Финансы

5 худших страховых компаний в РФ, которые лучше обойти стороной

Страхование жизни и гражданственной ответственности владельцев транспортных средств давно стало нормой современной жизни россиян. Но всегда ли можно доверять страховой и почему некоторые компании нужно обходить стороной? Мы составили антирейтинг российских страховых на основании отзывов на сайте Банки.ру с описанием основных проблем, с которыми сталкиваются клиенты этих компаний.

Страховка

Стерх

Компания «Стерх» – это самая крупная и известная страховая на Дальнем Востоке. Ее клиентами на конец 2019 года являлись около 3,5 млн. человек, о чем свидетельствует почти 4 млн. заключенных и активных договоров.

Компания зарегистрирована на территории Республики Саха (Якутия) и оказывает 23 разноплановые услуги на рынке страхования в нескольких регионах Российской Федерации.

Граждане, заключившие договор страхования со «Стерхом», говорят о том, что в этой компании практикуется преднамеренный невозврат средств неиспользованного ОСАГО.

Стерх

Среди прочих жалоб:

  • невозможность дозвониться менеджерам;
  • отказ в получении сумм для возмещения ущерба, полученного в результате ДТП.

После приостановления действия лицензии (решение Банка России от 27.10.2019 № ОД-2481), деятельность компании была возобновлена. «Стерхом» управляет временная администрация. Счета клиентов временно заблокированы до установления факта платежеспособности организации.

 

ВТБ-страхование

Страховая компания с громким название «ВТБ-страхование» слывет одним из надежных партнеров. На сегодняшний день ее клиентами являются более 5 миллионов граждан по всей стране, которые страхуют здесь все – от потребительского кредита до собственной жизни. Среди минусов сотрудничества, которые озвучивают нынешние и уже бывшие клиенты, следует отметить:

  • навязывание дополнительных услуг, требующих отдельной платы;
  • недобросовестное ведение личных дел клиентов (потеря данных, несвоевременная передача документов);
  • начисление дополнительных платежей при досрочном расторжении договора;
  • отказ вести сопровождение операций (игнорирование обращений клиентов, попавших в страховую ситуацию).

СК ВТБ-Срахование

Многие клиенты говорят о том, что компания «забывает» возместить средства по расторгнутому договору и преднамеренно затягивает рассмотрение запросов. А специалисты «горячей линии» не могут ответить на элементарные вопросы.

 

Росгосстрах

Доверив свои жизни, квартиры, машины и прочие ценные объекты, подлежащие добровольному, обязательному и принудительному страхованию, компании «Росгосстрах» – флагману отечественного рынка страхования, –  вы рискуете пополнить ряды обманутых клиентов.

Росгосстрах

По их оценкам, компания, так широко разрекламированная в СМИ и прочих общественных местах, зачастую:

  • нарушает права страхователей, заключивших договора ОСАГО;
  • отказывает в заключении договоров без видимых причин и объяснений своих действий (при отсутствии у клиента негативной истории и прочих устрашающих факторов);
  • долгое время не выплачивает возмещение при наличии протокола и прочих необходимых для получения выплат средств.

Среди негативных отзывов клиентов «Россгорстраха» часто встречаются и жалобы на нарушение сроков выдачи решений, подтверждающих факт наступления страхового события или окончания срока действия договора. Также часто возникают сложности с внесением изменений в блок данных о клиентах и несвоевременной пересылкой страховых свидетельств, оформленных через личный кабинет на сайте.

 

Сбербанк-страхование

Страхователи, заключившие договора с компанией «Сбербанк страхование» неоднократно отмечали, что структура промышляет мошенническими схемами. Наиболее часто махинации выявлялись при оформлении договора страхования жизни.

Не реже клиенты жалуются на отказы в решении вопросов по возврату денежных средств, как самим вкладчикам, так и их наследникам.

Настоящей проблемой становится получение выплат и по страховым случаям, оговоренным в:

  • «Смартполисе»;
  • продукте «Защита близких плюс»;
  • пакете услуг тарифа “Защита близких плюс”.

Отмечается полное равнодушие сотрудников в вопросах оформления страховой премии.

"Сбербанк-страхование"

Ингосстрах

Клиенты российской страховой компании «Ингосстрах», входящей в топ-10 самых крупных организаций, занимающихся страхованием, наиболее часто сталкиваются с проблемами в отношении оформления договоров страхования.

Клиенты российской страховой компании «Ингосстрах», входящей в топ-10 самых крупных организаций на рынке страхования, наиболее часто сталкиваются с проблемами в отношении оформления договоров ответственности автовладельцев.

Согласно отзывам, у бывших страхователей очень часто возникают нарекания на работу специалистов, которые несвоевременно обрабатывают поступившие заявления на возмещение убытков по договорам страхования:

  • имущества,
  • жизни,
  • здоровья,

Также игнорируются многократные обращения по поводу расторжения договоров.

Частые жалобы касаются и работы сайта, который «путает» данные в личном кабинете, без запроса пользователя удаляет уже оформленные документы, а также изобилует недостоверной или уже неактуальной информацией.

