Технологии

С начала продаж iPhone 11 спрос резко упал: у смартфона серьезный недостаток

20 сентября в продажу поступили новые гаджеты от Apple: iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max. По словам аналитика TF International Мин-Чи Куо, на новинки возник ажиотажный спрос. Казалось бы, предстоят рекордные продажи iPhone 11 по всему миру. Но некоторые аналитики утверждают, что такое предположение не совсем соответствует истине. И для этого заявления у них есть основания.

Читайте также: IPhone 5S снят с производства 

iPhone 11: почти совершенный гаджет 2019

По внешнему виду новый девайс очень напоминает iPhone XR. Он обладает экраном такого же размера — с диагональю 6,1 дюйма, а также аналогичным расположением кнопки включения, переключателей громкости, разъема для зарядки, отверстий для динамиков, места для установки SIM-карты. Основная фишка iPhone 11 — блок камеры на задней крышке. На выступе, который имеет вид квадрата, размещаются два объектива камеры и мощная вспышка.

Конечно, камера здесь попроще, чем в модификации для профессионалов iPhone 11 Pro, но для бытовых съемок возможностей более чем достаточно. Хорошо проработанные снимки получаются и в условиях недостаточной освещенности. Ночной режим съемки автоматически включается и настраивает необходимую выдержку.

Фронтальная камера, по сравнению с предыдущими моделями, также приобрела высокое разрешение и обеспечивает съемку видео в 4K. Появилась функция «слоуфи» — она позволяет делать селфи в замедленном движении.

Другие новшества, которые должны увеличить продажи iPhone 11: производительный процессор, значительный объем оперативной памяти до 4 Гб, экономный расход заряда аккумулятора. Покупателей должен порадовать и расширенный выбор вариантов цветового дизайна корпуса, а также относительно небольшая стартовая цена — на 50 долларов ниже, чем у предыдущей новинки iPhone XR.

Технические характеристики iPhone 11: что снижает продажи?

Наиболее высокий спрос на новинку зафиксирован в Соединенных Штатах Америки. Рынок Китая основной интерес пока проявил к младшей модели.

Читайте также: Нанотехнологии: будущее уже наступило 

Но есть и еще один сдерживающий фактор для роста дальнейших продаж iPhone 11. Дело в том, что новый гаджет не поддерживает сети 5G. Да, это поколение мобильной связи пока только получает распространение. Но производители уже стараются оснащать модели новой технологией. Учитывая, что «яблочная» продукция рассчитана на продолжительный срок службы и отличается медленным моральным устареванием, сеть 5G ей совсем не помешала бы. А так есть большая вероятность, что многих потенциальных покупателей оттянут новые китайские «убийцы флагманов» — ведь эти гаджеты могут работать с мобильными сетями последнего поколения.



ᇄÛÁ͇...