События

В какой стране дешевле всего посмотреть кино

Задумывались ли вы когда-либо над вопросом, в какой стране мира самые дешевые билеты в кино? Почему в одних государствах посетить кинотеатр – все равно, что в булочную сходить, а вот в других за это нужно отдать чуть ли не ползарплаты.

В какой стране билет в кино обойдется свыше 10 $?

Одной из наиболее дорогих стран для жизни считается арабская Бахрейн. Средняя стоимость одного билета в кино здесь составляет 17,48 дол. США. При этом, для коренных жителей такая сумма вряд ли является астрономической, ведь доходы на душу населения здесь весьма и весьма высоки.

Редко пустуют кинозалы и в Швейцарии. По нашим меркам поход в кинотеатр обходится примерно в 1000 российских рублей, что было бы довольно ощутимо для бюджета многих семей. При этом в кинотеатрах этой небольшой горной страны редко пустуют места, ведь 16,8 долларов – для них не сумма. Легко расстаться с такими деньгами может практически каждый гражданин, имеющий постоянный доход.

кинотеатр

Довольно дорого, по нашим меркам, обойдется просмотр фильма на большом экране в странах Европы. Чуть больше 10$ нужно будет отдать за пропуск в кинозал гостям и жителям Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании. В число держав с дорогими билетиками в кино попали также Австрия, королевство Люксембург, Италия и Испания. Дороговато обходится поход в кино на зажиточных тихоокеанских островах, а также в Японии и в Австралии.

В большинстве случаев цены на билеты продиктованы не доходами населения, а регуляторной политикой государства.

Ввиду отсутствия собственной киноиндустрии в большинстве из вышеназванных государств компании-дистрибьюторы блокбастеров и мировых премьер кино должны вносить в казну этих стран около четверти от суммы совокупного сбора. И, конечно же, эту «ношу» они перекладывают на любителей жевать попкорн в мягком кресле.

 

Где за билет в кинотеатр запросят от 5 до 10 $

Одной из стран, где посмотреть кино можно примерно за 8-10 долларов, является США. В дни голливудских кинопремьер цены на просмотр фильмов с большого экрана нередко превышают указанную сумму вдвое, но уже после спада интереса приобрести билет можно по обычной стоимости.

Страны восточной Европы, среди которых Чехия, Литва, Латвия, Болгария, а также латиноамериканские государства, рады приветствовать кинолюбителей за 6-8$. Посетить киносеанс в Германии, Канаде и Греции можно за 8-9 долларов.

кинотеатр

В какой стране посмотреть фильм дешевле всего?

Самыми низкими ценами на билеты в кинотеатры (ниже 5 долларов) могут похвастать только несколько государств мира. Преимущественно это страны Азии и Африки, в большинстве из которых уровень жизни, мягко говоря, невысокий.

Так, посмотреть премьеру в Монголии можно всего за 2,25$.

Цена пропуска в кинозал в Египте составит около 3,5$, а всего на несколько центов дороже (за 3,85$) лучшие премьеры можно посмотреть в большинстве российских кинозалов. Ниже 5 долларов обойдется просмотр фильма на большом экране в Индии (4,15$) и Колумбии (4,22$).

Хорошее кино не может стоить дешево, особенно, если посмотреть его вы желаете в особых условиях. Цена билета также зависит от времени года, дня недели, и, конечно же, формата кинокартины.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Комментариев — 2
    1. Максим, почистите кэш браузера на своем компьютере и все картинки станут на место.

      0
      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *