Общество Политика

Яшин и Гудков: откуда взялись новые лица в большой политике?

В Москве прошел очередной оппозиционный митинг, на этот раз он был согласован с представителями власти и включал в себя концерт. За последние полтора месяца митинги в столице России стали традиционными. Команда Навального активизировалась в преддверье выборов в Мосгордуму, и на политической арене вновь заиграли уже известные и не очень оппозиционеры. Если образ Любови Соболь уже не раз обсуждался в СМИ, то Илья Яшин и Дмитрий Гудков для многих являются темными лошадками.

Биография Ильи Яшина

Что мы знаем об Илье Яшине? 36-летний политик громко заявил о себе в 2017 году, когда стал муниципальным депутатом от партии «Солидарность». Также СМИ помнят о его пламенных отношениях с Ксенией Собчак.

Организовывать митинги – это его призвание. Здесь стоит напомнить, что Илья Яшин учился на факультете политологии и защитил диплом по теме «Методика организации уличных протестов». Еще в университете он не раз выступал на митингах то против призыва в армию, то против власти. Он стал организатором нашумевшего московского движения «Молодежное яблоко», которое систематически устраивало акции протеста (поговаривают, что все митинги были заказными и стоили 300 долларов в месяц). Именно в этой организации Яшин познакомился с Алексеем Навальным. Далее они не раз совместно отбывали 15 суток за хулиганство и противодействие органам правопорядка. Также Яшин  тесно общался с Борисом Немцовым.

Читайте также: Психопаты у власти: почему митинги против Путина безрезультатны?

Очередной всплеск его политического потенциала проявился в 2018 году, когда Яшин изъявил желание баллотироваться в мэры Москвы, здесь же он познакомился с Дмитрием Гудковым, еще одним кандидатом от оппозиции.

Яшин баллотировался в Мосгордуму по 45 округу, но получил не место в бюллетене, а наказание сроком на 10 дней за призыв и организацию несанкционированного митинга, затем ему дали еще 10 суток за нарушение правил проведения митинга.

Дмитрий Гудков – молодежная оппозиция Путину

Еще один оппозиционер Дмитрий Гудков прошел почти такой же политический путь, как и Яшин. Он был членом организации «Яблоко» (не путать с «Молодежным яблоком») и даже депутатом партии «Справедливая Россия», из которой был выгнан за «Марш против подлецов».

Самый известный проект Гудкова – «Золотые крендели», в котором он расследовал случаи коррупции, уличал чиновников в нетрудовых доходах. Гудков представил общественности 30 расследований, в них вошли публикации деклараций депутатов, раскрытие подставных фирм и махинаций с недвижимостью.

Читайте также: Есть ли реальная оппозиция Путину: кто в России против?

Молодой Гудков выступил этаким Робин Гудом, раскрывающим глаза простым россиянам на коррупцию и истинное лицо чиновников. Но чист ли сам Гудков? Данные его биографии не секретны, и из них четко видно, что Дмитрия проталкивал во власть и политику его отец (комсомолец и работник КГБ, депутат и владелец охранного агентства). У Гудкова также нашли несколько незадекларированных компаний за рубежом, в частности в Болгарии и в оффшорных юрисдикциях. Естественно, политик отрекся от них, сообщив, что владелец этих компаний – просто его полный тезка.

Как видим, оппозиция Путину набирает обороты, ее костяк составляют молодые и очень амбициозные политики, требующие честных выборов (которых отродясь не было в РФ), свежих лиц в политике. Но являются ли они честными и открытыми, как заявляют, и кто за ними стоит – Америка, Европа, группа олигархов или сам Путин?



ᇄÛÁ͇...