Общество

Необычные развлечения: погулять по облакам или в Зазеркалье?

Многим из нас уже не достаточно провести свой отпуск, валяясь на пляже. Хочется получить незабываемые впечатления, увидеть что-то необычное, испытать непривычные эмоции. В наше время существует масса странных развлечений, способных удивить и порадовать даже самых требовательных путешественников.

Читайте также:  Словения: самая богатая славянская страна 

Аттракционы в Париже: воздушный мост

У большинства из нас столица Франции ассоциируется с Эйфелевой башней, Лувром и Собором Парижской Богоматери. Но Парижу еще есть чем удивить своих гостей. В самом центре города через реку Сену пролегает весьма необычный мост-батут. Он состоит из трех воздушных колец, достигающих в диаметре 30 метров. Конструкция поддерживается ободком, заполненным воздухом и плавающими буйками. Все это позволяет мосту быть устойчивым и выдерживать большие нагрузки. Чтобы добраться до противоположного берега, нужно подпрыгивать и лететь в заданном направлении. Воздушный мост – чудесное развлечение для детей и взрослых, способное подарить массу положительных эмоций. Создали этот необычный аттракцион Atelier Zundel Cristea.

Необычное развлечение: прогулка по облакам

В Милане создал необычную инсталляцию знаменитый художник Томас Сарасено. Это трехуровневая конструкция из прочной пленки площадью более 1200 квадратных метров. Сама конструкция подвешена на 20-метровую высоту. Люди имеют возможность передвигаться по этой пленке, как по облакам, паря в воздухе. При этом теряется пространственная координация и создается ощущение полета при любом движении. Это не единственное творение художника, до этого он создал облачный город в Нью-Йорке, прямо на крыше музея. Как признался сам Томас, он хотел бы жить и работать за пределами планеты Земля. Свои мечты художник воплощает в таких необычных творениях, применяя современные материалы и креативные техники. А люди получают вот такие развлечения в виде прогулки по облакам.

Читайте также: Федор Конюхов: вся правда о достижениях и рекордах 

Развлечение для детей и взрослых – Зазеркалье

В Гайд-парке Сиднея построили самый длинный зеркальный лабиринт в мире. Он состоит из 423 зеркал, размещенных на столбах. Все это установлено среди природы, в зеркалах отражается зеленая трава, деревья, небо и люди. Лабиринт назвали «Field», благодаря такому необычному развлечению и ребенок, и взрослый может почувствовать себя Алисой в зазеркалье. В темное время суток в лабиринте включают разноцветную подсветку. Таким образом, в парке появляется еще более необычная атмосфера. Создали этот развлекательный объект архитекторы из бюро Out of The Dark.

Невероятный зоопарк Сингапура

Многие не любят зоопарки из-за того, что там зверей держат в тесных клетках с неподходящими условиями. Зрелище жалкое, что уж говорить. Но в сингапурском зоопарке все выглядит иначе. Никаких клеток и измученных животных вы не увидите. На огромной территории в 28 гектаров располагается эко комплекс. Там проживает более 2500 различных животных, даже не подозревающих, что они живут в зоопарке. Условия содержания максимально приближены к естественной среде обитания. Опасные виды отделены от посетителей глубокими рвами и прозрачными стеклянными стенами. Остальные могут свободно разгуливать по территории. В зоопарке вы можете увидеть редких, находящихся на грани исчезновения животных. В комплексе находится более 11 тематических зон, проводятся различные шоу, в том числе ночное сафари. Посетителям выдается карта и расписание с шоу, обойти все за один день просто нереально. Это отличные развлечения для детей и взрослых, способные погрузить в мир дикой природы, подарить массу впечатлений и открытий.

Яркие впечатления необходимы нашему мозгу так же, как и полноценный сон. Поддерживая интерес ко всему новому и неизведанному, мы замедляем процессы старения. Путешествия и посещение необычных мест расширяет наше сознание, создает иное видение реальности и помогает творить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *