Экономика

В 2020 льготы для граждан России добавят: кому и сколько?

Желание получить ту или иную льготу неистребимо. Закономерно, что социальные службы регулярно осаждаются многочисленными желающими за счет доброго государства снизить финансовую нагрузку на свой бюджет. И стандартные льготы для граждан действительно иногда оказывают существенную поддержку. А с 2020 года некоторые из них еще и будут пересмотрены в сторону увеличения.

Читайте также: Страны, где вас ждет счастливая пенсия 

Где узнать про льготы в РФ?

Как ни странно, полагающиеся выплаты получают далеко не все из тех, кому они положены. Многие люди просто не знают о своих привилегиях. Это в первую очередь касается тех, у кого по каким-то причинам нет доступа к интернету. В связи с такой ситуацией Министерство труда Российской Федерации собирается специально информировать тех, кому полагаются льготы.

Однако даже тот, кто получает выплаты, иногда не знает, что из нескольких вариантов можно выбрать наиболее выгодный. А с 1 января 2020 года предстоят новые изменения, поэтому работы у социальных служб значительно прибавится.

Льготы для семей с детьми

Большое значение имеют изменения, которые внесли в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Этот документ определяет выплату на каждого ребенка, который родился после 31 декабря 2018. Выплаты производятся до достижения полутора лет.

Но здесь есть отличия от порядка назначения аналогичных пособий в других странах. К примеру, в Украине устанавливаются определенные суммы, которые предназначены для получения при рождении ребенка, независимо от дохода родителей. В России пособие полагается лишь семьям, чей средний доход на одного человека не превышает величину установленного в РФ прожиточного минимума больше чем в полтора раза. При этом в России выплаты на различных по порядку рождения детей производят разные органы: на первого ребенка — соцзащита, на второго – Пенсионный фонд.

В 2020 году период выплаты пособий в России будет продлен до трех лет — как в той же Украине. Также доход, который позволит попасть в число льготников, будет увеличен до двукратного превышения прожиточного минимума, действующего в РФ.

Важно, что выплаты будут начисляться со дня обращения родителей в соответствующие органы. Чтобы ничего не потерять, необходимо подать документы в течение полугода со дня рождения ребенка. По подсчетам Минтруда, в среднем по стране размер пособия в 2020 году будет составлять 12 тысяч рублей.

А вот льготы для безработных граждан в 2020 году не изменятся. Минимальный размер выплаты составит 1 500 рублей, максимальный — 8 000 рублей. Исключение введено для россиян предпенсионного возраста, то есть тех, кто выйдет на пенсию через пять лет. Они смогут получать до 11 280 рублей.

Льготы на кредит

С 2020 года особо благоприятные условия для получения кредита на благоустройство дома появятся у россиян, проживающих в сельской местности. Постановление правительства гласит, что ставка кредита на срок не более пяти лет может составить 1-5%. Это действительно вполне приемлемые условия. Но в том же постановлении строго оговаривается и назначение получаемого кредита. Его можно будет потратить только на ремонт жилых домов или на их обеспечение необходимыми инженерными системами: оборудованием для централизованного либо автономного водо-, электро- и газоснабжения, водоотведения, отопления.

Читайте также: Кто получит вторую пенсию в России: размер пенсий и порядок начислений

Вводится ограничение и на размер льготного потребительского займа — не более 250 тысяч рублей. Исключения предоставляются для заемщиков из Ленинградской области и субъектов Российской Федерации, которые входят в состав Дальневосточного федерального округа — для них сумма ограничивается 300 тысячами рублей.Есть еще важный нюанс. Для получения гражданами пособий по уходу за ребенком достаточно подать пакет необходимых документов, и проблем с оформлением льготы не возникнет. Сложнее ситуация с кредитованием. Здесь банк может отказать без объяснения причин — исключительно на основании собственных внутренних требований к заемщикам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Комментариев — 1
  1. В развитых странах льгот практически нет, зато там высокие заработные платы. Нужно стремиться к этому.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *