Политика

5 приколов с известными политиками из реальной жизни

Мы привыкли видеть мировых лидеров собранными, серьезными, уверенными в себе. Поэтому случаи, когда они попадают в нелепые ситуации, сразу облетают первые страницы всех изданий.

Приколы с политиками

Усы фрау Меркель

Вот с чем не везет канцлеру Германии Ангеле Меркель, так это с усами. Конечно, не в буквальном, а в переносном смысле.

Впервые «усатый» казус произошел с ней в 2012 г. На одном из голландских новостных телеканалов была наложена графика с фото тогдашнего президента Франции Франсуа Олланда поверх снимка канцлера.

Спустя несколько лет израильский коллега фрау Меркель Биньямин Нетаньяху повторил «подвиг» голландцев. Фотограф сделал снимок в тот момент, когда Нетаньяху указывал на что-то вдали от своей собеседницы. В результате, на носогубном треугольнике фрау появились миленькие маленькие тени-усики. А недоброжелатели сразу нарекли их «усами Гитлера». От зависти, наверное.

Усы фрау Меркель

Речь Обамы под гимн Великобритании

В довольно неловкую ситуацию попал и бывший президент Соединенных Штатов – Барак Обама. Во время одного из торжественных приемов он собрался произнести тост в честь британской королевы Елизаветы II. Однако, как только лидер США встал и начал говорить, тут же заиграл гимн Великобритании.

Сам Барак, как истинный джентльмен и благовоспитанный человек, счел нужным не обострять внимание на этом казусе. Он продолжил говорить тост, не обращая внимания на грохот оркестра. Возможно, он решил, что британский гимн будет весьма оригинальным саундтреком к его речи.

Речь Обамы под гимн Великобритании

Буш-младший – девушка?

Джордж Буш-младший – очень неоднозначная, можно сказать, одиозная политическая фигура. Экс-президент США славится своим нетипичным, а порой даже откровенно неадекватным поведением. Чего только стоит демонстрация среднего пальца толпе народа и журналистам.

Однажды бывшему гаранту конституции США предстояло представить публике жену своего друга – девушку по имени Кэрен из Техаса (родного штата Буша-младшего). Дословно его речь звучала так:

«Я хотел бы поблагодарить моего друга, сенатора Ферста, за то, что он сегодня с нами. Вы знаете, он женат на девушке из моего родного Техаса. Встречайте ее – она такая же простая техасская девушка, как и я».

Конечно же, экс-президент хотел акцентировать внимание на том, что он обычный парень из Техаса, которому не чуждо ничто человеческое и не претит общение с рядовыми американцами. Но, как говорится, из песни слов не выбросишь. Отождествление себя с представительницей слабого пола дало публике очередной повод для потехи.

Буш-младший

Наглость Трампа

Прецедент вопиющего нахальства Дональда Трампа произошел на очередном саммите НАТО. Жертвой действующего президента США оказался премьер-министр Черногории Душко Маркович.

Суть инцидента заключалась в том, что Трамп резко отодвинул Марковича в сторону. Это выглядело очень грубо и своего рода угрожающе.

Но как можно сердиться на президента одной из самых мощных стран нашего мира? Чтобы выйти из неловкой ситуации, премьер-министр Черногории пролепетал что-то о большой чести прикосновения к Трампу. Якобы, благодаря этому случаю, о нем и о его стране узнал весь мир. Ну да, можно подумать, до этого о существовании на карте Черногории никто не знал…

Дональд Трамп

Путин и поломанный УАЗ

Обама, Меркель, Буш – да разве важно, какие с ними происходят казусы, когда в родной России сам президент не застрахован от ляпов? Один случай из жизни Путина половину россиян хорошенько повеселил, а другую – возмутил.

Во время посещения завода, где производятся автомобили УАЗ, Путин изъявил желание исследовать новый, оборудованный под военные нужды, «Патриот». Однако машина решила иначе: ручка не сработала и дверь в салон не открылась.

На помощь президенту тут же подоспел генерал, который находился поблизости Путина.

От волнения и усердия он не рассчитал свои силы (человек военный все-таки), рванул ручку «Патриота» на себя и…оторвал ее. Напрочь и полностью!

Трудно представить себе, сколько бранных слов в тот момент пролетело в голове российского лидера. Но, нужно отдать Владимир Владимировичу должное, – он сдержался. Как, впрочем, и представители завода. Уж им-то, наверное, хорошенько «прилетело» за такой ляп.

Владимир Путин

Такие вот оказии случались с известнейшими политиками разных стран. И в этом нет ничего удивительного, ведь, как-никак, они тоже люди, хоть и поднялись по социальной лестнице выше других.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 4
  1. В политике столько казусов происходит, что можно сборник юмора издать. Такое впечатление, что главы государств соревнуются в нелепостях.

  2. Всегда удивляюсь как успевают фотографы схватить такие интересные моменты. С женами этих лидеров не меньше казусов бывает. Почему не взяли еще для примеров лидеров арабских стран, там тоже много интересного.

  3. Посмеялась от души, уверена, это далеко не все казусы, которые с ними происходили.

  4. Не вижу ничего особенного в оговорке Буша-младшего. Я думаю, все поняли его посыл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *