Финансы

Куда и как жаловаться на Сбербанк и насколько это эффективно

В случае возникновения разногласий с представителями Сбербанка каждый клиент имеет право обратиться за разъяснениями, касающихся действий работников финансового учреждения. Нюансы решения основных вопросов подробно рассмотрим в этой статье.

Сберюанк

Где можно оставить претензию

Сбербанк является главным финансовым учреждением на территории Российской Федерации, и поэтому все вопросы относительно работы его специалистов, нарушений при обслуживании клиентов, проблем с банковскими продуктами и прочие ситуации могут разрешить представители:

  • Центробанка;
  • Роспотребнадзора;
  • полиции.

Если обращение в первые инстанции не принесло результата, то заявления направляют в Прокуратуру РФ или Антимонопольный комитет. Выбор ответчика зависит от вида и степени тяжести правонарушения, а также напрямую связан с компетенциями того или иного органа.

Написание жалобы

Как правильно составить жалобу непосредственно в Сбербанк?

Чтобы в максимально короткие сроки получить ответ на свое обращение, важно правильно выбрать способ подачи жалобы или заявления, а также оформить запрос в соответствии с предписанными требованиями.

Без наличия четко сформулированного вопроса, указания причин обращения или контактных данных (т.е. отправленных анонимно), жалоба считается оформленной с нарушением.

Все заявки клиентов, в которых будут выявлены несоответствия с требованиями оформления, банк имеет право не обрабатывать.

На официальном сайте

Оставить жалобу на неправомерные действия или бездействие работников Сбербанка на сегодняшний день можно в удаленном режиме. Для этого следует воспользоваться формой для обратной связи, которую легко найти на сайте «банка № 1». Операцию можно произвести в любое время суток.

Все, что понадобится пострадавшей стороне, – это:

  • войти в соответствующий раздел на сайте;
  • заполнить анкету клиента;
  • указать причины и цель обращения.

Для получения ответа в обязательном порядке нужно заполнить поле с контактными данными. Жалоба фиксируется в первый рабочий день после ее отправки. Ответ заявителю будет отправлен в течение срока, установленного законодательством РФ.

Официальный сайт "Сбербанка"

В контакт-центре

Заявить о нарушении собственных прав клиент банка может в телефонном режиме. Для этого ему нужно позвонить на «горячую линию» финучреждения. После выполнения требований автоматизированной линии граждане перенаправляются к оператору колл-центра.

Для получения ответа потребуется предоставление данных для обратной связи. Это может быть номер мобильного телефона, почтовый адрес или Е-мейл, куда будет отправлено СМС или оповещение о решении, принятом представителями Сбербанка либо вышестоящих контролирующих организаций.

Контакт-центр банка

Руководителю отделения или начальнику подразделения

Оставить жалобу можно в приемной управляющего подразделением Сбербанка, работники которого нарушили права клиента.

При написании жалобы от руки или печатным способом на момент обращения важно иметь два абсолютно идентичных экземпляра.

Один из них остается в приемной, а второй – с подписью должностного лица, принявшего жалобу или иной документ у заявителя, – выдается на руки обратившемуся гражданину.

Этот экземпляр является доказательством факта составления запроса и может быть использован в качестве документального подтверждения бездействия должностных лиц Сбербанка.

Эмблема "Сбербанка"

Как ускорить реакцию от банка?

Все обращения клиентов рассматриваются специалистами на протяжении срока, оговоренного в ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», вступившего в законную силу 2 мая 2006 года.

Наиболее действенными способами ускорить рассмотрение вопроса являются подача заявления в письменной форме или формирование заявки на сайте Сбербанка. В таких случаях при выявлении факта бездействия клиент имеет право обратиться в вышестоящие инстанции.

Ускорить время

Боритесь с несправедливостью и никогда не опускайте руки при выявлении фактов нарушения собственных прав! Помните: несмотря на то, что многие ситуации кажутся сложными для рядового гражданина, зачастую все проблемы разрешаются в первых инстанциях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *