Общество Политика

Нескучная жизнь Ким Чен Ына: ядерные бомбы, публичные казни

Kim_chen_un

Глава Северной Кореи Ким Чем Ын является наиболее демонизированным политиком из всех, кто сейчас присутствует на мировой арене. Его даже в России и Китае считают диктатором, хотя в этих странах люди сами живут в атмосфере тоталитарных запретов и отсутствия демократических свобод как таковых. Тем временем, кроме обрывочных сообщений и публикаций в СМИ, в действительности о лидере северокорейского народа практически ничего не известно. Мы лишь регулярно слышим о казнях Ким Чем Ына, рассказы о его бронепоезде и пресловутой ядерной бомбе, которой он регулярно угрожает всему миру.

Если такое оружие у Северной Кореи и есть, то угроза его применения является не более, чем блефом, ведь количества атомных зарядов у КНДР вряд ли хватит для серьезной войны. А вот сама она будет тут же стерта с лица Земли при малейшей угрозе. Поэтому что Ким Чем Ын, что его бомбы являются, по сути, всего лишь страшилками, которыми западные политики пугают своих граждан, чтобы те поскорее бежали на избирательные участки и голосовали за нужных политиков. А сам товарищ Ким со своими предшественниками посредством ядерного блефа уже который год успешно выбивает из США и международных организаций хоть какие-то преференции для своей нищей страны.

Читайте также: Кому и зачем Россия простила долги на сумму $140 млрд

Казни Ким Чем Ына: реальные и выдуманные

Но чтобы выглядеть в глазах мирового сообщества еще большим демоном, лидер Северной Кореи в своей стране регулярно практикует публичные казни. И хотя нередко сведения о казнях Ким Чем Ына являются преувеличенными, а то и вовсе надуманными, эта информация быстро облетает все мировые СМИ, становясь причиной новой волны осуждения северокорейского диктатора. Так, совсем недавно после провала встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа в феврале 2019 г., лидер КНДР якобы вернулся в свою страну и от досады приказал казнить всех чиновников, причастных к организации данного мероприятия. Представитель Государственного совета КНДР по взаимоотношениям со США Ким Хёк Чхоль, а также еще четыре чиновника из МИДа Северной Кореи были объявлены американскими шпионами и казнены на одном из военных полигонов. Достоверных подтверждений этому нет.

Конечно, нельзя отрицать того, что диктаторский режим в Северной Корее действительно быстро и легко расправляется с неугодными, но во всех таких сообщениях часто нужно отделять зерна от плевел. Так, одной из самых известных казней Ким Чен Ына является расправа над его собственным дядей, который долгое время занимал ключевые посты в ЦК Трудовой партии Кореи и считался вторым человеком в КНДР. В 2013 он был обвинен в подготовке государственного переворота, снят со всех постов и приговорён к смертной казни. Приговор привели в исполнение в тот же день, и по сообщениям многих СМИ он был расстрелян из крупнокалиберного пулемета. Но некоторым журналистам этого оказалось мало, и они запустили утку о том, что на самом деле дядю Ким Чен Ына скормили голодным собакам. Позже выяснилось, что эта информация оказалась ложной.

Читайте также: Ким Чен Ын: тайны и слабости лидера КНДР

Как казнят в КНДР неугодных президенту Северной Кореи?

Не менее жуткую страшилку в 2013 году рассказывали о любовнице Ким Чен Ына певице Хён Сон Воль. Она является известной не только в своей стране, но и за рубежом, прославившись еще во время Олимпийских игр в Южной Корее. По слухам, товарищ Ким заподозрил свою любовницу в измене, после чего власти Северной Кореи объявили Хён Сон Воль и нескольких её приближенных в изготовлении порнографии и незаконном хранении Библии. По приговору суда все обвиняемые были расстреляны на глазах у своих родственников и близких. Одна из перебежчиц в США позже даже рассказала, что тела еще дышащих женщин раздавили танком. Как ни странно, в 2015 г. любовница Кима живой и невредимой оказалась на гастролях в Пекине, тем самым опровергнув все эти рассказы.

Еще одной знаменитой казнью Ким Чем Ына является расправа над О Сон Хоном, служившим министром общественной безопасности. По информации, широко растиражированной американскими и британскими СМИ, Ким Чем Ын уличил его в измене и шпионаже в пользу США, после чего объявил министра своим личным врагом. Разъяренный северокорейский диктатор якобы решил лично расправиться с неугодным чиновником и собственными руками публично сжег его заживо из танкового огнемета. 

Не менее надуманными выглядят публичные казни Ким Чен Ына за то, что его министр обороны якобы заснул на заседании Госсовета. Или казнь северокорейского генерала, которого исполосали ножами и бросили в аквариум с пираньями. Публичные казни в Северное Корее действительно проводятся, но там это предпочитают делать по старинке, расстреливая провинившихся у стенки.



ᇄÛÁ͇...