Технологии

Аэротакси Volocopter: цены и перспективы воздушного транспорта

Немецкая фирма Volocopter давно определила в качестве своей специализации производство электрических аэротакси.  Компания надеется занять в новой нише ведущее место и заявляет о том, что уже в 2019 году в Сингапуре будет построена первая станция для воздушного транспорта. И ей будет что обслуживать — производитель разработал несколько различных по цене вариантов аэротакси, а недавно представил первую модель коммерческого назначения, которая называется VoloCity.

Читайте также: Колонизация Марса от Илона Маска: покорение Красной планеты в недалеком будущем

Особенности вертолетного такси

Модель VoloCity оснащена электрической силовой установкой и 18 роторами.  Для целевого использования машина обладает достойными характеристиками. На одном  заряде она может пролетать до 35 км и достигает максимальной скорости 110 километров в час.

Судя по характеристикам, модель вполне  сможет доставлять пассажиров в пределах города, за исключением крупных по площади мегаполисов. В развитых странах со временем появятся возможности беспроблемной подзарядки  аккумуляторов, а экологичность этого вида транспорта открывает перед ним широкие перспективы. Дело лишь за дальнейшим повышением автономности и снижением себестоимости.

Воздушное такси: возможности и цены

Пока эти  машины не могут служить заменой традиционному транспорту — работа по вызову для них нерациональна. А вот при обслуживании объектов с интенсивным потоком людей  воздушные модели вполне пригодятся. Скажем, на них удобно доставлять в город пассажиров, которые прибывают на вокзалы различных типов.

В перспективе аэротакси можно будет использовать для перелетов между странами в еврозоне — цена таких полетов  будет сравнительно выгодной, так как отпадет необходимость в транзитах через крупные аэропорты. Полет не требует времени на подготовку и дает возможность сразу попасть в место назначения.

Читайте также: Девятая планета солнечной системы: миф или научный факт 

Перспективы нового транспорта во многом станут понятны после  ввода в эксплуатацию сервиса в Сингапуре. А первый публичный тестовый полет модели Volocopter ожидается в конце 2019 года. Два года назад тесты уже проходили в Дубае, и воздушная модель того же производителя продемонстрировала неплохие результаты.Можно не сомневаться, что вопрос с внедрением аэротакси уже практически решен — вопрос только в цене и времени.



ᇄÛÁ͇...