СК " Ингосстрах"

Остерегайтесь доверять свои жизни и имущество страховым компаниям, о которых ходит недобрая молва. Прежде чем заключить договор гражданской ответственности, внимательно ознакомьтесь с отзывами бывших и настоящих клиентов, наведите справки о компании среди знакомых и перечитывайте договора от корки до корки!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(40 оценок, среднее: 3,13 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Комментариев — 47
  1. Если так обстоят дела с выплатами тогда какого они делают на рынке страхования когда же наведут порядок в страховании.

    107
    1
  2. Замечательно, что выставляются на показ плохие страховые кампании. Это поможет другим. Спасибо.

    88
    6
  3. За такую статью со ссылками на безликих клиентов и прямым или косвенным оговором уважаемых компаний, автора можно привлечь к уголовной ответственности. Недовольство высказывают все, чьи ожидания по страховой выплате не оправдались. В реальности же, при рассотрениях в судах, страховые выигрывают более 90% дел, т. к. выясняется, что все услуги и рассчеты производились согласно условиям заключенных договоров страхования.

    31
    104
    1. Был клиентом Росгосстрах , периодически обманывали…
      Последняя капля это когда поставили самый высокий коэффициент .Стаж 30 лет .
      Ушел в другую компанию ,так там всё разъяснили и сказали как его снизить .Итог : ОСАГО вместо 10 000 4 500 – почувствуйте разницу !!!

      76
      5
  4. Полнейший бред и заказуха. Росгосстрах и Ингосстрах нормальные компании. Договора заключают быстро и выплаты получал своевременно
    Рейтинг составил очень некомпетентный и неграмотный человек ради того, что бы вызвать движуху

    49
    144
    1. Росгосстрах не выплачивает даже когда проигрывает суды. Сталкивался. Мошенническая контора. Могу ответить за свои слова.

      38
      4
    2. Россгострах это нахальное г..о. Знакомый уже второй год судится, они даже на заседания представителя не отправляют.
      А уж сделать е-осаго у них, целый квест.
      Распиаренная контора. Про вск и инго, ничего плохого сказать не могу.

      15
      0
  5. Сбербанк-страхование – фиктивная контора. Инструмент Сбербанка, позволяющий искусственно завышать проценты по кредитам. Мошенническая схема. Выплачивают страховку ТОЛЬКО по решению суда. Я судился почти год. Увидеть вживую или услышать по телефону хотя бы одного сотрудника компании так и не удалось. С клиентами лично не общаются – только через отделения Сбера. По телефону работает аутсорсинговый колл-центр. На суды не ходят. Сообщают судьям, что не получали документов, по телефону. Жулики.

    64
    4
  6. С Росгосстрахом полностью согласен,хотелось ещё добавить,на суде просят все штрафные санкции срезать в два раза.

    77
    4
  7. Заказная статья, с целью опорочить крупнейшие страховые компании и попытаться привлечь потенциальных клиентов себе. Неправильно господа, работать надо лучше!

    12
    121
  8. Я бы в первую очередь добавил сюда страховую компанию ”Согласие”. Это просто ужас,а не компания!!! Интересы своих клиентов ВООБЩЕ неьзащищает. Только нажива и больше ничего!!!!!

    41
    0
    1. В Ингосстрахе, уже несколькро лет оформляю ОСАГО. Никаких нареканий пока не имею.
      А вот Росгосстрах, самая жадная наглая и паскудная шарага, с которой доводилось сталкиваться. Обходите её третьей стороной!

      1
      0
  9. Вы забыли ВСК страхование,чмарная компания и очень жадная.

    33
    2
  10. Альфа страхование отвратительная компания.

    27
    3
  11. Забыли главного жулика – Альфа-Страхование

    25
    4
  12. Статья – воинствующая некомпетентность. Беспредельное облыжное поливание грязью и правых, и виноватых.

    7
    33
  13. В отношении Росгосстраха полностью согласен.Ни одного хорошего слова не скажу.И хоть работа агентов зависит от политики головного офиса,но порядочность никто не отменял.Судился ,по поводу маленькой страховой премии. Была занижена в 15 раз.У адвокатов пачки исковых заявлений.90 % исков выигрываются. АВТОСТРАХОВАНИЕ-КРИМИНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС.

    41
    1
  14. А где же тогда страховаться? В статье указаны 4 крупнейших страховых компании и какой-то Стех, про который я ничего не слышал.

    9
    0
    1. не слышали про Стерх, да их сам ввп летать учил..

      0
      0
  15. Росгострах-худшая компания, с которой я сотрудничал. Никогда в жизни не буду их клиентом

    24
    0
  16. Ингосстрах…. я не совсем понял в чём обвиняют, страховался много лет; каско, осаго – никаких проблем. По каско были ремонты у официалов, всё работает как часы. Договора прерывал досрочно, остаток средств возвращались в течении 10 дней. Никаких проблем не было. Тарифы высокие, тут уж ничего не поделаешь.

    24
    6
  17. Ингосстрах насчитал мне больше на ремонт,чем независимый эксперт.

    8
    1
  18. Нет плохих страховых компаний!есть плохие автоюристы!А лучше всего росгосстрах,с них больше всего можно денег отсудить!

