Общество

Как добиться повышения эффективности обучения в любой области

Большой объем знаний, который нужно освоить, пугает и убивает всякое желание учиться. Процесс обучения проходит медленно и с ощутимым сопротивлением, новый материал практически не усваивается и отнимает много сил и времени. Так происходит не только в школьные и студенческие годы, но и во взрослой жизни. В этом случае лучше поменять стратегию овладения новыми знаниями. Для повышения эффективности обучения стоит использовать определенный алгоритм действий.

Читайте также: Cамые востребованные интернет профессии

Например, вы решили стать художником. Вам пару раз показали, как рисовать линии и делать растушевки, вы немного потренировались и сразу принялись за картину. Что произойдет дальше? Скорее всего, ничего стоящего не получится. Ваш уровень концентрации будет слишком высок. Многое нужно будет контролировать: правильное положение руки, силу нажатия карандаша, свет, пропорции. Тут уж будет не до проявления фантазии и творческого вдохновения. Другое дело, если вы сосредоточитесь на отработке базовых движений рисования кистью и карандашом, и со временем доведете это до автоматизма. Тело приобретет навык и привыкнет делать это без постоянного контроля мозга. Тогда вы сможете сконцентрироваться на эстетической стороне картины, не отвлекаясь на выполнение правильных движений руки.

Методы повышения эффективности обучения

Существует три уровня овладения новой информацией. Их отличие в количестве внимания и концентрации, которые требуются от человека, чтобы применить знания на практике. Рассмотрим их подробнее.

  • Первый уровень – получение базовых знаний. На этом уровне человеку нужно уделить 90% своего внимания и концентрации, чтобы применить знание на практике.
  • Второй уровень – отработка навыков. На этом этапе человек хорошо отрабатывает свои умения, и ему требуется уделять уже 40% своего внимания и концентрации, чтобы выполнять задачу.
  • Третий уровень – мастерство. На этом уровне человек способен мастерски выполнять задачу, практически не концентрируясь на ней и уделяя этому всего 10% своего внимания. Большая часть действий выполняется автоматически.

Если вы решили освоить новое дело, разделите задачу на несколько частей и начните с базовых знаний. Найдите основу, главный набор навыков, который хотите освоить. Тренируйте их до полного совершенства, пока не станете выполнять все мастерски и на автомате. Это позволит вам безболезненно перейти на новую ступень обучения. Так, тщательно осваивая каждый пласт информации, и только после этого переходя к новой части, вы быстрее и легче освоите новое дело.

Читайте также: Обратный эффект: психологические тренинги, которые приносят ущерб

Определите цель процесса обучения

Разбив большую тему на маленькие части и выделив конкретное время для выполнения каждой из частей, вы испытываете больше энтузиазма.  Ведь по частям можно и слона съесть. Выполнив запланированную часть, вы получаете результат каждый день, что само по себе радует. А еще вы можете добавить вознаграждение. Например, освоив все запланированные на неделю части задания, вы купите себе что-то приятное. Ожидание вознаграждения стимулирует процесс обучения. Выберите для себя подходящую награду и действуйте.

Повышение эффективности обучения зависит и от осознания ценности результата лично для вас. Согласитесь, сложно чему-то учится, если вы четко не понимаете, для чего вам это нужно. Чтобы мотивировать себя на обучение, представьте себе в мельчайших деталях результат процесса обучения. Например, изучая иностранный язык, определитесь, как вы будете его использовать. Если английский нужен только для путешествий, то представьте, как вы будете свободно на нем общаться где-нибудь на побережье моря. Как много интересных знакомств и впечатлений вы получите от незнакомой страны. Чем ярче и детальнее ваши фантазии, тем больше желания приступить к обучению. К тому же, конкретизация задачи поможет вам сосредоточиться на главном, не перегружая себя лишним материалом.



ᇄÛÁ͇...