Общество Политика

Путин на пресс-конференции в декабре 2019: хиты и мемы

Ежегодную большую пресс-конференцию В. Путина в этом году было решено провести в день, когда православный мир празднует день Святого Николая. Это было уже 15-е мероприятие подобного формата, а потому мало кто из россиян или журналистов ожидал от пресс-конференции чего-то особенного. Однако российский президент по традиции не просто отвечал на вопросы журналистов, но и сопровождал их немалым количеством шуток и афоризмов. Наверное, именно благодаря этому пресс-конференция Путина в декабре 2019 г. еще привлекает к телеэкранам какое-то количество людей. 

Читайте также: Как Путин отвечает на вопросы журналистов: приемы КГБшника

Путин отвечает на вопросы

В течение пресс-конференции в декабре 2019 г. В. Путину было задано несколько десятков вопросов, многие из которых касались конкретных проблем жизни людей в различных регионах. Путин отвечал на вопросы по экологии, авиаперевозкам, развитию инфраструктуры, здравоохранению и многим другим аспектам жизни в России. Причем иногда создавалось такое впечатление, что президент РФ только вступил в свою должность, ведь на большинство вопросов он отвечал так, как будто ранее не слышал об огромных проблемах врачей или учителей.

 Путин о Донбассе

Но были и вопросы, которые довольно сильно выбивались из общего ряда. Одним из них стал вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка, который поинтересовался у президента РФ, когда тот планирует расформировать «оккупационные администрации», которые в России называют ДНР и ЛНР. В ответ на это президент России сначала рассказал о том, что Украина сама уже давно признала существование ЛНР и ДНР, подписывая с ними Минские соглашения. Потом В. Путин повел разговор о том, что в республиках нет никаких иностранных войск, а есть лишь местные силы самообороны. Но потом президент РФ начал рассуждать на предмет того, откуда же у местных жителей тогда такое большое количество тяжелого вооружения. И в этот момент он сам признался, что подобная техника могла взяться у них «от тех структур государств, которые им симпатизируют». Свои размышления относительно будущего Донбасса президент РФ завершил не менее оригинально. Он вспомнил давнюю поговорку, касательно того, что «Донбасс порожняк не гонит», здесь живут сильные и гордые люди, а потому решить проблему на востоке Украины вряд ли удастся при помощи силы.

Путин и Кадыровы

Другим интересным вопросом пресс-конференции Путина в декабре 2019 г. стало отношение российского президента к нынешнему руководству Чеченской Республики, а также награждении Рамзана и Ахмата Кадыровых званиями Героев России. Президент России рассказал о том, что нынешний глава Чечни не только достоин этого звания, но и в будущем может получить еще и Героя Труда, так как при нем столица республики преобразилась кардинально. Что же касается его отца, то он до последних дней своей жизни боролся с чеченскими террористами и сделал для освобождения от них больше, чем кто-либо. Его сын Рамзан, по словам В. Путина, продолжает самозабвенно бороться с боевиками по сей день, и даже лично участвует в спецоперациях по их уничтожению. Именно поэтому звания Героев получены ими вполне заслужено, а улицы в Москве достойны того, чтобы носить их имена.

Читайте также: Вторая Чеченская война сквозь двадцатилетие: роль Путина в конфликте

Путин о Ленине в 2019 году

Показательным оказался вопрос, заданный В. Путину по поводу его отношения к вершителю судеб русского народа В.И. Ленину. Журналист газеты «Коммерсант» отметил, что в последнее время в словах российского лидера отмечается негативное отношение к личности Ленина, в связи с чем возникает вопрос, не хочет ли В. Путин предать тело вождя пролетариата земле. Президент России действительно подчеркнул, что фигура Ленина была неоднозначной, и он сделал немало для того, чтобы в будущем в России повсеместно вспыхивали межнациональные конфликты. Причем Путин подчеркнул, что в противовес ему выступал И.В. Сталин, однако в итоге точка зрения Ленина на национальное деление бывшей Российской Империи победила. При этом В. Путин пока выступает против того, чтобы ликвидировать мавзолей. По крайне мере до того, пока живы те люди, которые готовы его посещать.

Где дочери Путина?

Корреспондент BBC задала В. Путину вопрос относительно бизнеса его дочерей, которые сейчас являются успешными предпринимателями. Журналистка поинтересовалась, когда В. Путин готов признать, что это действительно его дочери и начнет общаться с ними так, как делают это другие мировые лидеры, а именно — публично.

Читайте также: Дочери Путина: где живут, чем занимаются и что скрывают?

От прямого ответа на данный вопрос президент России уклонился и лишь отметил, что журналистам стоит лучше разобраться в бизнесе его дочерей, и тогда они поймут, что на самом деле это не их личные предприятия, а компании, совладельцами которых является большое количество людей. При этом Путин считает, что его дочь Екатерина Тихонова в своей компании «Иннопрактика» занимается полезным для государства и общества делом. А старшая дочь Путина Мария Воронцова вообще имеет неприбыльное предприятие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *