Общество

Победители в лотерею, которым крупный выигрыш принес сплошные неудачи

Сорвать джекпот – мечта многих людей, но удается это лишь единицам. Для крупного выигрыша нужна большая удача, и победителей в лотерею смело можно назвать баловнями судьбы. Но для некоторых выигрыш не становится путевкой в счастливую, безбедную жизнь, а наоборот, служит причиной неудач. Вот несколько человек, для которых победа в лотерее стала началом черной полосы.

Люди, выигравшие в лотерею, которых постигла неудача

Келли Роджерс

В 2003 году Келли сорвала джекпот в £1.8 млн. Ей было 16 лет. В столь юном возрасте девушке было трудно противостоять соблазнам: она потратила все деньги на шопинг, вечеринки и наркотики. Мисс Роджерс решила сделать операцию по увеличению груди. А еще раздавала деньги друзьям, которых вдруг появилось очень много. В итоге она растратила все состояние, а нажила тревогу и чувство страха. В зрелом возрасте Келли устроилась горничной и зарабатывает 12 тысяч фунтов в год. При этом девушка говорит, что стала счастливее, когда вернулась к простой жизни.

Читайте также: Названы самые необычные рекорды Книги Гиннеса

Эндрю Джексон Уитакер

Этот американский бизнесмен выиграл $315 млн в 2002 году. Он был небедным человеком и до этого события, зарабатывая $15 млн в год. К выигрышу он отнесся спокойно, сказав, что с радостью будет наблюдать как его дочь и внучка тратят деньги. Он отдал внушительные суммы христианским фондам, а также учредил свой собственный благотворительный фонд. Но что-то пошло не так.

Джексона пару раз арестовывали за вождение в пьяном виде, а позже от него ушла жена. Несколько раз бизнесмена обворовывали – общая сумма ущерба превысила $3 млн. А потом начался настоящий кошмар – в его доме умер парень его 16-летней внучки. Причина смерти – передозировка. А через несколько месяцев нашли тело самой внучки – Брэнди было 17 и она тоже увлекалась наркотиками. Но и на этом трагедии для Джексона не закончились – в 2014 умерла его дочь. Бизнесмен в сердцах сказал, что лучше бы не покупал тот билет.

Билли Боб Харелл

Этот победитель в лотерею – пример того, как лучшие побуждения могут испортить жизнь. Он выиграл $31 млн и вполне разумно тратил деньги: купил 6 хороших домов, пару дорогих авто, поделился деньгами с родными и церковью. Он начал жить в свое удовольствие без крупных трат, но не мог отказать тем, кто обращался к нему за помощью.

Это интересно: Самые опасные криминальные авторитеты в мире: кто они и как живут?

Харелл помогал вообще всем, кто просил у него деньги и в итоге растратил всё. Из-за этого от него ушла жена. Не прошло и 2 лет после выигрыша, как Харелл застрелился. Незадолго до смерти он сказал финансовому консультанту, что победа в лотерею – это худшее, что с ним произошло.

Майкл Кэрролл

Юный Кэрролл (заглавное фото) работал сборщиком мусора, пока в 2002 году не сорвал куш в £9.7 миллионов. 19-летний парень сразу начал отрываться по полной: он курил крэк, менял девушек каждый день, стрелял из рогатки по автомобилям. За последнее ему даже светил уголовный срок, а жена собралась уходить.

Позднее Майкл признавался, что за 8 лет был клиентом 2000 проституток, а в жизни его заботят 3 вещи: секс, наркотики и золото. О своих тратах он тоже рассказал: £100 тыс. на проституток, £1 млн – ставки на скачки, £1 млн – инвестиция в футбольный клуб Rangers. Но деньги быстро закончились – в 2010 Кэрролл продал роскошный особняк и большой автопарк общей стоимостью £400 тыс.

Растратив деньги, Кэрролл снова начал работать мусорщиком, затем стал упаковщиком на фабрике печенья. Он признался, что жить на пособие в £42 в неделю легче, чем с миллионом.

Джеффри Дампьер

Джеффри – единственный в этом списке, кто разумно распорядился своими деньгами и вложил их в бизнес. Выиграв в 1996 году $20 млн, он решил развивать производство попкорна, попутно сделав родным дорогие подарки. Дела шли хорошо, но это не спасло Джеффри от печальной участи.

У жены Дампьера была сестра Виктория, которой подарков оказалось мало. В 2005 году вместе с бойфрендом она решила похитить Джеффри и потребовать у него остатки выигрыша. Но бизнесмен отказался, чем вызвал гнев у напарника Виктории. Парень поставил ультиматум – либо Виктория убивает Дампьера, либо он убивает Викторию. Девушка выбрала первый вариант. Выигрышный билет стоил Дампьеру жизни.

Жизнь часто преподносит сюрпризы. Крупный выигрыш в лотерею – радостное событие, которое способно кардинально изменить судьбу. К сожалению, победители в лотерею иногда получают ворох проблем вместо беззаботной жизни.



ᇄÛÁ͇...