Общество

Где живут и чем занимаются дети Пескова, Лаврова и других известных чиновников РФ

Представители политической элиты России давно привыкли жить двойной жизнью. В первой, телевизионной, они всей душой болеют за будущее отчизны, являются ярыми патриотами и борцами с фальшивыми западными ценностями. А во второй, реальной, эти люди не то, что не брезгуют пользоваться всеми благами той самой ненавистной им западной культуры, но и всячески прививают её своим детям. Ярким подтверждением этому являются дети Лаврова, Пескова, Медведева и других крупных чиновников и депутатов РФ, которые с детства привыкли любить родину издалека. Правда некоторым из них, судя по всему, сейчас на западе не очень рады, поэтому последнее время им нередко приходиться проводить время в России. 

Читайте также: Дочери Путина: где живут, чем занимаются и что скрывают? 

Дети Лаврова

Лавров с дочерью

У министра иностранных дел России Сергея Лаврова есть одна дочь Екатерина 1982 г.р., которая носит фамилию мужа – Винокурова. Девочка родилась и выросла в Нью-Йорке, и как подобает настоящей дочери дипломатического работника получила там элитное образование. Екатерина закончила Колумбийский университет, потом училась в магистратуре в Лондоне. В 2008 г. она вышла замуж за известного бизнесмена Александра Винокурова, который сейчас владеет в России целой сетью различных заводов и компаний. Сама Екатерина вернулась в Россию в 2005 г., и по её словам это был сознательный выбор, так как девушка считает себя русской. При этом возвращение Екатерины на родину состоялось именно тогда, когда её отца назначили возглавлять МИД и перевели в Москву. 

Дети Пескова

Семья и дети Пескова

О нашумевших расследованиях ФБК в отношении семьи и детей Пескова многие уже наслышаны. Дмитрий Сергеевич является довольно любвеобильным человеком и в свои 51 побывал в трех браках, обзаведясь тремя сыновьями и двумя дочками. Первый его брак был с правнучкой маршала Будённого Анастасией и от него у Пескова остался сын Николай Чоулз. Мальчик родился в России, но когда его мать после развода с Песковым переехала жить в Англию, Николай взял фамилию отчима. На Туманном Альбионе сын Пескова прослыл лихим парнем и дважды отсидел в местных тюрьмах за нападение на людей. Один раз его привлекли за отобранный у девушки телефон, а второй – за избиение и ограбление подростка. После этого было решено вернуть Николая в Россию, где он тоже успел отличиться и попал в поле зрения правоохранительных органов за неуплату алиментов. По имеющейся сейчас информации старший сын Пескова нигде особо не работает, но живет богемной жизнью в Москве. 

Читайте также: Дмитрий Песков и Татьяна Навка: личная жизнь пресс-секретаря 

От второго брака с Екатериной Солоцинской у Пескова трое детей: дочь Лиза и сыновья Мик и Дени. После развода экс-супруга Пескова уехала в Париж, где сейчас преимущественно и живут их общие дети. Правда Елизавета Пескова регулярно наведывается в Москву, где она даже попыталась получить высшее образование. Но проучившись год в Институте стран Азии и Африки при МГУ, дочь Пескова решила продолжить учиться во Франции. По её словам, время, проведенное в стенах учебного заведения в России, ей показалось адом, и она посоветовала российским чиновникам взять за основу европейскую систему образования. Младшие сыновья Пескова в России практически не бывают. Также в 2014 г. у Пескова родилась вторая дочь Надежда от его брака с Татьяной Навкой. 

Дети Дмитрия Медведева

Сын Дмитрия Медведева

Детей у Медведева не много, а точнее он всего лишь один. В 1995 г. у них с женой Светланой Линник родился сын Илья. С детства мальчик пытался попасть на телеэкраны и даже смог сняться в нескольких выпусках тележурнала Ералаш. Однако впоследствии он все же решил выбрать более стабильную карьеру и поступил в МГИМО. Учеба давалась Илье хорошо и по окончании ВУЗа он вошел в тридцатку лучших выпускников. В целом, биография и личная жизнь юноши довольно тщательно скрывается, однако в одном из своих интервью он заявил, что после России хочет продолжить обучение в Массачусетсе в местном технологическом институте. Возможно, именно это дало повод прессе недавно растиражировать сообщение о том, что Илья Медведев получил гражданство США и стал там владельцем сети заправочных станций. В результате отсутствия хоть какой-то информации о жизни детей Медведева, доказать эту информацию пока никому не удалось.

Читайте также: Тайны жизни Медведева: что правда, а что ложь?

Дети других чиновников

В целом, список крупных и известных чиновников РФ, дети которых живут за границей или имеют иностранное подданство, очень велик.  Среди наиболее известных стоит отметить:

  • экс-главу РЖД Владимира Якунина – старший сын имеет гражданство Великобритании, а младший – Кипра;
  • экс-министра образования Андрея Фурсенко – сын живет в США;
  • экс-уполномоченного президента по правам ребенка Павла Астахова – дети живут во Франции и Англии;
  • депутата Госдумы от ЕР Сергея Железняка – дети живут в Англии, а старшая дочь работала в BBC News.
  • депутата Елену Мизулину – сын живет в Бельгии, и т.д.

Этот список можно продолжать еще очень долго, так как в него не вошло еще много известных политических деятелей России. Например, в нем нет телевизионного патриота Владимира Соловьева, который имеет восьмерых детей от трех жен. Один из его сыновей от первого брака выучился и работает в Лондоне. От третьего брака у Владимира целых пятеро детей, для которых он прикупил уютную виллу в Италии. Там семья проводит значительное время, воспитывая мальчиков Даниила, Владимира, Ивана, а также девочек Софию-Беттину и Эмму-Эстэр. 

Семья и дети Владимира Соловьева

Кстати, за границей учатся не только дети российских чиновников, но и оппозиционеров. Так, в этом году старшая дочь Алексея Навального поступила в Стэнфордский университет. Вероятно, в этом же направлении уже смотрит и младший сын Навального Захар, который частенько бывает за границей вместе с семьей.



ᇄÛÁ͇...