Политика

Порошенко и Кличко оказались в отпуске, а не в бегах

Poroshenko_Klicko

Последние дни июля слухи о побеге бывшего президента Украины Петра Порошенко активно обсуждались в СМИ. За ним в неизвестность отправили и мэра Киева – Виталия Кличко. Куда ездили Порошенко и Кличко на самом деле?

Куда уехал Порошенко и где он сейчас?

Все, кто так переживал о новом месте жительства экс-президента Украины, могут вздохнуть спокойно. П. Порошенко жив, здоров и находится в Украине. Да, вы не ослышались! 7 августа ночью он прилетел обратно в Киев.

Дело в том, что Порошенко еще 29 июля покинул страну, по основной версии, он отправился на отдых в Турцию. Действительно, сопровождали политика жена и внучка, известно, что его дети ранее вылетели в Мюнхен и затем должны были присоединиться к семейству.

Читайте также: Роль президента Украины Порошенко в политике Запада

Поводом распустить слухи о побеге экс-президента стал его неожиданный отказ от государственной охраны. Видимо, Порошенко не очень доверяет своей свите, поэтому и решил жить, как простой гражданин (в чем мы очень сомневаемся). Где проводил досуг бывший президент точно неизвестно, но возвращался он чартерным рейсом с Дубаи через Мальдивы (может себе позволить). Встречали семью Порошенко два кортежа.

Семейный отдых – это святое, вот только журналисты подметили много скрытых фактов в действиях Порошенко. Скорее всего, он ездил налаживать контакты, ведь не зря говорят, что Порошенко снял крупную сумму денег со своих счетов, возможно, хотел закрепить свое положение у западных партнеров или настоять на важной встрече с известным политиком. Опыт подобной встречи уже был, когда несколько лет назад Петр Алексеевич купил личную встречу с Д. Трампом за 600 тыс долларов через посредническую лоббистскую компанию. Теперь же поводов для беспокойства у П. Порошенко достаточно: а это около 40 открытых уголовных дел и не лучшее положение в бизнесе.

Читайте также: Жить в Киеве нормально невозможно: личный опыт

Мэр Киева Кличко и его увольнение

Виталий Кличко тоже покинул рабочее место и был замечен журналистом И. Каспаровой в аэропорту. По ее словам, спортсмен направлялся или в Таллин, или в Анталию. Естественно, общественность взволновалась причиной отсутствия мэра столицы, выяснилось, что Кличко тоже отправился отдыхать. Удивительно, что пока еще действующий глава летит в отпуск сам и скрывает место пребывания.

Отпуск градоначальник Киева взял на пять дней, видимо, этого времени должно хватить для перезагрузки и определения дальнейшей стратегии. Известно, что в отношении Кличко Офис президента Украины уже отправил в Кабмин прошение о снятии его с должности.

Кличко пригрозил, что в случае отстранения, он будет инициировать внеочередные выборы и внесет предложение о разделении должностей председателя Киевской государственной городской администрации и мэра Киева. Как бы там не было, но за теплое и насиженное место Кличко будет бороться.



ᇄÛÁ͇...