    5
    0
  19. Вы ещё не сталкивались с Либерти-страхование. По крайней мере слышал, что в ВТБ кто-то выплаты получил.

    0
    0
  20. Могу сказать только про Ингосстрах. Никаких проблем ни с ОСАГО, ни с КАСКО. Вообще никаких. В статье про Ингос – лажа. В отличие от Цюриха и Росгоссраха, с которыми когда-то имел дело, но сбежал при первой же возможности.
    “Неиспользованное ОСАГО” – это вообще как? Страховка – она в принципе возврата не предполагает.

    6
    4
  21. ВСК хуже всех! В 2014 году, когда обрушился Лабиринт, мне вместо положенных 45 т.р. страховки выплатили 6.5% от этой суммы! 2925 рублей! И это еще хороший процент! Многим, вообще 2,5% от страховой суммы выплатили!
    Теперь не верю ни одному страхеру!

    2
    0
  22. Третий год езжу без осаго и никогда больше его не куплю. Довольно.

    8
    1
  23. А на рынке ОСАГО не одной нормальной страховой Олигархический картель РСА занимается только выбиванием для себя сверхдохов

    7
    0
  24. Я бы их все стороной обошла, честное слово. На мой взгляд, делается все, чтобы не выплачивать никаких страховок, постоянно лазейки ищут.

    6
    0
  25. Вы ещё не знаете, что такое Тинькофф страхование., что Каско, что осаго,не советую связываться с этой компанией. Как деньги собирать все делают очень быстро , а как отдувать просто Жесть. Страшная компания, не советую в ней страховаться!

    7
    0
  26. Ну насчёт Ингосстраха не знаю, обращался когда продал машину, деньги за неиспользованный период вернули буквально за неделю, а сам процесс занял 10 минут. Насчёт выплаты за страховой случай ничего не могу сказать, к счастью не обращался

    3
    1
  27. А ведь зачастую люди доверяют этим компаниям самое ценное, что у них есть. Вот поэтому всегда обращаюсь только в проверенные компании.

    0
    0
  28. В ингострахе 2008 года застрахвано имущество и автомобиль ,выплаты за авто получал нормально и продолжаю там страхаваться .Если пошла лажа страховые компании гнобить некоторые так это модно , так как и банки попадают под эту перестрелку , а блогеры любят фэйки делать от имени независимых сми или организаций , так же с супермаркетами задвигая работу одного магазина задвигая конкурентов

    2
    1
  29. ОСАГО в компании Ресо-Гарантия. Страховка с октября 2019. В конце февраля 2020 продал машину. В начале марта приехал в офис расторгнуть договор и через 20 минут вышел из офиса уже с наличкой в кармане. это не реклама, а реальность!!! Страховка оформлялась в г. Орск Оренбургской области, а расторгнута была в Саратове.

    1
    1
  30. Ингосстрах отличная кампания! Вообще никогда никаких проблем с ними не было! Всё быстро, чётко и без отказов!

    2
    1
  31. Я много лет страхую в Согласии как машину, так и жизнь. Внук сломал руку,выплатили в течение 4 дней. Сотрудники доброжелательные, оформление производят быстро, о не выплатах- не слышала, хотя многие знакомые там страхуют.

    0
    2
  32. Наша организация ежегодно страхует своих Членов в Ингосстрахе с 2010 года, а это далеко не маленькое количество (более 1600 членов). Ни разу, подчеркиваю, ни разу небыло ни к каких нареканий к качеству страхования, ни к выплатам по страховым случаям!

    1
    0
  33. Ингосстрах не врите,что плохая. Шесть раз получал выплаты по европротоколу с помарками и один раз выплатили за водителя без страховки 400 т. р. А на него повесели регресс.

    0
    1
  34. Сбербанк защита близких нормальная компания после травмы сына быстрое оформление и перевод денег как и суммы хорошие. А в россгострахе такого намутят что не захочешь за выплатой идти бюрократии много и суммы копеешные.

    0
    0
  35. Статья явно заказная.Для чего большинству читателей никому не знакомый Стерх.Про Игосстрах-полная лажа-нормальная компания.

    0
    0
  36. РЕСО-Гарантия в Москве использует подставных аварийных комиссаров, которые вносят в Европротокол свои галочки, после чего вы уже в дураках. Аварийный комиссар даже не видел аварии и не был на месте ДТП, но составил АКТ, в котором Вы виновник аварии. Таким образом, этого достаточно, что отказать вам в компенсации по ремонту. После Вашего Заявления никто Вам ничего не предлагает- ни осмотра поврежденного автомобиля, ни приехать в ремонтный автосервис. Просто тишина. С 2019 года ввели службу ФИНАНСОВОГО уполномоченного, куда Вы можете обратиться. Но юристы этой организации получают зарплату в этой страховой компании, и конечно, Вас признают виновником аварии. Интересная служба, но такие депутаты Госдумы.

    1
    0
  37. Являюсь клиентом Ингосстрах уже 7 лет. Все годы работа без вопросов. Оценка 5. Статья явно заказная.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *