, была попросту подменена во время доставки в Украину или же ее изготовили в нарушение действующих технологических норм.



ᇄÛÁ͇...