Политика

В России ищут способы вернуть доверие к Путину — реально ли это?

В политической деятельности фактор доверия народа играет значимую роль. Исходя из последних событий, в России этим показателем явно пренебрегают, а зря. Ведь именно с недоверия народа к власти начинаются любые революции.

Путин держит руки на груди

Почему президент потерял вотум доверия своего народа?

Согласно результатам опроса российских граждан, доверие к действующему президенту снизилось на 20%. Это произошло после его победы на выборах 2018 года.  В начале предвыборной кампании Путину доверяли 59% граждан, а после – всего 39%.

С конца 2017 г. начало стремительно нарастать социальное напряжение. Вместе с ним усилилось разочарование во власти, и в президенте в частности.

Люди устали от состояния вечной мобилизации. Уровень дохода населения за последние 4 года  упал на 11-13%,а цены, – наоборот, выросли.

Путин встречается с народом

Граждане России надеялись, что выборы 2018 года изменят ситуацию к лучшему. Но этого не произошло, а напряжение стало расти в геометрической прогрессии.

В апреле 2018 г. власти подняли цены и увеличили налоги, а в июне объявили о начале пенсионной реформы. Политологи считают, что именно в этот период окончательно утвердился вектор развития страны, не учитывающий интересы общественности.

«Вишенкой» торта под названием «Плюющее на интересы своих граждан государство» стал законопроект о повышении пенсионного возраста.

После него россияне пришли к выводу, что власть пытается решить свои проблемы за их счет.

Если раньше недоверие распространялось, в основном, на премьера и депутатов Думы, то теперь оно коснулось и непосредственно главы государства. Трудно предположить, повысятся ли рейтинги Владимира Путина в будущем.

Как, по мнению Делягина, вернуть доверие к действующей власти

По мнению экономиста Михаила Делягина, шанс на примирения властей с народом все еще есть. Но он предполагает принятие срочных и решительных мер.

Как отметил Делягин, значимыми событиями в России 2018 года стали:

  • пенсионная реформа;
  • победа на выборах Путина;
  • сохранение должности Дмитрия Медведева.

Михаил Делягин

Чтобы вернуть вотум доверия граждан, президенту необходимо совершить такие действия:

  1. Во-первых, нужно немедленно отменить пенсионную реформу. Это решение мгновенно поднимет рейтинги президента, без необходимости отставок губернаторов и показательной борьбы с коррупцией.
  2. Во-вторых, нужно списать все долги российских граждан по кредитам. За последние 20 лет в стране создались такие условия, при которых обычный трудящийся не может обеспечить себе нормальный уровень жизни на одну зарплату. Такое положение вещей вынуждает обращаться в финансовые учреждения за кредитами. В результате уровень жизни граждан падает еще ниже.
  3. В-третьих, нужно, наконец, уволить премьер-министра. Это следовало сделать давно, но и сейчас еще не поздно. Люди уже устали мириться с тем, что за развитие экономики в государстве отвечает некомпетентный премьер-министр, что, впрочем, можно сказать и о его команде.

Михаил Делягин считает, что теперешняя власть не имеет представления, как вывести страну из кризиса. Более того, правительство, будто, ничего не замечает и делает вид, что все в порядке. А в это время качество жизни россиян стремительно падает.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *