Общество

Странные развлечения японцев: Восток – дело тонкое?

О странной Японии написано уже много. Эта страна имеет свои неповторимые традиции и особенности быта.  Но достаточно просто взглянуть на развлечения японцев, чтобы понять – эти ребята уникальны, и ни в одном уголке планеты нет ничего подобного.

Читайте также: Удивительная жизнь японцев, которую нашим умом не постичь

Японцы очень много работают – не задерживаться после работы считается дурным тоном. При этом дисциплина для граждан Страны восходящего солнца на первом месте. Они не спорят с начальством, строго соблюдают субординацию и дресс-код. Такой ритм жизни создает колоссальное напряжение. Неудивительно, что японцы придумывают самые изощренные способы, чтобы выпустить пар и возобновить психические ресурсы организма.

Странные культурные развлечения в Японии

Японцы придумали популярное во всем мире караоке. По всей Японии распространены караоке-боксы. Они изолированы от посторонних посетителей, чтобы никто не мешал свободно выражать свои эмоции и творческие задумки. Это самое простое и привычное нам развлечение в Японии.

Музей фекалий – популярное место у детей и взрослых. Здесь можно посмотреть выставку унитазов и фекалий животных. А для детей придумали и более активное развлечение – можно натянуть на голову шапку в форме фекалий и по горке скатиться в унитаз. Есть и видеоигры, в которых главными действующими лицами являются фекалии. В целом в этом музее фекалии представлены везде: от десертов до униформы сотрудников.

В последние годы в Японии растет популярность Декотора. Дословно это переводится как «грузовик, украшенный светом». Японцы украшают самые обычные фуры неоновым светом и применяют необычные краски. За счет развитых технологий полет фантазии не ограничен: готовые машины напоминают инопланетные транспортные средства. Декотора существует не только в странной Японии, но и других азиатских странах, но переплюнуть японцев в креативности не выйдет, наверное, ни у кого.

То, что у японцев свои понятия о красоте, известно давно. Пирсинг и татуировки здесь очень популярны, но этим дело не ограничивается. Многие девушки готовы платить большие деньги за искусственные клыки – они считают это особенно красивым. Другое «украшение» – имплантация пончика под кожу, часто это делается прямо на лбу. Конечно, речь идет лишь о форме – имплантом служит специальный солевой раствор.

Японская система воспитания у нас популярна, хотя и не все обычаи японских родителей принято копировать. Например, японцы часто используют маленьких детей как швабру. Никакого насилия – младенец просто ползает по полу в специальном комбинезоне, на передней части которого прикреплена швабра. Малыш исследует мир и моет пол – а родители не тратят время на уборку.

Читайте также: Почему Путин отдаст Курилы Японии и сколько островов потеряет Россия?

Японские телешоу: креативность на первом месте

Отдельного внимания заслуживают японские телешоу. В интернете полно подборок с самыми безумными кадрами – в креативности японцам не откажешь. Очень вежливые и сдержанные в быту, японцы творят настоящее безумие перед камерой.

Искусственная грудь и шорты

Например, в этом шоу девушка должна натянуть спущенные шорты без помощи рук. Чтобы сделать игру более пикантной, девушка прикрывает руками накладную грудь – если она все же решит помочь себе, зрителю будет на что посмотреть. Ведущая шоу тоже радует зрителя – на ней лишь купальник.

Съешь цикаду

Есть у японцев и более жестокие шоу. Две девушки соревнуются в силе своих легких: в прозрачной трубке находится сушеная цикада (информация о том, что это живой таракан, не соответствует реальности). Задача – заставить соперницу проглотить насекомое.

Принцип центрифуги

В этом шоу участвуют мужчины – они выступают и зрителями, и участниками. Зрители наряжены в чулки и наблюдают, как главные герои поедают лапшу. Всё бы ничего, но делают они это в стиральных машинах. Во включенных стиральных машинах. Победителей этой игры можно смело записывать в космонавты, а придумать такие развлечения могли только авторы японских телешоу.

Шоу для взрослых

Очень популярны у японцев шоу с рейтингом 18+. И здесь фантазия работает на полную: в этом шоу девушки практически топлесс ложатся на игрушечную железную дорогу, чтобы под грудью проехал поезд. Это своеобразный тест на размер груди. Если поезд не может проехать – поражение.

Нам кажется странной Япония, но и мы кажемся японцам странными. Каждая культура имеет свои традиции и уникальную историю. Японцам не откажешь в креативности – придумать настолько необычные развлечения могли только они. А японские телешоу набирают миллионы просмотров далеко за пределами Страны восходящего солнца.



ᇄÛÁ͇...