Экономика

Пробки в Киеве: меньше Москвы, но больше Лондона

Если вы зайдете в киевское метро в 8 утра, то попадете в мясорубку. Толпа спустит вас вниз на эскалаторе, вынесет на платформу и затолкает в поезд. А чтобы выйти, вам придется пробиваться в обратном направлении сквозь всё это скопление людей. Немногим лучше ситуация на дорогах: пробки в Киеве растягиваются на километры и часы.

Такие трудности с перемещением вызваны быстрым ростом города. В столицу съезжаются люди со всей Украины, надеясь на лучший уровень жизни и карьерный рост. Способствует росту населения и активная застройка Киева и ближайших пригородов.

Почему в Киеве много пробок?

Проблема в том, что застройщики не задумываются о нагрузках, которые они создают на транспортные линии, а городское управление, похоже, тоже не обращает на это внимания. Большинство строительных компаний указывают на сайтах своих ЖК преимущества инфраструктуры: вблизи 2 детских садика, школа, клиника, магазин. Но, само собой, никто не напишет: вы будете 2 часа добираться в Киев, хотя расстояние от Ирпеня всего 15 км. То же самое можно сказать о любом другом пригороде: Борисполь, Бровары, Вышгород.

Читайте также: Жить в Киеве нормально невозможно: личный опыт

Въезды в Киев необходимо расширять: 3-4 полос не хватает для такого потока автомобилей. По данным Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской горгосадминистрации, ежедневно в город въезжает порядка 200 тыс. автомобилей. Вечером примерно это же количество покидает столицу. Такие данные Департамент получает с камер видеонаблюдения, которых на улицах Киева более 6 тысяч.

Если добавить к автомобилям людей, которые ежедневно попадают в город на общественном транспорте, число вырастет до 700-800 тысяч. Многие из них едут до станций метро, спускаются в подземку и уже там добираются до места работы. Это создает огромные толпы на таких станциях, как Житомирская, Академгородок, Харьковская, Левобережная. О Вокзальной и говорить не стоит – на этой станции народу много круглосуточно. Решить проблему можно, запустив на загруженных ветках больше поездов и сократив интервал между их прибытием.

Развитие Киева нужно планировать

Но глобально решить проблему можно, лишь планируя дальнейший рост города – где будут строиться новые районы, создаваться крупные бизнес-центры. Текущая планировка никуда не годится: огромные спальные районы располагаются ближе к окраинам, тогда как деловая активность сосредоточена ближе к центру города. Изменить эту ситуацию можно, если в каждом крупном спальном районе будет бизнес-центр, торговые помещения, муниципальные учреждения. Это даст людям возможность работать вблизи дома, не создавая в Киеве пробок и столпотворений в метро.

Однако здесь важно соблюсти баланс. Строительство торговых центров только увеличивает трафик, а строить их стараются в местах скопления людей – то есть, поближе к станциям метро и крупным развязкам. На Софиевской Борщаговке строят очередной торговый центр вместо того, чтобы сделать там крупную транспортную развязку и снизить заторы. Вину за это можно смело возложить на горсовет Киева: именно они отвечают за аренду земли.

Читайте также: Самые преступные города мира, где похищают, насилуют и убивают даже днем 

Еще один путь развития – постепенное ограничение личного транспорта в центре, как это делают европейские столицы. У автомобилистов это вызовет волну негодования, но поможет разгрузить улицы и улучшить воздух. Правда, нужны альтернативы, а электротранспорт и велосипед – не самые удобные способы передвижения по центру Киева ввиду холмистой местности. На электросамокате прокатиться с ветерком получится разве что по Крещатику. Впрочем, если центр будет закрыт для автомобилей, то перемещаться по нему на общественном транспорте станет намного быстрее.

Численность населения — не главное

Киев – не первый мегаполис, испытывающий проблемы с пробками и переполненным метро. Нью-Йорк, Москва, Мумбаи, Лондон… список можно продолжать долго. Но стоит сделать поправку на численность населения: в этом списке только Лондон слегка не дотягивает до 10 млн жителей, остальные давно взяли эту отметку.

В Киеве живет примерно 4 млн жителей – это вдвое меньше британской столицы. Согласно Traffic Index за 2018 год, пробки Киева уступают Москве и Мумбаи, тогда как Нью-Йорк и Лондон не испытывают таких серьезных заторов. А что будет, если Киев вырастет до 10 млн жителей?



ᇄÛÁ͇...