Политика

Карьера и доходы кузена Путина: все грани звездного родства

Владимир Путин тщательно скрывает детали своей личной жизни от посторонних глаз. О его семье и близком окружении известно минимальное количество информации. Однако не все родственники Путина хотят оставаться в тени: его двоюродный брат, к примеру, очень активно пользуется президентской фамилией.

Игорь Путин

Родственные связи Игоря Путина

Игорь является двоюродным братом Владимира Путина по отцовской стороне. Родился он в Ленинграде на год позже самого президента. Братья не поддерживают связь, даже не поздравляют друг друга с праздниками или знаменательными датами. Владимир ничего не знает о жизни и деятельности своего брата.

Головокружительная карьера на фамилии

Игорь начинал свой профессиональный путь в качестве военного. По этой карьерной лестнице он взошел до заместителя начальника на кафедре военного училища в Саратовской области. Служил в Уссурийске, Казахстане и Вольске, откуда в 1998 году ушел в отставку и вернулся в родительский дом.

Когда Владимир взошел на пост президента, Игоря назначили главой лицензионной палаты в Рязани. После этого он стал главой совета директоров на заводе по производству резервуаров.

Следующим местом работы стала должность одного из руководителей АВБ банка. С этого поста он ушел спустя 4 месяца работы.

По словам Игоря Александровича, ему не понравились условия работы и задачи.

Некоторые источники утверждают, что на самом деле он был замешан в афере, поэтому Владимир Путин посоветовал ему поскорее уйти с должности и на какое-то время «залечь на дно».

Владимир Путин и Игорь Путин

Следующим большим достижением стало кресло вице-президента «Мастер-банка». Здесь он проработал до 2013 года. Причиной увольнения стало то, что у организации отозвали лицензию.

Однако многие источники утверждают, что своими достижениями он обязан исключительно тому, что имеет родственную связь с Президентом. Согласно открытым данным, Игорь Путин выступал инвестором или совладельцем 33 организаций.

Из всех этих предприятий 15 были закрыты, 6 – разорены, остальные 6 – ликвидируются.

Многие из этих проектов, по данным сайта znak, имеют плохую славу и замешаны в отмывании денег, переведении больших сумм за границы РФ.

Игоря Путина приглашали в качестве партнера из-за того, что его фамилия могла защитить компании от лишнего внимания со стороны контролирующих органов. Желающих прикрыться звучным именем родственника президента всегда было достаточно, поэтому у Игоря почти постоянно под рукой была стопка фотографий с влиятельным братом. Поговаривают, что его кабинет был щедро украшен снимками с президентом, из-за чего над ним немного подшучивали.

Одна из самых громких историй, в которых явно прослеживалась помощь со стороны Владимира Владимировича, произошла еще во время работы Игоря на резервуарном заводе. В 2016 году бывший гендиректор этого предприятия, Сергей Богданов, вышел на свободу из тюрьмы и дал несколько интервью. Мужчина отбывал срок за превышение своих полномочий – отгрузку продукции без предоплаты.

Игорь Путин

По словам Сергея, дело было полностью сфабриковано и он стал жертвой клеветы. На момент совершения сделки директором завода уже был Игорь, хотя в деле он проходил как свидетель преступления. Сомнения вызывает и протокол допроса, ведь в нем отчетливо видно, что следователи были крайне деликатны с кузеном Владимира Путина и даже не пытались выяснить обстоятельства произошедшего преступления.

Чем сейчас занимается брат Президента

Достоверно о нынешней деятельности двоюродного брата Владимира Путина ничего не известно. По некоторым данным, он ушел на заслуженный отдых, приобрел землю на берегу Волги, «дом на колесах» и занимается созданием фамильного гнезда.

Несмотря на то, что братья не общаются уже долгие годы и нет никаких оснований считать, что президент сейчас занимается сокрытием махинаций своего брата, интерес вокруг Игоря Путина не стихает. Этот человек, в отличие от других родственников главы государства, всячески афиширует свое родство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *