Общество

Самые опасные животные для человека: противоядия нет

В природе существует огромное количество животных. Некоторых мы держим дома, другие плохо переносят контакт с человеком. А есть и такие, которые представляют серьезную опасность и могут нанести травму или даже убить. Ниже вы найдете описание самых опасных животных в мире, встречи с которыми лучше избегать.

Морская оса – вид кубомедузы

В некоторых рейтингах австралийскую морскую осу (заглавное фото) называют самым опасным животным в мире, и для этого есть основания: достаточно прикоснуться к ядовитым 3-метровым щупальцам, чтобы почувствовать адскую боль, которая сравнима с болевыми ощущениями при потере конечности – по крайней мере, так утверждают спасатели. В местах контакта на теле остаются глубокие ожоги. Однако боль – это только начало. Через несколько минут после контакта у человека нарушается деятельность мозга, нервной системы и наступает остановка сердца.

Тело медузы имеет размеры баскетбольного мяча и весит около 2 кг, а длина стрекательных клеток достигает 3 метров. Многие морские животные, попавшие в лапы морской осы, полностью растворяются.

Тайпан – самая ядовитая змея

Тайпан, пожалуй, заслуживает звания самой ядовитой змеи. Ее яд способен за 45 минут убить взрослого человека, если ему не оказать помощь. А всего за 1 укус тайпан выделяет количество яда, которого хватит, чтобы убить 100 человек или 250 тысяч мышей. Яд тайпана в 50 раз сильнее яда кобры и в 10 раз сильнее гремучих змей.

Радует лишь то, что тайпан не агрессивен и редко встречается в местах обитания человека. Змея обитает в Австралии, предпочитая среднюю ее часть – это наименее населенный регион. Тайпан имеет внушительные размеры и может достигать 3 м в длину. Яд снижает свертываемость крови и вызывает паралич мышц, в том числе дыхательных.

Кольцевидный осьминог

Внешний вид этого осьминога не вызывает опасений – размер с теннисный мяч, неброский окрас. Но это лишь до тех пор, пока он не начнет злиться. Тогда тело осьминога темнеет и на нем начинают светиться яркие пятна. Яд осьминога приводит к потере зрения и удушью, из-за которого и наступает смерть. Яд животного настолько силен, что от него до сих пор не найдено противоядие. Кольцевидный осьминог водится в территориальных водах Японии и Австралии.

Читайте также: Точное определение сроков жизни человека: последние медицинские исследования

Пятнистый древолаз

Эта яркая лягушка живет в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Ее яд способен убить 20 человек или 2 слонов. И для этого достаточно просто прикоснуться к яркому и симпатичному животному. Цветовая гамма этих лягушек впечатляет – в окрасе есть желтые, синие, оранжевые, зеленые цвета. Однако внешний вид обманчив: яд на коже лягушек вызывает жжение и головную боль, а в больших дозах приводит к аритмии, фибрилляции и остановке сердца.

Рыба фугу – самое опасное животное для человека

Рыба фугу – одно из самых опасных животных для человека, что вовсе не мешает японцам употреблять ее в пищу. Японские повара проходят специальную подготовку и получают лицензию, чтобы готовить эту опасную рыбу. Несмотря на это в Японии ежегодно регистрируют несколько отравлений рыбой фугу.

Яд содержится в коже, икре, печени и желчном пузыре рыбы фугу. Эти части ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Яд представляет собой тетродотоксин, который приводит к полному параличу тела и остановке дыхания. Но выжить после такого отравления все же можно: для этого необходимо обеспечить искусственную поддержку дыхания и работы сердца. Когда действие яда закончится, человек сможет вернуться к жизни.

Улитка-конус

Справедливо будет отметить, что это целый род улиток-хищников. Обитают они, преимущественно, в тропических морях. Для человека опасность представляет лишь один вид конуса – конус географический. Эта яркая и крупная улитка привлекает внимание, и многие норовят взять ее в руки. Лучше этого не делать: яд улитки способен убить человека, а противоядия от него нет. Впрочем, местные жители Мадагаскара и Мозамбика в случае укуса надрезают кожу и лечатся кровопусканием. 

Читайте также: Лихорадка Эбола в Африке: может ли болезнь перекинуться на Европу?

Рыба-камень

Еще один житель морей, который вполне достоин звания самого опасного и ядовитого животного в мире. Рыба-камень, или же бородавчатка, прячется на морском дне и выжидает добычу. Заметить ее сложно, а невзначай наступить – проще простого. В зависимости от глубины проникновения ядовитых игл, у человека отмирают ткани, наступает шок и паралич. Если не оказать пострадавшему помощь, в течение 2 часов наступает смерть.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *