Политика

Коломойский: Украине не нужны подачки МВФ

Не нужно ждать от олигарха патриотизма, нет у него родины. Есть лишь потребность увеличивать прибыль и минимизировать убытки. Тот показательный патриотизм, который Коломойский демонстрировал в начале войны, имел определенную цель. Очень ему хотелось отжать имущество у Ахметова, но тогда не получилось. Еще в 2014 году политологи предвещали, что олигарх повернется в сторону Кремля, так что ничего удивительного в нынешних действиях представителя крупного капитала нет.

Читайте также: Сколько денег потерял Коломойский за время правления Порошенко

Скандальное интервью Игоря Коломойского

Сегодня все активно обсуждают скандальное интервью Коломойского для New York Times. В этот раз Игорь Коломойский превзошел самого себя. На правах покровителя нынешней власти он предложил Украине прекратить сотрудничать с МВФ. Взамен он предложил взять у России $ 100 000 000 000. Уверяя, видимо уже на правах друга Путина, что РФ эту сумму с радостью Украине даст.

Украинский журналист и политолог Дмитрий Джангиров прокомментировал скандальное интервью Коломойского в New York Times, назвав это истерикой олигарха. Учитывая то, как в последнее время демонизируют фигуру Игоря Валерьевича в конгрессе США, такое интервью выглядит как троллинг международного масштаба. Для усиления эффекта олигарх пригрозил размещением российских танков вблизи Варшавы и Кракова и красочно описал сильнейший испуг НАТО при этом.

Возможные причины одиозного поведения украинского олигарха

МВФ готовы сотрудничать с Украиной на условиях, что Коломойскому не будет возвращен ПриватБанк, и не будет выплачена компенсация. Официальные лица из администрации президента вынуждены гарантировать послам ЕС и США, что никакие решения суда в пользу Коломойского не будут выполнены. Об этом говорил в интервью Дмитрий Джангиров на Ютуб канале «Капитал».

У Игоря Валерьевича плохие отношения с США. Идет Канцлерский суд по иску ПриватБанка, где дело Коломойского и его подельников рассматривается по закону РИКО. Это борьба с рэкетом и коррупцией, с широкой трактовкой организованной преступной группы. Именно в таком виде у суда больше шансов вынести справедливое решение. Дело об отмывании денег Коломойским через ПриватБанк назвали одним из самых крупных в истории.

Адвокат Коломойского заявляет, что создателями преступной группировки были Кучма и Пинчук, и что его подопечного просто втянули в это. На данный момент олигарх еще остается в статусе ответчика, но пытается получить статус свидетеля. Ради этого он готов сдать Кучму и Пинчука.

Читайте также: Где в биографии Коломойского связь с Зеленским?

Как интервью Коломойского повлияет на Зеленского

Из-за такого поведения Коломойского страдает репутация Зеленского. То, что олигарх оказывает влияние на нынешнего президента, ни для кого не секрет. Насколько это влияние является решающим, мы сможем увидеть в ближайшее время. Смогут ли власти сделать такой резкий разворот в сторону РФ, разорвать отношения Украины с МВФ ради интересов Коломойского? Как президент отреагирует на подобные предложения? В ближайшее время мы с вами будем это наблюдать. А пока хочется пожелать успехов правосудию США.



ᇄÛÁ͇...