Политика

Крымский мост сейчас: что показала эксплуатация «объекта века»

Крымский мост — одно из любимых детищ президента России Владимира Путина. Строительство этого объекта должно было продемонстрировать всему миру экономическую мощь России и стать символом возрождения, пусть не бывшей империи, но хотя бы чего-то отдаленно напоминающего ее. Сейчас Крымский мост функционирует, и уже можно оценить, оправдал ли объект возложенные на него ожидания.

Читайте также: Крымский мост: стоимость строительства, охраны, эксплуатации

Экономический эффект строительства моста через Керченский пролив

Сооружение было построено компанией «Стройгазмонтаж», которая сейчас уже сменила собственника, а тогда принадлежала олигарху Аркадию Ротенбергу. Теоретически при строительстве, конечно, надо было бы выйти в плюс, но подрядчик считает отличным и достигнутый результат — в ноль.

Еще на начальной стадии возведения руководитель «Мостотреста» Владимир Власов заявил российскому Forbes: «Будет хорошо, если генподрядчик «Стройгазмонтаж» не будет в минусе». То же издание сообщает, что ранее СК «Мост», входившая в холдинг «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, отказалась от «стройки века», так как подряд угрожал катастрофическими убытками.

Но у Аркадия Ротенберга особого выбора не было — он не скрывает, что заняться строительством Крымского моста его попросил лично президент Владимир Путин. Так что, проект и не рассчитывался на получение прибыли — хорошо, хоть окупился.

А сам «Стройгазмонтаж» после сдачи объекта в эксплуатацию был продан одному из дочерних подразделений «Газпрома». Так что в финансовом плане Ротенберг явно не остался внакладе. А об экономическом эффекте Крымского моста для России объективно можно будет говорить не сейчас, а несколько позже — после начала грузового движения по мосту. Министерство транспорта Российской Федерации прогнозирует полную окупаемость к 2035 году.

Крымский мост сейчас: перспективы сооружения, и когда по нему пойдут поезда

Официальное открытие «стройки века» прошло 15 мая 2018 года — состоялась торжество официального открытия объекта, в которой участвовал президент Путина. Мост помог россиянам, которые собирались посетить Крым в курортный сезон, ведь не секрет, что после аннексии число отдыхающих на полуострове заметно снизилось.

Также проводится строительство железнодорожного моста. Весной 2019 года завершилась полная сборка пролетов, а зимой по ним, возможно уже пойдут составы. Это должно дополнительно оживить курортный сезон в Крыму, так как большинство отдыхающих предпочитает отправляться на море на поездах.

Читайте также: Поезда через Керченский мост: когда россияне смогут ездить в Крым дешевле?

Пока происшествий, которые угрожали бы самому существованию Крымского моста, не было. При этом некоторые известные мостостроители уверены в ненадежности сооружения. В частности, инженер-проектировщик Георгий Росновский утверждает, что сооружение построено по худшему из всех возможных вариантов. Все эксперты сходятся на том, что в месте постройки сложная структура дна, также сезонную опасность представляют сильные ледоходы.Но пока мост ни проседать, ни разрушаться явно не собирается. Все-таки современные технологии значительно совершенней тех, которые использовало при строительстве аналогичного моста во время Второй мировой войны ведомство Альберта Шпеера. Поэтому сейчас у Крымского моста перспективы вполне благополучные, а оправдаются ли предсказанные риски, можно будет оценить не раньше, чем лет через десять. Но за Путина можно не переживать — на его каденцию гордости за «стройку века» вполне хватит!



ᇄÛÁ͇...