Бизнес Общество

Бизнес в Украине: выращивать улиток или строить эко-отели?

Украинцы – предприимчивый народ. С каждым годом в стране появляется все больше людей, реализующих необычные идеи заработка. Экзотический бизнес в Украине перестает быть редкостью. Предпринимателей не останавливает ни климатические ограничения, ни отсутствие опыта. Люди прокладывают себе дорогу самостоятельно, всему обучаясь с нуля и заражая своим положительным примером окружающих.

Читайте также: Идеи маленького бизнеса: как креативные украинцы с нуля заработали миллионы

Где выращивают улиток и трюфели?

Житель села Липники, что во Львовской области, организовал на родительской даче банановую ферму. Андрей Труш выращивает банановые и кофейные деревья, ананасы и папайю. Большие банановые деревья продает по 5000 гривен, цена на кофейные крохотные деревца и лимоны от 120 гривен. Их часто заказывают дизайнеры и предприятия для декора офиса. Еще Андрей проводит экскурсии на ферме, вход стоит 50 гривен, а украинские бананы гораздо вкуснее привозных.

На Закарпатье в селе Раково существует ферма по выращиванию улиток. На простом выращивании хозяева фермы решили не останавливаться и основали целое производство экзотических вкусностей. Эко-ферма «Рако» угощает своих гостей колбасой из улиток и «равликовицей», так называется алкогольный напиток, настоянный на улитках с раковинами.

Юрист Андрей Пигулевский первым в Украине основал бизнес по выращиванию устриц. Он закупает моллюсков во Франции, потом доращивает их в Тилигульском лимане до коммерческих размеров. Дюжина таких устриц стоит около 350 гривен, а вкус ничем не уступает заграничным.

Один из видов трюфелей может стоить € 1500 и даже € 2000 за килограмм. Этот драгоценный гриб теперь выращивают и в Украине. Бизнес на трюфелях основал Александр Джига на Винничине. Бизнесмен с удовольствием делиться опытом и технологией выращивания столь экзотического для Украины продукта. Он также основал компанию Sunberry, которая предоставляет органические удобрения для фермеров и проводит для них специальное обучение.

Читайте также: Налоги в Украине: интересные и шокирующие факты, о которых вы не знали

Автобизнес: коллекционные авто Cobra Shelby

В селе Веселое Запорожской области можно увидеть на дорогах не только запорожец, но и легендарные английские авто 50-х годов, такие как Lotus и Cobra. А создает эти шедевры обычный инженер-механик Василий Киреев. Стоимость такой машины достигает $36 000. Модели его производства есть в Харькове, Одессе и Киеве, одно авто отправилось в Арабские Эмираты.

На изготовление одного автомобиля уходит порядка 4 месяцев. Все элементы корпуса производятся из того же материала, который использовали при создании болидов «Формулы-1». Коробку передач и двигатель ставят любой, по желанию заказчика. Чтобы изучить технологию производства таких авто, Василий ездил в Англию и Америку. Он перенимал опыт у производителя спортивных авто DAX, они первыми изготовили копию Cobra Shelby.

Эко-отель и строительство купольных домов

Геодезический купол – это отель будущего, уверен владелец торговой марки ecoPod Олег Сакив. Он состоит из каркаса из оцинкованной стали и ПВХ-мембраны. Такой дом-сфера подходит для любого климата, конструкция выдерживает сильный ветер, бурю и снегопад. Подобный одиночный гостиничный номер можно размещать посреди дикой природы и в полной мере наслаждаться ее красотами. Такой отдых невероятно популярен в Швейцарии.

Читайте также: Как во всем мире крупный бизнес «маленьких» поддерживает

Обойдется дом-сфера в $8000, полностью готовая к эксплуатации, в ней уже будет отопление, освещение и туалетный модуль. За эти деньги покупатель получает очень крепкую конструкцию диаметром 6 метров и 26-ю квадратами свободного пространства. Весит она 272 килограмма, максимальная высота купола составляет три с половиной метра. Три человека могут свободно справиться со сборкой за три часа. К слову, в Польше и США такие конструкции стоят в среднем на 30% дороже.

Предприимчивые украинцы своим примером доказывают, что успешно строить бизнес в Украине вполне возможно. Особенно если реализовывать необычные идеи и не бояться быть первопроходцем в своей стране.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *