Политика

Миллионный бизнес детей первых чиновников РФ

Среди детей чиновников очень сложно найти представителей рабочих профессий. Куда ни плюнь, кругом банкиры, экономисты и крупные предприниматели. Пришло время разобраться, действительно ли «золотые» дети первых лиц государства честно стоят свою карьеру.

Ребенок и бизнес

Ксения Шойгу

Эта милая девушка является дочерью Сергея Шойгу – министра обороны РФ. В свои молодые годы Ксения является довольно крупным предпринимателем. Она закончила МГИМО (факультет экономики), проходила стажировку в банке «Санкт-Петербург», занимала высокие должности в других крупных финансовых организациях.

Ксения Шойгу   

Первый скандал с ее именем произошел после оглашения результата расследования Алексея Навального.

Оппозиционер обнаружил, что в 18 лет девушка приобрела 2 земельных участка на Рублевке, стоимость которых около 9 миллионов долларов.

Также подозрения вызывает недавняя сделка с компанией «КепиталПерформ». Ксения получила 51% акций этой компании, после чего ранее убыточная организация стала быстро развиваться и вышла на миллионную прибыль. Кроме этого проекта, она выступает руководителем в ряде других организаций, но все компании объединяет одна черта – они щедро финансируются со стороны власти.

Екатерина Винокурова с мужем

Екатерина является единственной дочерью министра иностранных дел РФ. Многие россияне обескуражены тем фактом, что она родилась и долгое время проживала в Америке, ведь эту страну часто считают политическим противником России.

Екатерина Винокурова

На самом деле Сергей Лавров в силу своей профессии обязан постоянно менять место жительства, поэтому рождение дочери в Америке связано с его дипломатической миссией в тот момент. Екатерина закончила Колумбийский университет и получила два высших образования: политологическое и экономическое.

Сейчас она активно занимается собственным бизнесом, который связан с организацией выставок современных художников и пропагандированием российского искусства.

Ее муж, Александр Винокуров, сын известного предпринимателя Василия Винокурова, активно занимается бизнесом, в частности, он является совладельцем сети “Магнит”. И хотя вокруг его предприятий постоянно происходят скандалы из-за подозрений в нечестных сделках и рекете, все это всегда сходит с рук, благодаря звездному родству.

Сергей Матвиенко

Сын Валентины Матвиенко сейчас является достаточно крупным бизнесменом. В 90-е годы был замешан в криминальном деле: он и его товарищ избили своего знакомого и пытались отобрать у него имущество. По известным данным, избиение и попытка кражи были связаны с тем, что парень задолжал крупную сумму.

Сергей Матвиенко  

Сергея арестовали в день избиения, продержали 3 дня в СИЗО, а затем отпустили под расписку. В это время политическая карьера Валентины Матвиенко набирала обороты, поэтому скандальное дело с ее сыном поспешно «замяли», хотя через пару лет эта информация просочилась в СМИ и создала огромный резонанс.

У Сергея есть хорошее экономическое образование, поэтому свою карьеру он сразу начал строить в банковской сфере.

Наивысшим его достижением стало создание ЗАО «ВТБ-капитал» и нескольких других крупных компаний.

Сейчас он состоит во втором браке и воспитывает дочь Арину.

Как бы подозрительно не выглядели все эти головокружительные карьеры, дети и их влиятельные родители всячески отрицают наличие помощи в создании семейных империй. Для простых россиян все достаточно прозрачно, ведь любой родитель желает всего самого лучшего для своего чада.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *