Рейтинги

7 лучших зубных щеток для идеальной чистки зубов

Красивая и здоровая улыбка может быть достигнута только в результате ежедневного ухода за зубами.  Поэтому гигиене полости рта нужно уделять особое внимание.

От правильности выбора зубной щетки будет зависеть эффективность очищения труднодоступных участков. Но как сделать правильный выбор и подобрать действительно хорошую щетку среди широкого ассортимента, представленного на сегодняшнем рынке? “Росконтроль” проверил самые популярные предложения на рынке и дал свои рекомендации по выбору.

Женщина и зубная щетка

 

Reach Access

Немецкая зубная щетка «Reach» соответствует всем выдвигаемым к этому виду изделий требованиям ГОСТа.

У щетины очень прочное крепление, выдерживающее нагрузку в 55Н. Это лучший показатель среди всех тестированных образцов. Кроме того, он превышает даже установленный ГОСТ.

Колодка щетки «Reach» отличается особой прочностью. Во время клинических исследований она выдержала все испытания.

Согласно результатам тестирований, оценка щетки по индексу Грина-Вермиллиона составила 47%. При этом ее испытатели отметили отсутствие каких-либо неприятных ощущений во время проведения гигиенических процедур.

Reach Access

Lacalut White

Зубную щетку из серии «White» ТМ «Lacalut»  считают одной из самых дорогостоящих. Тем не менее, ее цена вполне оправдана, поскольку данный продукт соответствует всем требованиям безопасности и качества.

«Lacalut White» – изделие средней жесткости  с индексом 7,5 и прочной колодкой, которая  выдерживает до 35 Н.

Согласно информации на маркировке, отменный чистящий эффект достигается благодаря высокотехнологичным двухкомпонентным спиралевидным щетинкам. Они на 20% эффективнее справляются с налетом, в сравнении с другими щетками.

Lacalut White

Во время клинических испытаний было установлено, что показатели по индексу Грина-Вермиллиона составляют 47%. Испытатели подчеркнули мягкое воздействие щетины на зубы, отсутствие дискомфорта или болевых ощущений в процессе чистки.

 

Aquafresh In-between clean

Зубная щетка «Aquafresh In-between clean» немецкого  производства по своему внешнему виду  соответствует  всем нормам:

  • щеточное поле не деформированное;
  • все поверхности плавные, острые углы отсутствуют;
  • прочная щетина (показатель 37Н) разной длины состоит из 42 кустов;
  • ручка и головка имеют гибкое соединение, благодаря которому появляется возможность регулировать степень нажатия на десны, во избежание их повреждения.

 

Aquafresh In-between clean

Изделие имеет показатель средней жесткости с индексом 8,1, что отвечает требованиям ГОСТа. Все остальные линейные размеры также соответствуют нормам.

При ежедневном использовании щетки «Aquafresh» обеспечивается эффективное очищение зубной эмали и ее укрепление. Во время чистки не ощущается дискомфорта или болевых ощущений.

 

Colgate «Зиг-заг»

Средне-жесткая щетка «Colgate “ЗигЗаг”» вьетнамского производства предназначена для глубокого и эффективного очищения промежутков между зубами. Такая возможность открывается благодаря перекрещивающимся между собой щетинкам.

При этом мягкая подушечка с обратной стороны рабочей части помогает очистить язык от болезнетворных бактерий – причины неприятного запаха.

Основание головки гибкое, что позволяет аккуратно воздействовать на десны, не повреждая их.

Несмотря на невысокую цену, Colgate “ЗигЗаг” ничем не уступает своим дорогостоящим конкурентам.  Ее внешние данные, показатель прочности (30Н), размер, а также индекс жесткости (7,2) отвечают всем нормам ГОСТа.

Colgate «Зиг-заг»

R.O.C.S.

«R.O.C.S.» – зубная щетка средней жесткости (индекс 7,7) российского производства, – обеспечивает очистку зубов в труднодоступных местах  всей полости рта (межзубное пространство, небо, десны, язык). Прочная щетина выполнена из качественной полиамидной нити, которая не повреждает эмаль и не травмирует десны.

Исследования показали, что внешний вид и размерные характеристики полностью отвечают требованиям ГОСТа. Использование «R.O.C.S.» в течение длительного времени не способствует деформированию щеточного поля.

R.O.C.S.

Curaprox Ultra soft

Ультрамягкая «Curaprox Ultra soft», производимая в Швейцарии, обеспечивает бережное удаление налета с чувствительных зубов.

Щетина, состоящая из 39 кустов,  выполнена из  сверхтонкого полиэфирного волокна, а основа – из безопасного для здоровья полипропилена.

Размеры изделия несколько отличаются от установленной нормы:

  • длина рабочей части 22 мм,(норма 28-48 мм);
  • толщина рабочей части  4,6 мм, (норма 5.0-6.0 мм).

Внешние данные отвечают нормам, но показатель жесткости низкий – 4,1. Поэтому данная модель рекомендована  людям с повышенной чувствительностью зубной эмали. Такая щетка чистит хуже, но не травмирует эмаль.

Curaprox Ultra soft

Oral-b 3-Effect

Данная щетка производится в Индии.  Изделие отличается средней жесткостью, что позволяет бережно очищать поверхность зубов, не повреждая их. Закругленные щетинки аккуратно чистят пространства между зубами.

Внешний вид «Oral-B 3-Effect» соответствует  всем выдвигаемым к таким изделиям требованиям. Ежедневное использование такой щетки с фторсодержащей пастой способствует укреплению зубной эмали.

Oral-b 3-Effect

Все вышеописанные модели подтвердили свой высокий уровень качества. Каждая из них подходит для ежедневного использования и не портит эмаль.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *