Знаменитости

5 самых жадных миллионеров ХХI века, которые строго экономят на себе

Миллионные состояния – не повод для бессмысленных покупок. По крайней мере, так считают богатейшие люди нашей планеты. Большое количество денег не гарантирует безбедной жизни, ведь ими еще нужно уметь правильно распоряжаться. Так почему же не позаимствовать некоторые «экономные секретики» у 5 миллионеров нашего времени, которые отказались от роскошной жизни.

Жадина

 

Грэм Стефан

Молодой мужчина (29 лет), состояние которого оценивается в 26 млн долларов, стал известен благодаря своей невероятной способности к экономии. О своих методах и успехах он охотно делится на собственном YouTube-канале.

В гардеробе Грэма не найти брендовых вещей, а самая дорогая одежда была куплена в магазине «H&M».

Но лидирующую позицию в его системе экономии занимает кофе. Согласно мнению молодого человека, абсолютно нелепо тратить значительные суммы в месяц на покупку напитка в «Starbucks», «Coffee Bean» и других подобных заведениях. Намного выгоднее прийти домой и самостоятельно приготовить чашку ароматного кофе, который обойдется всего в 20 центов.

Грэм Стефан

Павел Дуров

Создатель известнейшей социальной сети «ВКонтакте», заработавший на ней миллионы, предпочитает вести скромный образ жизни. Дуров полагает, что намного важнее получать удовольствие от любимой работы и нематериальных ценностей, чем тратить деньги на дорогие машины, виллы и развлечения. Павел с гордостью заявляет, что до сих пор живет в небольшой квартирке, носит простую одежду и передвигается по городу исключительно на метро.

Павел Дуров

Барбара Коркоран

За основательницей «the Corcoran Group», телеведущей и инвестором в одном лице Барбарой Коркоран, прочно закрепилось звание «сверхбережливого» человека. Ее капитал составляет 80 млн долларов, но женщина упорно отказывается летать первым или даже бизнес-классом. Она считает, что такие траты не оправдывают себя и предпочитает не переплачивать за перелет.

Барбара Коркоран

Девид Шеритон

В копилке практикующего педагога находится 3,1 млрд долларов. Однако своими доходами он обязан не преподавательской деятельности (хотя все еще сохраняет свое рабочее место и полный оклад). Свою счастливую  карту Девид вытянул, заинтересовавшись стартапами.

Несмотря на все богатства, Шеритон уже более 30 лет проживает в небольшом старом домике.

Он ездит на подержанном автомобиле марки «Volkswagen Vanagon» и заваривает один чайный пакетик по несколько раз.

Хотя, тут уже явно перебор.

Девид Шеритон

Джей Лено

Один из самых популярных телеведущих Америки («The Tonight Show»), Джей Лено, владеет автопарком из 169 автомобилей и 117 мотоциклов. При этом мужчина абсолютно равнодушен к одежде, предпочитая «стиль простяка».

Одежду Дэвид покупает только в связи с действием закона, обязывающего прикрывать определенные части тела. А так он считает покупку вещей пустой тратой времени и денег.

Джей Лено

Миллионные состояния дают людям огромные привилегии, которыми они активно пользуются, а иногда даже злоупотребляют. Но есть в мире единицы, которым шик ни по чем. Они живут скромно и держат на контроле каждую копейку. Своим примером они показывают, что в первую очередь нужно оставаться достойным человеком и ставить нематериальные ценности превыше всего.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *