Знаменитости Общество

Жизнь Майкла Джексона: кем он был на самом деле

Майкл Джексон, пожалуй, – самый узнаваемый человек планеты. Он был и остается выдающимся поп-исполнителем всех времен и народов. Певец 13 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Жизнь Майкла Джексона была посвящена сцене и благотворительности.

Детство Майкла Джексона: в руках отца-садиста

Майкл был восьмым ребенком из десяти в семье. С пятилетнего возраста он уже выступал на сцене. У детей Джексонов детства не было, с малых лет их заставляли тяжело работать. Никаких игр и свободного времени, только репетиции и выступления. Отец стремился сделать из них знаменитых музыкантов. На каждой репетиции избивал за любую не чисто исполненную ноту. Майкла часто рвало после бесед с отцом, он жил в постоянном страхе и унижении. Однажды отец решил научить сына закрывать окна на ночь. Джексон старший не придумал ничего лучшего, как пробраться к спящему сыну в комнату, надев страшную маску. Он намеренно сильно напугал Майкла. После этого поступка певец будет всю жизнь иметь проблемы со сном и засыпать с сильным чувством страха.

Майкл был самым талантливым из десяти детей. Неудивительно, что отец возлагал большие надежды именно на него. Когда в подростковом возрасте у певца естественным образом стал меняться голос, Джексон старший начал делать ему гормональные уколы, чтобы остановить мутации голоса и исключить подростковые проблемы с кожей. Это гормональное вмешательство пагубно отразилось на здоровье Майкла и лишило его возможности иметь детей.

Читайте также: Родительские установки: как избавиться от токсичных привычек

Благотворительная жизнь Майкла Джексона

Майкл Джексон всю жизнь занимался благотворительностью. Для помощи людям из разных уголков планеты певец передавал рекордные суммы, одновременно поддерживал 39 благотворительных организаций. Большую часть своих гонораров он тратил на помощь нуждающимся детям.

Во время съемок в рекламе Pepsi с певцом произошел несчастный случай: у него загорелись волосы. Со страшными ожогами головы он попал в больницу. Насмотревшись на страдания людей, он отказался от компенсации причиненного ущерба здоровью. Взамен потребовал от компании Pepsi открыть ожоговое отделение для пострадавших от огня.

После полученных ожогов у Майкла развилась болезнь витилиго, и по всему телу начали появляться белые пятна. С тех пор ему приходилось ходить только в гриме и избегать солнечного света. Позже он был вынужден обратиться к пластическому хирургу, чтобы восстановить кожу головы. Это было началом череды операций, многие из которых были неудачными и изуродовали внешность певца.

Маленький мальчик во взрослом теле

В 1988 году певец приобрел ранчо Neverland и построил там парк развлечений. Так он пытался осуществить свою мечту и вернуться в детство, ведь он был его лишен. Там он наверстывал упущенное, играл с детьми, катался на горках. Рядом с детьми Майкл преображался, становился расслабленным и веселым. По сути, он сам был ребенком, который из-за тяжелого детства так и не повзрослел. Это подтверждала его первая жена – Лиза Мария Пресли. Инфантилизм Джексона и его желание постоянно находиться в обществе детей и стало поводом для развода. Они остались друзьями, Лиза не верила в обвинения против Майкла и всячески поддерживала его в тяжелые времена.

Читайте также: Сестры Хачатурян: одна история домашнего насилия

Как Майкла Джексона превратили в педофила

Поп-короля дважды обвиняли в совращении малолетних. Чандлеры, которые оклеветали Джексона первый раз, получили от него по решению суда $22 000 000. После смерти певца Джордан Чандлер признался, что отец подговорил его соврать о домогательствах ради денег. Во второй раз суд присяжных оправдал Майкла, не найдя достаточно доказательств его вины. На этой грязной теме пытались заработать многие. Таблоиды пестрили горячими заголовками с подробными рассказами «жертв», а рассказчики получали десятки тысяч долларов за свои откровения. Обвинения в педофилии сильно подкосили здоровье Джексона, долгое время после этого он жил затворником.

Читайте также: Загадочные преступления, раскрытые благодаря анализу ДНК

Майкл давно умер, но травля его продолжается. Спустя десять лет после смерти появились новые желающие заработать, рассказывая о том, как они пострадали от домогательств певца. Теперь статуи Джексона убирают из музеев, срывают посвященные ему проекты, запрещают трансляцию его клипов. Жизнь Майкла Джексона была полна страданий и предательства. И после смерти его не хотят оставить в покое. В любом случае в мире не было исполнителей равных ему, и, возможно, не будет.



ᇄÛÁ͇...