Политика Технологии

Сколько стоит мечта: уникальный украинский самолет Ан-225 Мрия будет служить Китаю

Украина давно является объектом пристального внимания со стороны Китая. Некогда богатейшая европейская страна, которая уже третье десятилетие активно разворовуется всеми, кому не лень, до сих пор обладает рядом уникальных промышленных объектов и технологий, доставшихся ей в наследство от СССР. Вспомнив опыт покупки у Украины авианосца «Варяг», который китайцы выклянчили у Кучмы в 1998 г., после чего детально изучили и воспроизвели, в Пекине задумались, а нет ли у Украины еще чего-нибудь столь же грандиозного и, по возможности, недорогого. И оказалось, что есть. Небесные просторы до сих пор бороздит самолет Ан-225 Мрия, являющийся самым большим грузовым самолетом в мире. Эта воздушная машина настолько уникальна, что построить что-нибудь подобное до сих пор не удосужилась ни одна страна в мире. Но, судя по всему, летать ему под украинским флагом осталось недолго, так как в сети уже давно гуляет информация, что и это чудо техники Украина вскоре может продать Китаю. 

Читайте также: Китай покупает Украину: результаты переговоров Зеленского 

АН-225 Мрия – самый большой грузовой самолет в мире

Чтобы понять всю грандиозность самолета АН-225 Мрия, достаточно лишь сказать, что во время своего первого полета в 1989 г. эта крылатая машина сразу побила 106 мировых авиационных рекордов. Все дело в том, что данный самолет создавался в рамках советской космической программы и предназначался для того, чтобы транспортировать не просто грузы, а целые космические корабли. Точнее таким кораблем должен был стать первый и единственный «советский шаттл» – многоразовый космический корабль Буран. И чтобы решить эту задачу, перед советскими конструкторами была поставлена простая и ясная цель – спроектировать и построить самый большой в мире грузовой самолет.

Инженеры безукоризненно справились со своей задачей. В рамках космической программы Буран были построены и самая тяжелая из летающих советских ракет-носителей («Энергия»), и первый в мире автоматический космический шаттл, и самый большой самолет для транспортировки всего необходимого. Самолет получился действительно гигантским. Имел размах крыльев 88,4 метра, шесть турбореактивных двигателей, каждый из которых развивал мощность до 12 500 л.с. Вместе они могли развивать тягу до 286 т, благодаря чему самолет оказался способным поднимать колоссальные грузы.

Во время первого полета на самолет погрузили 156,3 т, а рекордный вес, поднятый самолетом в небо, составляет 250 т. Для сравнения, самые большие в мире серийные грузовые самолеты (украинский АН-124 и американский C-5M Super Galaxy) способны максимум поднять в воздух 120-125 т. При этом АН-225 обладает огромным фюзеляжем с откидным носом, благодаря чему туда можно было помещать не только тяжелые, но и крупногабаритные грузы. Внутрь этого гиганта с легкостью можно поместить корпус от Боинга 737, пять танков Т-80, несколько десятков автомобилей и множество других внушительных грузов. Взлет и посадка этого самолета настолько впечатляют, что во время своего первого показа на авиасалоне в Ле-Бурже эта машина произвела настоящий фурор даже среди опытных летчиков и конструкторов.

Но так как первый полет советского шаттла оказался для него и последним, самый большой в мире самолет тоже вскоре оказался никому не нужным. Ракету «Энергия» распилили на части, космический корабль Буран продали в качестве аттракциона в Австралию, а значительная часть документации по проекту оказалась утрачена. АН-225 ожидала та же участь, и после распада СССР он долго стоял в ангарах никому не нужный. С самолета сняли двигатели и уже хотели было сдать остальное на металлолом, но в 2000 году осознали, что АН-225 может иметь коммерческую ценность. Силами украинских предприятий самолет восстановили, переделали под нужды гражданской авиации и поставили на службу компании Antonov Airlines. С тех пор он выполняет воздушные грузоперевозки, осуществить которые при помощи других типов самолетов попросту невозможно. 

Читайте также: Кто купит Мотор Сич: Китай и США сошлись в борьбе за украинское предприятие 

Зачем АН-225 Мрия нужен Китаю?

В последние годы Китай активно развивает свою космическую программу. В связи с чем многие эксперты полагают, что самолет АН-225 Мрия нужен Пекину именно для этих целей. Как ни крути, а возможность разом перевезти 250 т по воздуху – задача не из легких и справиться с ней под силу только такому тяжеловесу, как Мрия. Сейчас в разработке у Китая сразу несколько типов ракет-носителей, доставлять которые на космодромы и была когда-то главной задачей АН-225. Например, данный самолет смог бы без труда поднять в воздух китайскую ракету Чанчжэн-3, не говоря уже о ракетах меньшего класса или их составных частях.

При этом в разработке самолета АН-225 Мрия в свое время участвовали лучшие советские умы. Нет сомнений, что в него заложены такие технологии авиастроения, которые и по сей день недоступны многим конструкторским бюро ведущих стран. Взять хотя бы систему шасси, которая способна возить на себе столь огромную махину. Или гигантский фюзеляж самолета, который несмотря на свою размеры, обладает отличной аэродинамикой. АН-225 можно легко использовать как летающий космодром, запуская с его «спины» другие летательные и космические аппараты.

По имеющейся на данный момент информации Китай пока только пытается убедить Украину продать Мрию. Помимо летающего экземпляра, в ангарах ГП «Антонов» стоит еще один недостроенный самолет, и именно на него так рассчитывает китайская сторона. Достроить его собственными силами Украина попросту неспособна, а китайцы предлагают для этого и материальную, и финансовую помощь. Как утверждает китайское издание Sohu, властям Поднебесной уже практически удалось договориться о передачи технологий строительства Мрии, правда о сумме сделки ничего не упоминается. 

Читайте также: Stratolaunch и частная космонавтика: мечты космических туристов сбудутся? 

С учетом того, что доведение до ума второго экземпляра Мрии (готового на 70%) оценивается в сумму $300-400 млн, сумма, за которую можно было бы продать данную технологию должна составлять не меньше миллиарда. Но зная способность Китая торговаться, можно быть уверенными, что и с этой сделкой они не прогадают. Например, когда у Украины выкупали уникальный для отечественного флота авианосец «Варяг» (недостроенный аналог «Адмирала Кузнецова»), то предложили цену в $20 млн, на что тогдашнее правительство с радостью согласилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *