Общество

Никогда не соглашайтесь на работу в этих 5 случаях

Сегодня модно найти массу объявлений с предложениями легкой работы за внушительную зарплату.  На первый взгляд все выглядит очень заманчиво, но так ли это на самом деле? К сожалению, человек, ищущий работу, – это легкая добыча для мошенников. Поэтому нужно понимать, что красивыми обещаниями вас могут затянуть в весьма “некрасивые” и даже уголовно наказуемые оферы. Иногда разобраться в этом бывает очень сложно, но есть 5 случаев, в которых нужно сказать категорическое “нет” потенциальному работодателю, как бы вам ни нужны были деньги.

Прием на работу

Модель в сомнительном агентстве

Чем еще можно привлечь внимание наивных молодых девушек, если не модельным агентством? Зарплата хорошая, а работа не пыльная и даже, можно сказать, престижная. Что уж говорить о перспективах.

Загвоздка в том, что респектабельные агентства не развешивают свои объявления где-попало. Кроме того, как правило, в подобных заведениях еще и есть высокий конкурс на место.

К сожалению, юным созданиям это объяснить трудно. Наивные девушки летят, словно бабочки на огонь в т.н. «модельные агентства», а на самом деле попадают в настоящее сексуальное рабство.

Не так давно в Польше правоохранительными органами был обнаружен целый притон. Как выяснилось позже, всех девушек вывезли из родных стран обманным путем под предлогом работы моделью. В России такие истории тоже не редкость.

соискатель

Денежный посредник

Обязанности такого посредника очень просты: получать на свою банковскую карту перевод, обналичивать деньги и отдавать их работодателю, оставляя себе внушительный процент. Как правило, стоимость каждой «сделки» оценивается от 30 до 50  процентов от общей суммы.

От такой работы несет криминалом за версту. Самыми распространенными заказчиками подобных услуг являются:

  1. Мошенники, ворующие платежные карты.
  2. Кибер-преступники, которые воруют деньги со счетов посредством интернет-банкинга.
  3. Преступные группы, занимающиеся «отмыванием» денег.

Сами заказчики не рискуют снимать похищенные средства в банкоматах, поскольку на каждом денежном автомате установлены камеры, которые фиксируют лица людей и номера карт. Соглашаясь на работу денежного посредника, редкий соискатель осознает, что именно он будет нести уголовную ответственность за обналичивание грязных денег.

перевод денег

Закладчик

В обязанности закладчика, или кладмена, входит размещение свертков в незаметных местах населенного пункта. Эта, с позволения сказать, профессия, щедро-оплачиваемая, ведь внутри свертков находится не что иное, как запрещенные наркотические вещества.

Стоит ли напоминать о том, что в России сбыт наркотиков карается сурово. Наркоторговцев наказывают лишением свободы на сроки от 4 лет до пожизненного заключения.

Закладчики являются низшим звеном нарко-иерархии. Поэтому неудивительно, что они попадаются первыми. Кроме того, наркодилеры нередко сами сдают полиции своих кладменов, когда ощущают приближающуюся опасность. Ведь всегда проще пожертвовать пешкой, нежели более значимой фигурой. Совпадение это или нет, но большая часть заключенных по статьям, связанным с наркотиками,  – это молодые люди, возрастом от 18 до 30 лет.

наркоторговец

 Соискатель с первым взносом

Если потенциальный работодатель требует внести определенный взнос перед началом партнерской деятельности, это, скорее всего, обман. Сегодня развелось предостаточно мошеннических организаций, которые существуют только за счет систематического «сбора дани» с наивных соискателей.

 Чаще всего мошенники предлагают «сотрудничество» после покупки соискателя базы данных. Якобы без нее новый сотрудник не сможет полноценно работать.

Более смелые злодеи арендуют помещение и собирают там сразу несколько десятков соискателей. Они проводят мнимое собеседование, подчеркивая, что конкурс на место очень большой. Нередко сами соискатели инициируют «денежные комплименты» будущим работодателям для получения заветного местечка. Но их ждет горькое разочарование: уже завтра на старом месте они не найдут даже офиса. А «шапито по трудоустройству», сменив название компании, переедет «работать» в другой город.

деньги

Директор фирмы-однодневки

Здесь даже говорить ничего не нужно. Наглядным примером стремительного карьерного роста является реальная история из жизни жительницы Подмосковья.

Женщина решила устроиться на работу курьером. Зарплату за такую, мягко говоря, малооплачиваемую работу, обещали просто космическую. Но это даму не смутило.

На «собеседовании» она настолько понравилась руководителю, что он предложил ей вместо должности курьера пост директора и соучредителя его фирмы. Женщину отвезли к адвокату и подписали се необходимые документы. В эйфории от предвкушения баснословной зарплаты она легко подмахнула  кредитный договор на сумму в 32 млн. долларов. После «сделки» работодатель выписал новому сотруднику премию в 2 тыс. рублей и … исчез.

Спустя несколько лет к женщине явились судебные приставы и потребовали выплатить им немалую сумму денег, а именно – 2 млрд рублей. О дальнейшей судьбе курьера-директора история умалчивает.

оформление сделки

Бесплатный сыр, как известно, лежит в мышеловке. К сожалению, легкий заработок редко оборачивается добром. А в довесок к горькому разочарованию можно еще и схлопотать срок. Поэтому никогда не соглашайтесь на работу в вышеописанных пяти случаях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *