Общество

Темные связи в биографии Коко Шанель: любовница нациста

Габриель Шанель – великая женщина, бунтарка, революционер моды. Она бросала вызов общественным устоям, своим примером доказывая, что женщина – это не просто дополнение мужчины, она может быть независимой и успешной. В биографии Коко Шанель есть не только триумфальные достижения, но и периоды борьбы за место под солнцем. В эти непростые годы жизни Габриель использовала любой предоставленный жизнью шанс.

Читайте также: Любимые парфюмы звезд, которые они используют в повседневной жизни

Биография Коко Шанель: жизнь до войны

Детство Габриель прошло в детском доме, в который ее отдал отец после смерти матери. На какое-то время маленькую Габриель забирала к себе тетя, именно она и научила шить знаменитую дизайнершу. Со временем тетя уговорила владельца ателье взять свою племянницу на работу. Габриель была амбициозной девушкой, она не хотела всю жизнь провести в подмастерьях и мечтала о независимости.

Денег на реализацию мечты у Шанель не было, зарплаты швеи в чужом ателье хватало только на еду. Но Габриель не собиралась сдаваться и быстро нашла выход из ситуации. Она воспользовалась своей красотой и молодостью и из армии поклонников выбрала самого влиятельного и состоятельного кавалера. Ее избранником стал молодой аристократ Этьен Бальсан.

Они познакомились в провинциальном варьете. Там Габриель, называя себя Коко, пела смешные песенки для развлечения публики. Через год Шанель уже переехала в шикарные апартаменты своего любовника. Коко стала вести активную светскую жизнь: посещала театры, ездила верхом и развлекалась на вечеринках. Ее сильно раздражали тяжелые платья и тугие корсеты, в которых ходили дамы того времени. Она имела смелость отказаться от подобной одежды и стала носить то, что нравилось ей.

Однажды Шанель посетила светское мероприятие, надев мужской костюм. Кроме того, она стала всюду носить шляпки собственного производства. Это вызвало большой интерес среди модниц. Многие красавицы умоляли ее сделать для них что-то подобное. На волне такой популярности Коко решила открыть свой магазин шляпок. Деньги на реализацию задуманного она попросила у своих любовников. На тот момент их было уже двое.

Читайте также: Самые дорогие сумки российских звезд

Артура «Бой» Кепела Шанель полюбила с первого взгляда. Он стал ее вторым любовником. Артур с радостью согласился выделить средства для открытия магазина Шанель. Она очень быстро достигла успеха, открыла еще несколько бутиков и начала выпускать свои легендарные платья. Артур Кепел очень много значил для Шанель, только его она по-настоящему любила. После его неожиданной гибели в автокатастрофе она так и не вышла замуж и не стала заводить детей. Единственным смыслом ее жизни стал модный дом – их совместное с Артуром детище.

Тайны биографии Коко Шанель

Американский журналист Хэл Вон многие годы изучал биографию Коко Шанель, тщательно пересматривая старые архивы. В результате он написал книгу «В постели с врагом. Тайная война Коко Шанель», которая стала скандальным бестселлером. Вон утверждает, что Шанель была зарегистрирована как агент немецкой разведки. Знала ли сама Габриель об этом, и действительно ли сотрудничала с нацистами, история умалчивает. На тот момент она была любовницей немецкого полковника Ганса Гюнтера фон Динклаге. Историки предполагают, что он мог сделать ее шпионом.

После освобождения Парижа от нацистских захватчиков, Шанель смогла чудом избежать ареста. По слухам, за нее заступился сам премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. После этого Шанель была вынуждена эмигрировать в Швейцарию, где прожила долгих десять лет.

По возвращении домой ее несколько раз допрашивали в суде, выдвигали обвинения в предательстве и связях с нацистами. Многие жаждали ее ареста. Шанель все отрицала, и благодаря своим связям смогла избежать расправы.

Читайте также: Путин в Германии: очерк о службе в КГБ и в Штази

Журналист и писатель Игорь Оболенский, изучающий биографию Коко Шанель, сообщал еще об одном источнике. По данным допроса Вальтера Шеренберга, возглавлявшего военную разведку третьего рейха, у Шанель была особая роль. Ее уполномочили вести переговоры с Уинстоном Черчиллем о заключении перемирия. Она выступала представителем от той части фашистской Германии, которая стремилась заключить мир. Именно Шанель отправилась в Мадрид на встречу с английским посланником, чтобы передать документы Черчиллю.



ᇄÛÁ͇...