Общество

Кругосветное путешествие на лайнере и не только: как и за сколько

Кругосветное путешествие – это невероятный опыт. Он меняет, расширяет сознание человека, после такого путешествия невозможно остаться прежним. Количество впечатлений от кругосветки, пожалуй, не сравнится ни с чем. Для многих людей это – несбыточная мечта. А кто-то уже не в первый раз огибает земной шар. Кругосветное путешествие на круизном лайнере, на машине и даже на велосипеде стало возможным в наши дни.

Читайте также: Путешествие на круизном лайнере: как отдохнуть с комфортом

Кто совершил первое кругосветное путешествие

Если верить данным Википедии, первым кругосветным путешественником стал раб португальского мореплавателя Фернана Магеллана. Его звали Энрике Малака, в 1511 году он был куплен Магелланом в Восточной Азии для служения переводчиком. В 1521 году экспедиция Магеллана приплыла к Восточной Азии, и раб Энрике стал первым, кто обогнул земной шар.

Первое упомянутое в истории кругосветное плавание было совершено в период с 1519 по 1522 год. В экспедиции Магеллана было 5 кораблей, но лишь один корабль «Виктория» смог достичь конечной цели.

Первой женщиной, побывавшей в кругосветном путешествии, стала отважная француженка Жанна Барре. Она, переодевшись в мужчину, тайком пробралась на корабль в 1766 году.

Читайте также: Федор Конюхов: вся правда о достижениях и рекордах

Какое кругосветное путешествие короче

Наша планета не имеет правильной формы шара, она слегка приплюснута на полюсах. Поэтому путешествие по меридиану будет короче по расстоянию, чем путешествие по экватору. Теоретически, самым коротким будет путешествие по 89 градусу любой широты. Таким образом можно пересечь все меридианы, вот только вряд ли будет возможность увидеть что-то кроме льдин и снега. Летом этого года американской команде One More Orbit удалось на самолете облететь земной шар менее чем за 47 часов и установить новый мировой рекорд.

Как совершить кругосветное путешествие в наши дни

Харьковский бизнесмен Артемий Сурин совершил кругосветное путешествие за 280 дней и этим летом вернулся в Украину. Он установил сразу четыре национальных рекорда. Сурин побывал на всех континентах, пересек все часовые пояса, перемещался беспрерывно и без авиаперелетов. На такое масштабное путешествие бизнесмен потратил $140 000.

Артемий утверждает, что кругосветку можно совершить за гораздо меньшую сумму денег, и хочет вдохновить своим примером украинцев. Сурин планирует выпустить документальный фильм на основе отснятого в путешествии видео.

Скандально известный инфо-бизнесмен Артем Мельник планирует совершить пятую в своей жизни кругосветку вместе с подписчиками. Об этом он заявил на своем Ютуб-канале и в Инстаграм. Особенностью его путешествия будет весьма скромный бюджет, который он берет с собой в поездку – всего лишь $1 000. Блогер планирует зарабатывать недостающие финансы непосредственно в процессе путешествия.

Мельник приглашает присоединиться к нему всех тех, кто давно мечтал о кругосветке, но не мог решиться из-за недостатка финансов. Вместе с командой он планирует посетить все шесть континентов за 90 дней. На своем примере Артем хочет продемонстрировать, что путешествуя в команде, можно не бояться, что денег не хватит, или что путешествие может оказаться опасным. Ведь рядом с тобой будут люди, готовые поддержать и помочь, а также научить зарабатывать деньги, что называется, на ходу.

Возможно, в планах блогера снять реалити-шоу о том, как выживают люди в кругосветном путешествии, или это просто новая афера. В скором будущем мы это узнаем, если конечно найдутся желающие принять участие в такой авантюре.

Если вы мечтаете совершить кругосветку, но не готовы рисковать или у вас возникают сложности в планировании столь ответственного мероприятия, есть более цивилизованный вариант. В наше время множество туроператоров предлагают кругосветное путешествие на лайнере. Круизный лайнер – это, пожалуй, самый безопасный и комфортный способ посмотреть мир. Кругосветные туры длятся в среднем 120 дней, а стоимость на одного человека стартует от $12 000. Цены нельзя назвать бюджетными, но учитывая все плюсы такого путешествия, хоть раз в жизни можно себе это позволить.

Читайте также: Работа за рубежом. Как украинцы работают на круизных лайнерах



ᇄÛÁ͇...