Политика

Шикарная крепость Сергея Шойгу VS общежития офицеров — кто что заслужил?

Российские чиновники известны своей непобедимой тягой к шикарной жизни. Министр обороны, Сергей Шойгу, не является исключением. В то время как он наслаждается прекрасными видами, открывающимися из его дачи на природу поселка Барвиха, его подчиненные, заслуженные офицеры, перебиваются с хлеба на воду.

Министр обороны Шойгу

«Дачные 6 соток» в Барвихе министра обороны

Барвиху можно без преувеличения назвать поселком роскоши, поскольку здесь стоят «скромные домики» небезызвестных политиков и бизнесменов. Однако многие из них меркнут на фоне дачи министра обороны Шойгу.

И речь идет не о величине и красоте дома, а о его необычном дизайне. И стоимости. Некоторые источники СМИ утверждают, дача Сергея Шойгу стоит около 1 млрд. руб. Но так ли это, знают только приближенные министра обороны.

Дом зарегистрирован на близкую родственницу супруги Сергея. Официально счастливой обладательницей шикарных апартаментов в восточном стиле является сестра жены Шойгу.

Вот так выглядит сие великолепие:

дом Шойгу в Барвихе

Дом просто огромен, но участок, на котором он стоит, еще больше. Общая площадь земли, принадлежащей Шойгу, составляет более 9 тыс. кв.м.

Само строение привлекает своим необычным дизайном. Оно выполнено в китайском стиле.

Во время проектирования его гордо называли «Красным драконом», но потом переименовали на «Клина».

Внутренняя отделка очень дорогая. Практически все выполнено руками мастеров работы по дереву. Даже на улице стоят деревянные кресла ручной работы.

Вот так шикарно живет Министр Обороны России. А какие условия проживания у его подчиненных?

Блеск и нищета российских офицеров

Грустные истории о том, как российским офицерам пообещали квартиры от государства, а строительные работы резко заморозили,  уже не вызывают удивления. Одна из них произошла с полковником Игорем Давыдовым.

Офицеру была обещана квартира в высотке еще в 2014 году. Метры, предназначенные для военного, расположены на 15 этаже. Когда журналисты готовили материал к выпуску, дом был недостроен. Лифт еще не работал, и на высокий этаж вся съемочная группа вынуждена была подниматься по лестнице.

То, что они увидели, повергло их в шок:

Квартира, предназначенная для российского военнослужащего

Голые стены, пол без настила. Все выглядит без преувеличения убого, даже заброшено. Строительные работы были прекращены. А чиновники предоставили стандартный в таких ситуациях ответ «Нет средств».

Сами же военнослужащие подсчитали, что в 2014-2015 гг. практически на улице оказалось свыше 10 тыс. офицерских семей. Это около 40 тыс. человек. Причина банальна: дома не были сданы в эксплуатацию, несмотря на оптимистические заверения чиновников.

Но этого оказалось мало. Многих военнослужащих, которые встали в очередь на получение квартиры, практически силой заставили выписаться из служебных квартир, где они проживали вместе со своими семьями. А нового обещанного жилья никто так и не получил.

Получается, чиновники сознательно оставили на улице людей, которые верно служат Отечеству?

Из-за всего этого беспредела военнослужащие с горьким юмором называют себя «Бездомным полком».

Еще одной шокирующей новостью стал репортаж о том, какие условия проживания приходится терпеть офицерам и прапорщикам 1-й гвардейской мотострелковой Московско-Минской дивизии. Люди вынуждены ютиться в общежитии с ужасными условиями, точнее, с их отсутствием.

Самое страшное, что подобный кошмар творится не в одном, а во всех общежитиях, которые были переделаны из казарм. В них нет даже элементарного – центрального отопления. В холодное время года люди вынуждены топить кочегарку.

Российские военнослужащие

За какие заслуги перед Родиной Шойгу получил неприступную крепость? И чем так обидели державу российские офицеры? Видимо, на эти вопросы у властей ответов нет. И они продолжают издеваться над заслуженными военнослужащими, унижая их достоинство нищенскими условиями проживания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *