Бизнес Общество

Идеи маленького бизнеса: как креативные украинцы с нуля заработали миллионы

Ни для кого не секрет, что заработать хорошие деньги можно не только тяжким трудом, вкалывая по 15 часов в сутки без выходных и праздников. В наше время многое решает удачная идея. Даже начинающим предпринимателям удачная бизнес идея с минимальными вложениями может принести миллионные прибыли. Предприимчивые украинцы, о которых пойдет речь ниже, доказали это своим примером.

Ноги, торчащие из книги: идея из городской квартиры

Украинка Елена Мисник родом из небольшого поселка Короп Черниговской области. По образованию она – архитектор, долго искала себя в этой профессии, а параллельно занималась изготовлением авторских украшений. Необычная мысль посетила рукодельницу, когда она пришла в гости к своим друзьям. В доме жили маленькие дети, из чего вытекали особенности быта. Игрушки были повсюду: с люстры свисала железная дорога, на подоконнике в удобной позе отдыхала плюшевая собака, а под столом расположилась целая армия солдатиков. В углу девушка заметила книгу, из которой торчали ноги куклы. Это натолкнуло ее на мысль воплотить бизнес идею и начать производство необычных закладок для книг.

Дизайнер создавала закладки в виде торчащих людских ног и лап животных из полимерной глины. Такой забавный аксессуар пришелся по душе любителям печатных изданий. Вдохновленная активным интересом к своим работам, девушка зарегистрировала свой магазин на международной платформе Etsy.com. Необычные закладки покорили иностранных покупателей. Больше всего поклонников ее творчества нашлось в США, Канаде, Японии, Великобритании, Германии и Австралии.

Проект Елены Мисник myBOOKmark за короткий срок собрал более 30 000 подписчиков. Средняя стоимость закладки – $25. Издания по всему миру писали о том, как украинский дизайнер смогла заработать $ 400 000 на продаже закладок для книг.

Читайте также: Бедность в Украине шокирует, сравнимо ли это с жизнью в России? 

Съедобные картины: начало бизнеса из развлечения

Гениальная идея маленького бизнеса с нуля пришла в голову киевлянке Дарине Косар. Однажды из-за болезни девушке пришлось почти месяц провести дома. Чтобы себя как-то развлечь, Дарина сделала композицию из кофейных зерен и выложила фото в социальную сеть. Неожиданно для себя, она получила премию за свои поделки. Кто-то из друзей, не предупредив, отправил ее работу на конкурс, и она выиграла.

Дарина Косар создает эффектный фуд-арт для украинских и зарубежных заказчиков. Это картины, сделанные из съедобных продуктов. Чаще всего девушка использует фрукты и овощи, колбасу, сыр, шоколад, морепродукты, специи и многое другое. Дарина имеет более 60 000 подписчиков в Instagram и огромное количество заказов. Она создала копию обложки для альбома знаменитой певицы Katy Perry. У нее заказывают рекламу такие гиганты, как Disney и Christian Louboutin.

Сумка из винных пробок: бизнес с минимальными вложениями

Идея для бизнеса с нуля посетила бармена Сергея Ткачука, проживающего в городе Днепродзержинске. Мужчина стал собирать пробки от вина и шампанского и создавать из них самые разные предметы (заглавное фото). Сначала это были картины и коврики. Постепенно, повысив уровень мастерства, Сергей начал создавать сумки, мужские аксессуары, украшения, обувь и даже свадебные платья.

На данный момент в мастерской Сергея производится более 100 видов продукции. Большинство его клиентов проживают в США и Европе. Свои товары он продает через Ebay, Amazon, Etsy и Facebook. Дизайнерская сумка из пробок стоит около $350, а платье – $3000. Мужская бабочка с запонками обойдется заказчику в $33, а сувенир – $15.

Читайте также: Как стать популярным блогером на русскоязычном Ютубе? 

Как показывает опыт этих людей, не стоит ориентироваться только на украинский рынок. К сожалению, изделия ручной работы у нас ценятся не так высоко, как за рубежом. Спрос на изделия hand made в Украине не большой, а конкуренция высока. Чтобы иметь возможность продавать свои работы по хорошей цене, мастер должен осваивать зарубежные площадки, активно продвигаться в социальных сетях. То, что кажется ненужным в вашей стране, может быть воспринято на ура у иностранцев. Мир огромен, и ваша креативная идея может найти отклик у многих людей, главное, найти способ ее воплотить и продемонстрировать миру.



ᇄÛÁ͇...