Общество

5 семей, которые доказывают, что родовые проклятия существуют

Вы верите в родовые проклятия? Обычно за ними скрываются банальные неудачи и неосторожное поведение. Но люди любят легенды и необъяснимые явления, что и породило огромное количество мифов и народных преданий. Впрочем, есть несколько семей, которые действительно способны убедить в том, что родовые проклятия существуют.

История династии Романовых – предательства и печальный конец

Романовы правили Российской Империей долгих 300 лет. И все эти годы их преследовали трагические события: Петр Алексеевич ІІ, внук Петра І, правил всего 3 года. Его правление оборвала смерть – он скончался в 15 лет от черной оспы. Это произошло в день свадьбы юного царевича. И это не самая печальная участь.

Читайте также: Сколько лет Королева Елизавета 2 будет править Англией?

Иван VI стал императором в возрасте 1 года. Конечно, править самостоятельно он не мог – власть захватила Елизавета Петровна и отправила юного правителя в тюрьму, когда ему было 2 года. Он просидел там 20 лет – а при попытке освобождения Ивана убили.

Женщины из династии Романовых отличались коварством – наследника Елизаветы Петровны Петра ІІІ предала жена. По ее приказу мужа задушили гвардейцы. Сын Петра ІІІ тоже недолго продержался у власти. Павла Петровича убили в результате заговора, организованного его сыном Александром І. Впрочем, Александру тоже не очень везло: две его дочери умерли в младенчестве, а внебрачная наследница Софья Нарышкина умерла в 16 лет от туберкулеза.

После революции 1917 года в династии Романовых насчитывалось 65 человек. 18 из них, преимущественно мужчины, были убиты большевиками, остальные эмигрировали за границу.

Самоубийцы Хемингуэй

Эрнест Хемингуэй написал такие шедевры, как «Прощай, оружие», «По ком звонит колокол», «Старик и море». За последнее произведение писатель получил Нобелевскую премию. Но Хемингуэя нельзя назвать счастливым человеком: он прошел войну и на протяжении многих лет страдал от депрессии. В итоге в 61 год он застрелился из ружья.

Такая же участь постигла всю семью Хемингуэев: его отец, старший брат и сестра тоже покончили с собой. Внучка знаменитого писателя Марго повторила семейный сценарий: успешная модель и актриса отравилась в 42 года.

Семья Кеннеди и ранняя смерть

Убийство президента США Джона Кеннеди – самое известное из покушений на глав государств. Но это не единственный трагический случай в семье. У отца президента, Джозефа Кеннеди-старшего и Розы Фицджеральд было 9 детей. Четверо из них погибли.

У самого президента Джона Кеннеди было 4 детей. Трое из них тоже погибли: первая девочка родилась мертвой, а последний ребенок прожил всего 2 дня. Джон Кеннеди-младший прожил дольше, но разбился в авиакатастрофе в возрасте 39 лет.

Невыясненная причина смерти Брюса и Брэндона Ли

Мастер боевых искусств Брюс Ли окружен легендами, и многие из них связаны с его смертью. В 33 года он умер из-за отека мозга, приняв таблетку от головной боли. Многие фанаты до сих пор считают, что Брюс был убит.

Брэндон Ли погиб еще раньше – в 28 лет он стал жертвой несчастного случая на съемках финальных сцен сериала «Ворон». Героя Брэндона по сюжету убивает его враг Фанбой. Актер Майкл Масси, игравший злодея, взял пистолет и нажал на курок. По какой-то случайности в пистолете оказалась заглушка – она попала Брэндону Ли в живот. Ранение оказалось несовместимым с жизнью. Вокруг этой смерти тоже много тайн.

Нарушение кастового закона Ганди

Индира Ганди – вторая женщина в мире, ставшая премьер-министром. А в Индии она и вовсе была первой. В 1984 году ее убили собственные охранники сикхского происхождения. Это был акт мести за подавление восстания сикхов.

Читайте также: Покушения на президентов: рейтинг самых охраняемых глав государств

Советник Индиры и ее младший сын Санджай погиб в авиакатастрофе еще раньше – в 1980 году. А старшего сына и наследника Ганди Раджива постигла участь матери – его убили в 1991 году после того, как политик ввел индийские войска на Шри-Ланку. В Индии существует легенда о родовом проклятии Ганди, из-за того что они заключали запрещенные межрасовые браки. Индира Ганди была замужем за индийцем иранского происхождения, Санджай женился на дочери сикха, а Раджив связал свою жизнь с итальянкой.

Почему судьба благосклонна к одним семьям, а другие лишает своего благословения? Сложно дать ответ на этот вопрос. Возможно, виноваты родовые проклятия, а может быть, это лишь стечение обстоятельств и законы кармы.



ᇄÛÁ͇...