Общество Политика

Отчет о новом расследовании теракта 11 сентября: роль Трампа

Весь мир помнит трагические события, произошедших в ходе теракта 11 сентября 2001 года, когда в самом сердце Нью-Йорка, на Манхеттене, обрушились здания башен-близнецов Всемирного торгового центра. По официальной версии, озвученной тогда властями незамедлительно, причиной трагедии стал теракт невиданного масштаба: террористы из «Аль-Каиды» захватили несколько пассажирских самолетов, следующих с восточного побережья США до Калифорнии, и направили их прямо в здания Всемирного торгового центра. Власти обвинили в случившемся террористическую организацию «Аль-Каида» и лично ее лидера Усаму бин Ладена. После этих событий в течение следующего десятилетия происходили войны на Ближнем Востоке, официальной целью которых было искоренение мирового терроризма.

Казалось бы, что за прошедшие 18 лет, на данную тему были написаны сотни книг, сотни аналитических статей, были опрошены тысячи очевидцев и свидетелей. Однако параллельно официальным данным развивалось мощное движение сторонников альтернативной версии  событий. Их главной идеей являлось то, что данные события произошли с ведома властей США для того, чтобы впоследствии получить «железный повод» для вторжения в государства Ближнего Востока и Средней Азии и установления своего контроля в регионе. Сторонники данной теории также опираются на многие факты, которые замалчиваются в официальной версии.

Читайте также: Дональд Трамп и распад США 

Отчет о новом расследовании теракта 11 сентября

На днях организация Architects & Engineers for 9/11 Truth («Архитекторы и инженеры за правду о 9/11») опубликовала краткий отчет о своем исследования событий, который может сильно пошатнуть официальную версию. Интересно, что исследование базируется не столько на конспирологии и мотивах отдельных политических групп, сколько на технических данных о конструкциях обрушенных зданий, и оно дает оценку достоверности официальной версии именно с технической стороны.

Главным выводом, к которому пришли исследователи A&E, является то, что обрушение зданий было вызвано не пожаром (как гласит официальная версия), а «практически одновременным разрушением каждой колонны в здании».

Также инженеры анонсировали проведение двухмесячных общественных слушаний, которые будут проходить до 3 ноября 2019 года. В течение этого периода компания A&E призывает общественность предоставить все конструктивные комментарии, которые могут дополнить окончательный вариант исследования.

Читайте также: Что на самом деле думает Трамп про конфликт Украины и России? 

Конечно, у читателя может возникнуть вопрос, где были все эти исследователи в течение прошедших 18 лет? Дело в том, что все эти годы власть в США принадлежала Демократической партии (хотя формально Буш был республиканцем), которая, возможно, причастна к сокрытию истинных причин этого события. Теперь, когда власть в США преимущественно в руках республиканцев, эти отчеты могут увидеть свет, а исследователи не будут подвергаться опасности за  свою попытку докопаться до правды. И, конечно же, нельзя отрицать тот факт, что если данный отчет станет новой информационной бомбой, то волна от ее взрыва поможет Дональду Трампу переизбраться на второй срок президентства.

Реакция Трампа в 2001 году на теракт в Нью-Йорке

Анонс предстоящего отчета содержит комментарий Дональда Трампа телеканалу Fox, в котором будущий президент сразу же после обрушения зданий заявил в прямом эфире: «Вероятно, у террористов был не только самолет, но и достаточное количество взрывчатки или бомб, поскольку на месте, где ранее стояли башни, больше абсолютно ничего нет». Этот комментарий еще тогда заслуживал особого внимания, ведь Трамп – не обычный обыватель, а профессиональный застройщик, который знает, каким образом небоскребы возводятся и сносятся.



ᇄÛÁ͇...