Политика

Как живут женщины-политики в ЕС и у нас — богатая Европа и бедная Россия?

Не секрет, что странам постсоветского пространства далеко до европейских. Особенно, если речь идет о западной части Старого Света, где размер пенсии эквивалентен доходам наших айтишников.

А вот с государственным аппаратом дела обстоят с точностью наоборот. Почему-то европейские чиновники высшего ранга живут гораздо скромнее, по сравнению со своими российскими коллегами даже региональных органов управления.

Меркель и Захарова

Европа

Как же так? В чем подвох? В ЕС не знают о модном доме «Hermes», ювелирном бренде «Graff», о возможности приобретения элитной недвижимости по всему миру, и преимуществ соболя/горностая/рыси (нужное подчеркнуть)? (Не путать со скромной норочкой и уж тем более с гринписовскими искусственными плюшками.) Разбор каждой знаковой политической фигуры поможет разобраться с этим вопросом.

Меркель

Зачем далеко ходить, ведь есть немецкий канцлер Ангела Меркель, годовой доход которой хоть и превышает официальную зарплату президента РФ почти в 3 раза, однако не является поводом для ведения роскошного образа жизни и транжирства. У самой главной немецкой фрау нет замков в Биаррице, да и служебной квартирой она не пользуется.  Ангела предпочитает жить в своей, ничем не примечательной типовой квартирке, расположенной в центре Берлина.

Конечно же, есть у канцлера и загородный дом в родном Темплине. Правда, на резиденцию он не тянет. Скорее дом походит на опрятную дачу в садовом кооперативе.

Покупки Меркель предпочитает делать сама, пусть и в сопровождении охраны.

Она не гнушается кухни и частенько балует своего супруга завтраками.

Последний, кстати, также не является фанатом роскоши, предпочитая дешевый «лоукост» служебному «джету» своей гипервлиятельной супруги.

Ангела Меркель

Тереза Мэй

Британский премьер ушла в отставку еще в прошлом году, но интерес к этой персоне не утихает и по сей день. Причем не только личный, но и материальный.

Ни для кого не секрет, что доходы у чиновников, занимающих столь высокие посты, являются баснословными. Поэтому совсем неудивительно, что пресса устроила настоящую слежку за Мэй, чтобы узнать, куда же бывшая премьер потратит свои миллионы.

Да вот, незадача, вместо того, чтобы отправиться в долгожданный отпуск на частном «джете» на какой-нибудь Сент-Барт, экс-премьер решила провести время в компании своих бывших сотрудников, посетив вместе с ними матч по любимому крикету.

Дальше – больше. Тем же летом Тереза Мэй поехала отдыхать в глухую швейцарскую деревушку Церматте. Там она днями напролет занималась скандинавской ходьбой и дегустировала местные фермерские продукты: сыр, вино, колбаски и шоколад. Чуть позже в сети появились фото речной прогулки на белой яхте, где Тереза Мэй в сопровождении супруга и экс-коллег проводила приятный досуг на реке Болье. После этого она посетила легендарный музей «Дня Д», расположенный на Серебряном побережье Франции в Арроманш-ле-Бен.

Что касается места жительства экс-премьера, то сразу после своей отставки она съехала с Вестминстерской резиденции. На Даунинг-стрит, 10 Терезе довелось прожить 3 года. Ничем не примечательное с виду здание может похвастаться роскошным интерьером и отделкой, правда, принадлежит все это не чиновникам, а Британской Короне.

Тереза Мэй

Даля Грибайскайте

Совсем недавно покинула свой пост и президент Литвы, Даля Грибайскайте. Женщина обосновалась на самой окраине Вильнюса, в частном доме за 430 тыс. евро (что не так уж много по местным меркам).

Стоит отметить, что бывшую главу государства не слышно и не видно. Соседи могут по пальцам пересчитать то количество раз, когда Грибаускайте выезжала за пределы своей резиденции в сопровождении охранного кортежа. Они же и дают интервью о Терезе, поскольку сама экс-президент предпочитает не давать никаких комментариев прессе. Но рассказать им особо нечего.

Даля Грибайскайте

Россия

А что же Россия, народ которой традиционно переживает не самые лучшие времена? Хотя, это как посмотреть. Глядя на уровень жизни главных женщин самой большой страны в мире, жаловаться им определенно не на что.

Мария Захарова

Спикер МИД РФ, прославившийся на весь мир своим задорным танцем в стиле «калинка-малинка», построила головокружительную карьеру. Мария, вопреки всей логике, почему-то получает больше других депутатов Госдумы.

Видимо, «калинка-малинка» сыграла свою роль.

Так, по предварительным оценкам, годовой доход Захаровой составляет около 9 млн. руб. И это без учета космических суточных (148 тыс.), различных государственных наград, премий  и доплат за вредность от пребывания стран с неблагоприятным климатом.

Сама дипломат сильно раздражается, когда в СМИ появляется очередная цифра ее предположительного дохода.  Мария упорно утверждает, что числа не соответствуют действительности. И тут она непоколебима. Даже если речь идет о данных из ежегодных отчетов на содержание Госаппарата.

Мария Захарова

Валентина Матвиенко

Являясь третьим лицом в государстве, экс-губернатор Санкт-Петербурга считается одной из самых влиятельных и богатых женщин страны. В год Валентина получает около 20 млн. руб.

Ко всему этому прилагается: тысячи квадратных метров земельных владений, элитная недвижимость, как за чертой города, так и в столице и целый автопарк. Кстати, вместо последнего в официальной декларации Матвиенко скромно красуется только старая добрая «Нива». Ну не хватает ей 20 миллионов на пристойную машину!

Валентина Матвиенко

Эльвира Набиуллина

Замыкает рейтинг самых богатых женщин России глава «Центробанка» Эльвира Набиуллина, в свое время закончившая экономический факультет МГУ с красным дипломом. Десятое место по доходам среди своих коллег и ежегодное попадание в российский «Forbes» говорит о том, что диплом амбициозная уроженка Уфы уж точно не купила за пирожки. А вот недвижимого и движимого имущества у чиновницы негусто, по крайней мере, в ее декларации числятся только две относительно небольшие московские квартиры и один Ягуар.

Эльвира Набиуллина

Вот как-то так. Делая выводы, не забывайте о том, что такое понятие как коррупция, существовало испокон веков, не имея национальности, религии и точной географической привязки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *