Общество Политика

Белорусская монархия: как сына Лукашенко Николая готовят стать президентом

фото_Николая_Лукашенко

Третий и самый младший сын президента Беларуси в 2019 г. снова приковал к себе внимание СМИ. Мальчику сейчас нет еще и пятнадцати лет, а он уже обогнал по росту своего отца, при том, что сам Александр Григорьевич имеет немалый рост в 188 см. Журналисты, делавшие фото сына Лукашенко Николая, с удивлением отмечают, насколько сильно он изменился за последние 2 года, не только прибавив в росте, но и превратившись в довольно симпатичного юношу. С недавних пор Николая Лукашенко начали именовать не иначе, как «жених №1» и не исключено, что вскоре к наследному принцу Белоруссии потянутся невесты не только со всей страны, но и из-за рубежа.

Читайте также: Лукашенко устал думать о России: Беларусь ждет референдум

Биография Николая Лукашенко: кто же мать?

Одной из главных загадок в биографии Николая Лукашенко является вопрос о его матери. Со своей официальной женой Александр Лукашенко не живет уже 25 лет, и хотя они не находятся в разводе, Галина и Александр Лукашенко практически не видятся друг с другом. При этом Николай Лукашенко родился 31 августа 2004 г. и считается, что он является внебрачным сыном белорусского президента, появившимся после его романа со своим лечащим врачом.

Главным кандидатом на роль матери Николая Лукашенко СМИ называют Ирину Абельскую – главного врача белорусского республиканского медицинского центра при президенте страны, которая действительно долгое время была личным доктором Александра Григорьевича. В одном из интервью белорусский лидер даже намекнул на то, что это действительно так. Рассказывая о своем младшем сыне, он заметил, что его мама работает врачом, хотя и не назвал её по имени.

Николай Лукашенко – сын президента

Свою первую известность Николай получил уже в три года, когда отец впервые взял его на публичное мероприятие. Поначалу СМИ не знали, что это за маленький мальчик постоянно крутится вокруг президента, но позже глава Белоруссии сам признался, что это его младший сын. После этого Коля Лукашенко стал регулярно появляться с папой на крупных мероприятиях и принимать участие в официальных встречах. Он сопровождал отца во время встреч с В. Путиным, Б. Обамой, Д. Медведевым, Си Цзиньпинем и многими другими мировыми лидерами. Коля виделся с двумя римскими папами и посетил почти все страны, в которых побывал его отец.

Николай Лукашенко в школе

Поход Николая Лукашенко в первый класс стал для Острошицко-Городокской средней школы настоящим событием. В тот день на всех подъездах к школе были выставлены посты ГАИ, а на входе в учебное заведение поставили металлодетектор. Возле школы дежурило сразу две машины спецназа, а всю прилегающую территорию тщательно обследовали на предмет взрывчатых веществ. За два года до этого в школе провели капитальный ремонт, потратив на это больше $3 млн. В обычной белорусской школе появилось два плавательных бассейна, новые кружки и факультативы. На первую линейку Николая Лукашенко за руку привел лично отец, который выступил перед учениками и произнес торжественную речь. Правда сам Николай с тех пор появлялся в школе не часто, так как регулярно проводил время в заграничных поездках с отцом и занимался с репетиторами.

Читайте также: Как Александр Лукашенко помогает Порошенко воевать на Донбассе?

Как президент Беларуси Лукашенко воспитал сына Николая

Годы шли, и маленький мальчик Коля незаметно превратился в рослого юношу. В апреле этого года Александр Лукашенко совершил визит в Китай, во время которого его по традиции сопровождал младший сын. Фото Николая Лукашенко, сделанные во время этого визита, мгновенно облетели весь интернет, ведь на удивление всех мальчик заметно повзрослел. Интернет-пользователи тут же окрестили его «белорусским принцем Уильямом», хотя многие согласились с тем, что английскому герцогу далеко до сына белорусского президента как по возрасту, так и по красоте. Николай смог поразить всех не только своим внешним видом, но и умом, произнеся несколько фраз на китайском языке.

Николаю Лукашенко на этом фото 14 лет

Если раньше все только догадывались о том, что Николая Лукашенко готовят к большой политической карьере, то теперь в этом никто не сомневается. Он с детства посещает различные политические и общественные форумы, учится разговаривать на разных языках. Среди увлечений Николая биатлон и хоккей, а недавно он даже выиграл один из крупных турниров, будучи признанным лучшим бомбардиром своей хоккейной команды. В одном из интервью папа Николая рассказал, что его сын сильно увлекается компьютерными играми и обожает легендарную белорусскую игру World of Tanks.

Читайте также: Что на самом деле думает Лукашенко о России и Путине? Войдет ли Беларусь в состав России?

По словам Александра Лукашенко, он готовит Николая не просто к большой политике, а к тому, чтобы тот в будущем сменил его на посту президента Белоруссии. Он неоднократно говорил об этом якобы в шутку, но на одной из пресс-конференций заметил, что «президентами не становятся, а рождаются». На одном из саммитов ШОС, вопреки протоколу, Николая Лукашенко усадили в кресло, предназначенное для лидеров государств. А если говорить про саму Белоруссию, то здесь даже генералы вынуждены отдавать мальчику честь, как будто он уже является их верховным главнокомандующим.



ᇄÛÁ͇...