Финансы

Топ стран 2020, где прячут деньги российские богачи

Слово оффшор уже много лет на слуху у всего СНГ. Это понятие пришло к нам из английского языка и дословно означает «находящийся за пределами чего-либо». Настало время разобраться с тем, что это и в каких странах их чаще всего открывают наши бизнесмены, чтобы прятать от налогообложения свои высокие доходы.

Где спрятать деньги

Рейтинг закрытости банковской тайны

Уровень черной бухгалтерии возрос до таких масштабов, что в мире существуют целые “анклавы”, где нечистые на руку бизнесмены могут беспрепятственно спрятать свои деньги. Рассмотрим стран 2020 года, в которых эти услуги пользуются особенной популярностью и куда уходит больше всего денег из бюджетов других стран:

  1. США. Американские банкиры помогают отмыть около 22% всех «грязных» денег в мире. Лидерами по таким сделкам являются штаты Невада, Вайоминг и Делавэре.
  2. Швейцария. Банковская система этой страны уже давно признана самой надежной в мире. Здесь проходит только 4,5% оффшорных денег, что достаточно немного по сравнению с другими странами, но у Швейцарии есть очень весомый плюс – уровень секретности. Здесь на 76% можно быть уверенным в том, что сделка будет полностью конфиденциальной.
  3. Гонконг. Один из ведущих городов, в которых можно держать свои сбережения. Здесь осуществляется 4% сделок. Это значение сравнимо с Сингапуром и постоянно растет. Отличие состоит в том, что в этом месте скрывают свои финансы в основном азиатские банкиры.
  4. Сингапур. Бывшая британская колония сейчас соревнуется в развитии с Гонконгом. Примерно 4,5% оффшорных услуг оказывают именно здесь.

    Как ни странно, но главными клиентами сингапурцев являются граждане США и Великобритании.

  5. Люксембург. Это маленькое герцогство, которое играет очень большую роль в мировой экономике. Оно занимает шестую позицию в рейтинге прозрачности экономики, и через него проходит около 12% всех оффшорных операций в мире.
  6. Япония. Страна занимает только седьмое место в рейтинге. Здесь уровень черной бухгалтерии значительно уступает остальным азиатским государствам.
  7. Нидерланды. Отличаются очень лояльным законодательством и упрощенными требованиями к имуществу. Также здесь легко заводить выгодные знакомства.
  8. Британские Виргинские острова. Ранее это была очень популярная площадка для создания фирм-однодневок, но в январе 2019 года все изменилось.

    В этом регионе ввели так называемый закон «Об экономическом присутствии», направленный на контроль над оффшорами, который серьезно ужесточил законодательство.

  9. ОАЭ. Эмираты могут предоставить достаточно высокий уровень секретности. Также эта страна находятся в так называемом «белом списке», то есть, не имеет оффшорного статуса.

деньгиИменно в названных странах чаще всего создаются так называемые оффшоры – организации, которые создают за пределами конкретной страны с целью спрятать свои финансы. Как правило, такие фирмы открывают в государствах, где очень низкие требования к чистоте бизнеса, небольшое налогообложение и довольно высокий уровень анонимности предпринимателей. Поэтому многие бизнесмены мира пользуются этим и прячут деньги от своих государств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *