Общество Политика

Официальная версия терактов 11 сентября оказалась неправдоподобной

11 сентября 2019 г. исполнилось 18 лет со дня одной из самых грандиозных и кровавых мистификаций в истории. В тот злополучный день 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне произошли крупнейшие теракты, в результате которых погибло почти 3000 человек. Еще десятки тысяч погибли в результате последствий терактов, так как именно они дали возможность США и их союзникам развязать войну в Ираке и Афганистане, которая впоследствии всколыхнула весь Ближний Восток. Теракт в башнях-близнецах 11 сентября 2001 г. справедливо именуется некоторыми историками точкой отсчета новейшего периода в истории человечества, так как именно после этого события все мы, по сути, уже живем в «новом мировом порядке». 

Читайте также: Очевидцы рассказали, сколько стрелков было в Керчи. Видео теракта 

Что произошло в башнях-близнецах 11 сентября?

Согласно официальной версии американского правительства, теракты 11 сентября были совершены боевиками Аль-Каиды и их пособниками. Исламисты, не имеющие особых навыков пилотирования больших пассажирских лайнеров, смогли захватить сразу 4 самолета, пролететь на них сотни километров и направить лайнеры на указанные цели с феноменальной точностью. Два самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а один спикировал на самое защищенное место на планете – здание Пентагона в Вашингтоне. В результате этого башни ВТЦ загорелись, а потом и полностью обрушились, погребя под собой тысячи людей. Еще один самолет по официальной версии упал в Шанксвилле, не долетев до цели, так как пассажиры устроили на борту бунт и попытались перехватить управление лайнером.

Теракт 11 сентября – башни-близнецы в Нью-Йорке

Рассказать о том, почему официальная версия в принципе нежизнеспособна, в одной статьей довольно сложно. Многие факты, противоречащие официальной версии, собраны, например, вот в этом нашумевшем фильме, а также в десятках других расследований независимых экспертов и журналистов. Но тот, кто интересовался данной темой, уже и так давно знаком с подобными расследованиями и знает, что ни до, ни после 11 сентября ни один небоскреб в мире не разрушался на мелкие обломки из-за пожаров, какими бы крупными они ни были.

Фильм о теракте 11 сентября, который запрещен в США

Те башни-близнецы, которые стояли в Нью-Йорке, по расчетам архитекторов должны были выстоять, даже если бы в них врезалось не нескольку самолетов в каждую. Также многие знают, что спустя несколько часов после теракта в ВТЦ обрушилась башня №7, в которую никакой самолет вообще не врезался, а пожар был незначительным. Но больше всего вопросов вызывает не столько Нью-Йорк, сколько Вашингтон, так как до сих пор не опубликовано ни одного убедительного видео, где бы был виден авиалайнер, пикирующий на центр американской столицы. У самого здания были найдены лишь незначительные обломки, а такие крупные детали пассажирского лайнера, как крылья, фюзеляж или двигатели куда-то пропали. 

Читайте также: Дональд Трамп и распад США 

Жертвы теракта в Нью-Йорке 11 сентября

Согласно итоговым подсчетам жертвами терактов 11 сентября в общей сложности стали 2977 человек. Еще 24 человека до сих пор числятся пропавшими без вести, что делает данную атаку самой смертоносной из всех, которые только знало человечество. Большая часть людей погибло при терактах в башнях-близнецах (2606), а также были пассажирами угнанных лайнеров. Много людей погибло во время столкновения самолетов с башнями, так как это привело к крупному пожару и заблокировало проход вниз для тех, кто находился в верхних этажах башен. Но было немало и таких, которые погибли во время крушения башен, которые разрушались в мгновение ока и заживо погребали под собой сотни людей. Помимо американцев во время терактов погибли граждане 90 других государств.

Последствия терактов 11 сентября

Прямые или косвенные последствия терактов 11 сентября так или иначе испытал на себе почти каждый человек на планете. В результате атак на США, этой страной была развязана беспрецедентная война с терроризмом, в результате которой ракеты и бомбы начали сыпаться повсюду. Само слово «террорист» в современном мире является синонимом абсолютного зла, с которым должны бороться все и повсюду. И если раньше главным врагом, сплотившим вокруг себя американскую нацию, были коммунисты, то после 11 сентября таковыми стали террористы. Хотя сейчас, спустя почти 20 лет, эта история многим начала приедаться, а потому на роль «доктора Зло» подобрали новые кандидатуры. 

В самих США одним из главных последствий терактов 11 сентября стал пресловутый «Патриотический акт», который просуществовал до 2015 г., а теперь заменен на более благозвучный «Акт о свободе».  Этот документ разрешил американским спецслужбам использовать все доступные средства и меры для выявления террористов и борьбы с ними. Другими словами ФБР, АНБ и ЦРУ получили разрешение беспрепятственно прослушивать телефоны и вести электронную слежку за всеми гражданами США (и не только) в целях выявления среди них потенциальных врагов государства. После череды скандалов и многолетних протестов общественности «Патриотический акт» был отменен, а взамен его был принят другой документ, в котором возможность слежки осталась, но только с разрешения суда.

Теракты 11 сентября нанесли колоссальные экономические, социальные и даже экологические последствия. В течение недели после атак американский фондовый рынок потерял 1,2 трлн долларов, а многие компании после того так и не смогли восстановиться в полной мере. Трагедией оказались затронуты тысячи американских семей, а после того, как Джордж Буш-младший начал насаждать демократию во всем мире, к ним присоединились миллионы людей в других странах. В результате этих атак по всему миру изменили правила авиаперелетов, а контроль над пассажирами и их багажом стал в разы жестче. 

Суд над виновными 

Несмотря на то, что главный виновник терактов 11 сентября давно назначен, найден и ликвидирован американскими военными (речь про Усаму бен Ладена), официальный суд над обвиняемыми по этому делу еще даже не начался. Пятеро предполагаемых сообщников террористов уже больше 15 лет содержатся в американских тюрьмах, а суд над ними должен начаться только в 2021 году. Всем им грозит смертная казнь, но учитывая особенности американской правовой системы, они скорее умрут своей смертью, чем доживут до исполнения или даже до вынесения окончательного приговора. Вероятно, именно это и нужно действительным организаторам терактов, так как спустя десятки лет доказать что-либо будет уже намного сложнее.



ᇄÛÁ͇...