Общество

Известные имена в книге рекордов Гиннесса: странные рекорды звезд

Знаменитости способны удивлять поклонников не только своими талантами, но и установлением рекордов. Многие селебрити могут похвастаться сертификатом от книги рекордов Гиннесса, а у некоторых звезд их даже несколько штук.

Согласно официальным данным сериал «Доктор Хаус» смотрели в 66 странах более 82 миллионов человек. Роль доктора в этом сериале принесла британцу Хью Лори невероятную популярность. Он дважды удостоился премии «Золотой глобус» за актерское мастерство. Хью Лори стал самым популярным и высокооплачиваемым актером. За съемки в одном эпизоде сериала «Доктор Хаус» он получает рекордные $400 000.

Читайте также: Федор Конюхов: вся правда о достижениях и рекордах

Уолт Дисней подарил миру огромное количество ярких, зрелищных и добрых мультфильмов. Персонажи его работ завоевали всемирную славу. Он по праву считается двойным рекордсменом премии «Оскар». Дисней 59 раз был номинирован на премию и 26 раз получал заветную статуэтку.

Однажды Роберта Дауни-младшего пригласили в Китай, чтобы вручить именную поздравительную открытку. Роберт получил целый плакат, который подписали 5 339 поклонников его творчества. Так актер попал в книгу рекордов Гиннесса, ничего для этого не предпринимая. Предыдущий рекорд принадлежал именной открытке для Уинстона Черчилля. На ней было 4347 подписей.

Элизабет Тейлор – рекордсмен по количеству мужей

Актриса Элизабет Тейлор стала рекордсменом среди мировых звезд по количеству бракосочетаний. Она выходила замуж 8 раз. Первым мужем теледивы стал наследник сети отелей, 18-летний Конрад Хилтон, брак с которым продлился всего лишь 9 месяцев. После были актер Майкл Уилдинг, продюсер Майкл Тодд, певец Эдди Фишер. Актеру Ричарду Бэртону в роли мужа Тейлор случилось побывать дважды.

Следующими мужьями Тейлор стали политик Джон Ворнер и дальнобойщик Лари Фортенски. По словам Тейлор, она очень боялась одиночества. Лучшим лекарством от депрессии после развода она считала новый брак. Рекордсменом стала и ювелирная коллекция Элизабет Тейлор –  ее продали на аукционе за рекордные $115 000 000.

Читайте также: Любимые парфюмы звезд, которые они используют в повседневной жизни

Рекорды певицы Шакиры

Певица Шакира попала в книгу рекордов Гиннесса трижды. Она стала первым человеком, собравшим в социальной сети Facebook 100 000 000 лайков. Также один из ее альбомов стал рекордно популярным в США, а песня La Tortura была признана самым продаваемым испанским синглом всех времен.

Дуэйн Джонсон умудрился сделать 105 селфи за 3 минуты. Сложно представить, с какой скоростью нужно нажимать на кнопку своего смартфона, чтобы успеть сделать такое количество фото. Согласитесь, необычный рекорд для Скалы, хотя сам актер признался, что обожает фотографироваться.

В 2010 году благодаря музыканту Оззи Осборну на стадионе зафиксировали самый громкий и продолжительный массовый крик. Кричал не сам певец, он попросил об этом 52 тысячи зрителей бейсбольного матча. Фанаты кричали по команде Осборна, и так был установлен рекорд. Также Оззи Осборн попал в книгу рекордов Гиннесса как исполнитель с наибольшим временным интервалом между появлением песен, возглавивших хит-парад. Интервал между песнями составил 33 года.  

Трудолюбивый Сэмюэл Лерой Джексон снялся более чем в сотне фильмов. Каждый год он принимает участие в съемках около четырех кинокартин. В книге рекордов Гиннесса Джексон упомянут как актер, чьи фильмы в общей сложности собрали самую большую кассу. Только по данным на 2011 она составляла $7 000 000 000. И актер явно не стал на этом останавливаться.



ᇄÛÁ͇...