Интересное

Роль котов в мировой политике

О том, зачем люди стали приручать диких кошек, и как эти милые зверьки с острыми когтями и глубоким взглядом помогли сохранить исторические ценности до наших времен, не знает разве что малыш. А вот какое число милейших пушистиков «засветились» в политике, и какими действиями они прославились, известно далеко не всем взрослым.

Хэнк

Кот Хэнк – один из наиболее известных персонажей. Слава к животному пришла после того, как он принял участие в выборах от штата Вирджиния.

История Хэнка не так уж проста, как кажется на первый взгляд. Мейн-куна в весьма престарелом возрасте нашли волонтеры на улице. Животное было больным и, согласно американскому законодательству, подлежало усыплению. Но зверьку повезло – он попал в семью.

Его попечители приложили максимум усилий и вылечили бывшего бродяжку. Кроме того, 10-летний кот получил образование, а затем «создал» свой предвыборную программу и «подал» заявку в участие в государственных выборах в Парламент США.

Примечателен тот факт, что пушистый занял третье место по количеству набранных голосов, уступив пальму первенства действующему хозяину штата и экс-губернатору Вирджинии. Жизнь известного кота оборвалась в 2014 году.

Катмандо

Кот по кличке Катмандо был не только любимцем членов политического объединения “Official Monster Raving Loony Party” или «Партии несущей бред монстров-дураков», но и полноправным ее членом.

После смерти главного «дурака» (и по совместительству вождя и организатора политической силы со столь странным названием) Дэвида Эдварда по прозвищу «Вопящий лорд», Катмандо принял участие во внутреннем голосовании и стал сопредседателем партийного объединения. Блистательный взлет произошел в 1999 году.

В 2002 Катмандо покинул высокий пост из-за трагической смерти. Хвостатый погиб под колесами грузового автомобиля.

Стаббс

Бесхвостый котик по кличке Стаббс принял участие в выборах 1997 года в штате Аляска по инициативе своей хозяйки Лори Стэк. Он получил абсолютное большинство голосов и стал мэром города Талкитна. Свои обязанности государственного чиновника котяра выполнял два срока, ведь при проведении повторного голосования он сумел снова одержать победу.

Официальные власти признали голосование фикцией. Они мотивировали свои действия тем, что жители городка не имели права выдвигать кандидатуру животного на государственный пост.

В 2017 году в возрасте 21 года, что считается весьма почтенным для четвероного, знаменитый Стаббс скончался.

Благодаря ему дела провинциального северного городка резко пошли в гору из-за увеличенного притока туристов.

Бублик

Кот Бублик – последователь Стабса. Правда, события происходили уже не в США, а в России. Житель Екатеринбурга, вдохновившись историей с котом из Аляски, решил возвести в чин собственного любимца.

С подачи владельца Бублик получил красную книжечку депутата городского совета, но политическая карьера пушистого так и не задалась. Особых заслуг животное не имело, но весь срок кот ответственно соблюдал четкий регламент и распорядок дня народных избранников.

Рыжий кот от украинской «Партии Регионов»

Котяра из предвыборного анти-ролика украинской «Партии Регионов» стал мемом Интернета. В каких только ракурсах не использовали фото упитанного и пушистого Рыжика политические оппоненты партии! Этому коту «переписывали квартиру», «отдавали в управление всю страну» и т.д.

Впрочем, открытые издевки конкурентов не стали преградой, а партия на выборах получила большинство. Что касается кота, то ему, в отличие от персонажей, речь о которых шла ранее, места в парламенте или министерском кресле не нашлось.

С точки зрения логики факты политической деятельности котов, мягко говоря, абсурдны. Но кошачий магнетизм действует безотказно. И ярким доказательством того являются наши пушистые политики.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *