Технологии

Можно ли взломать айфон: дело на миллион

Весь мир замер в ожидании: сможет ли кто-то взломать последний айфон? Ведь в Apple пообещали дать миллион долларов тому, кто войдет в iOS без физического взаимодействия с телефоном. Испытать свои силы может каждый желающий хакер. Apple даже готова выделить для экспериментов свои айфоны, чтобы в скором времени ответить на вопрос: можно ли взломать айфон? Сама компания, конечно же, дает ответ – нет. Но возможно ли это на самом деле?

Производство: как тестируют айфон перед продажей?

В городе Купертино в штате Калифорния находится «цех пыток» для айфонов. Именно здесь специалисты тестируют все новые модели телефонов Apple, не боясь превратить их в груды металла и стекла. Например, во время испытаний шестого айфона было разбито почти 30 тысяч телефонов.

Как проверяют гибкость айфона?

В «цехе пыток» на экран айфона устанавливают металлический стержень с резиновой набойкой, который давит на разные участки айфона весом в 25 кг. Однако и это не максимальный вес, который может выдержать телефон. Это вес, после которого айфон будет работать и останется в том же состоянии, каким был до теста.

Как проводят sit test?

Во время sit test имитируется ситуация, когда человек садится на смартфон. При этом он одет в узкие джинсы и садится на твердую поверхность.

С какой высоты роняют айфоны?

В обычной жизни телефоны роняют зачастую с высоты от метра до полутора. Когда же новые модели айфонов тестируют перед продажей, их бросают с высоты 1 м 82 см. В большинстве случаев, когда айфон падает экраном вниз, то стекло разбивается почти полностью, если же упадет экраном вверх – на нем могут появиться трещины.

Тест на водонепроницаемость

Айфон просто полчаса купают в воде. Зачастую этот тест гаджеты проходят успешно.

Температурный краш-тест для айфонов

Работу айфонов также тестируют при экстремальных температурах от -40 до +110 градусов Цельсия. Такой тест проводят в основном для того, чтобы инженеры компании смогли наблюдать за работой телефонов при перепаде температур. Ведь при слишком высоких или слишком низких температурах электроника может вести себя непредсказуемо.

Читайте также: Huawei лишился сервисов Google: что будет с китайской компанией?

Можно ли взломать айфон: какие способы уже известны?

Начнем с того, что айфон каждой новой версии взламывается по-разному. Например, самый первый айфон взломали за 11 дней после выхода, вторая версия просуществовала 35 дней до взлома, а десятая продержалась 106 дней. Мы рассмотрим самые популярные способы взломов, чтобы понимать, откуда можно ждать подвоха.

Как увеличить количество вводов пин-кода?

Хакер из США смог увеличить количество попыток ввода PIN-кода с 10 до 9999. Для этого он использовал обычную клавиатуру для обхода системы безопасности при помощи простого переходника Lightning на USB. И в результате операционная система позволила вводить пароль бесконечное число раз.

GrayKey: гаджет для взлома айфона

Правоохранительные органы используют устройство GrayKey, чтобы за короткое время разблокировать айфон, который защищен паролем. Само устройство похоже на небольшую коробку и стоит 15 тысяч долларов. С помощью GrayKey 4-значный пароль можно взломать за несколько часов, а 6-значный за несколько дней.

Взлом с помощью голосовой программы

Чтобы получить доступ к телефонной книге айфона, не зная его пароля, достаточно знать номер телефона, который активирован в нужном гаджете. А чтобы обойти ввод кода разблокировки, необходимо включить программу VoiceOver, позвонить на телефон и сбросить вызов сообщением. После таких несложных действий открывается доступ к телефонной книге девайса.

Как взломать графический пароль айфона?

Ученые из Великобритании нашли способ, который позволяет узнать графический пароль смартфона при помощи микрофона и динамика. Хотя есть примерно 400 тысяч способов соединения точек на экране, 20% людей пользуются 10-12 комбинациями. Ученые разработали специальную программу, которая автоматически соединяет айфон, который надо взломать, с тем, который находится у взломщика, и управляет его динамиком и микрофоном. Затем приложение воспроизводит через динамик звук на частоте, недоступной слуху человека, и анализирует его отражение от предметов. По характеру звуковых колебаний устанавливается положение пальца на экране, и предположительный вариант графического пароля вводится на втором айфоне.

Читайте далее: IPhone 5S снят с производства

Чтобы вы меньше переживали о том, можно ли взломать ваш айфон, специалисты рекомендуют устанавливать сложный графический или 6-значный пароль. Ведь, согласно статистике, 90% пользователей устанавливают на своих айфонах 4-значный пин-код и тем самым подвергают его элементарному взлому. Так что лучше быть в числе 10%, которые сделали все возможное для защиты персональной информации.



ᇄÛÁ͇...