Общество

3 роковые ошибки в соцсетях, которые приведут к реальному сроку

Общение в социальных сетях – неотъемлемая часть жизни современных людей. В интернете можно купить и продать товары, прорекламировать свои услуги, и, конечно же, поучаствовать в дискуссиях на самую различную тематику. Но знали ли вы, что то самое общение с виртуальным собеседником может стать причиной для возбуждения реального уголовного дела? Многие пользователи, сами того не зная, совершают фатальные ошибки.

Пост в соцсети

Излишняя сердобольность

Больные дети, собачки и потерявшиеся бабушки. Такого контента полным-полно в социальных сетях. Лайки и репосты таких материалов якобы помогают собрать деньги на лечение, найти дом братьям нашим меньшим или вернуть беспомощных старушек домой. Конечно, силу «шести рукопожатий» недооценивать не стоит, ведь в большинстве случаев именно простой репост с мольбой о помощи в сети помогает совершить великое благо.

И совершенно по другому обстоит вопрос с просьбами передать маме, девушке или бабушке коробочку (папку, пакетик) с очень нужными лекарствами, документами и прочими жизненно необходимыми адресату вещами. Излишняя сердобольность в таких ситуациях неуместна, ведь нередко на деле оказывается, что в посылке спрятаны запрещенные к перевозке вещества, а за вами, как за «курьером», уже следит целый отряд правоохранителей.

Излишняя эмоциональность

Хороший срок можно получить за отзывы в сети, оставленные в ходе жаркой дискуссии на популярные нынче политические темы. В порыве злости человек может «неудачно» высказаться, за что можно получить суровое наказание.

комментирование постов

Вступая в споры в сети, многие не задумываются, что собеседник «на том конце провода» является обычным провокатором, который получает деньги за дискуссии в социальных сетях. Даже название у такой профессии есть – боты. А за их работой обычно пристально следят правоохранители.

В итоге вполне реально получить срок за “призывы к экстремизму” – недавняя история знает массу таких случаев.

Кроме этого, оскорбляя в “порыве страсти” своего виртуального собеседника, можно получить реальное наказание за ущемление его достоинства, стоит ему только написать на вас заявление в полицию и предоставить скрин переписки.

Легкий заработок

Пользователи любой сети прямо сейчас на своей странице могут найти контекстную рекламу с призывом записаться на марафон, после которого уже в первый день вы сможете открыть собственный интернет-магазин и стать независимым предпринимателем со сногсшибательными доходам. Многие ведутся на подобные предложения, платят деньги коучам и мечтают о фотках с пальмами на заднем плане.

На деле оказывается, что сумма, перечисленная за тренинг учителю и по совместительству бизнес-наставнику, – не больше чем благотворительный взнос на процветание мошенников. Ведь как только вы «откроете» свой бизнес в сети, вы рискуете влететь в хорошую копеечку. И не потому, что у вас не получится организовать свое дело, а потому, что вы не зарегистрировали свой вид деятельности, не получили соответствующих разрешений и не уплатили налоги.

Помните, что все операции в интернете, в том числе модерирование групп со ссылками на изделия широкого потребления, эксклюзивные товары и т.д., должны производиться только при наличии регистрации продавца в качестве индивидуального предпринимателя со всеми вытекающими последствиями.

Страничку в социальной сети с рекламой товаров надлежит открыть только с целью осуществления торговой деятельности, на которую вы имеете право. Последнее должно быть подтверждено соответствующими документами и сертификатами. Кроме того, на большую часть продукции распространяется действие закона, защищающего права потребителя и гарантирующего возврат или возмещение затрат на приобретение.

Незнание законов не освободит вас от ответственности. Никогда не совершайте опрометчивых поступков в сети. Даже тогда, когда страничка у вас «фейковая» спецслужбам и правоохранителям не составит труда найти нарушителя в самый короткий срок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 2
  1. Ну, это нужно быть совсем глупыми, чтобы верить в легкий заработок. В интернете ведь много мошенничества.

  2. Всегда необходимо включать мозги и вести себя в интернете так как и в реальной жизни. Необходимо понимать что мошенников в интернете еще больше. Если хочется кому-то помочь , то это можно сделать внимательно посмотрев по сторонам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *