Политика

Как любит отдыхать Александр Лукашенко

Лидер Беларуси Александр Лукашенко позиционирует себя как человек из народа и любит акцентировать внимание на своих сельскохозяйственных интересах. При этом президент находит время, чтобы проводить время с пользой для здоровья. О том, действительно ли он так скромен и непритязателен в плане отдыха, могут рассказать факты.

Лес, рыбалка и картошка

Не секрет, что дорогие яхты, золотые самолеты и гоночные макларены – не стихия Александра Григорьевича, который в отличие от многих других сильных мира сего не был замечен на отдыхе в Монако и в частных резиденциях Биаррица. И хоть простаком Лукашенко уж точно не назовешь, в личной жизни он часто предпочитает самые простые житейские радости, отдавая приоритет активному отдыху. И прежде всего речь идет о спорте, ведь мало кто знает, что когда-то отец нации лихо гонял в футбол, со временем перейдя на хоккей из-за раздробленного коленного мениска.

Лес, рыбалка и ароматная картошечка на костре также в большом почете у республиканского лидера, благо, Беларусь богата живописными местами. Также Лукашенко неоднократно признавался в том, что не боится физического труда и привлекает к нему и своего меньшего сына Колю. К примеру, однажды вечером, пребывая на загородном отдыхе, президент с сыном целый час косили траву, после чего отправились осваивать гироборды и другие виды современного уличного транспорта. А вот гонять за рулем Александр Григорьевич не любит, вспоминает неприятный инцидент времен своей студенческой практики, когда перевернулся сельский трактор, в котором он находился.

Элитные курорты

Лукашенко обожает лыжи и ежегодно посещает трассы Красной поляны. Любовь к горнолыжному спорту неоднократно влекла белорусского президента посещать и более элитные заснеженные курорты. И все ничего, если бы эти визиты не носили характер инкогнито.

К примеру, большой скандал вызвала тайная поездка президента в австрийский Зеефельд, которая по неподтвержденным данным обошлась ему в 200 тыс. евро, поскольку в этой поездке президента сопровождали два его сына и целая свита. Позже была обнародована информация о том, что Лукашенко посещал своего влиятельного друга Янеза Шкрабеца, арендуя президентский люкс в старинном словенском замке Брдо.

С размахом встречали президента и в Сербии, предоставив для его делегации 50 автомобилей и разместив в одном из лучших отелей Копаоника «Гранд». Посещал белорусский лидер и швейцарские Альпы, Армению, Казахстан и другие неожиданные места, то открыто заявляя о своем отдыхе, то тщательно скрывая его.

В Венесуэле Александр Григорьевич дал довольно откровенное интервью прямо в шортах на одном из местных пляжей, а в Арабских Эмиратах устроил целую фотосессию, прогуливаясь по белоснежной мечети шейха Зайеда в Абу-Даби.

Собирается президент посетить какую-то ближневосточную страну и этой зимой, откровенно заявив журналистам, что ему хоть бы «там ноги обмакнуть в этот залив», и сетуя на то, что вместо положенного двухнедельного отдыха может позволить себе максимальные 3 дня релакса.

Конечно же, удивляться таким поездкам не приходится, ведь не может же президент вечно считать березки в белорусских рощах или арендовать хостелы за рубежом. Другое дело, что намеренное сокрытие таких путешествий бывшего тракториста от народа не может не вызывать недовольства последнего.

Подобный стиль поведения публичного лица у части граждан вызывает подозрения в лицемерии или неправомерном использовании государственной казны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *