Политика

Богачи России и Украины с паспортом Кипра — кто они и что это значит для экономики наших стран?

В последнее время все больше и больше состоятельных людей стремятся получить гражданство Кипра. Согласно данным за 2017 год, паспорта получили более тысячи иностранцев. А все потому, что Кипр предоставляет небывалые привилегии.

паспорт кипра

Что дает паспорт Кипра

Получение гражданства именно этой страны очень популярно среди россиян и украинцев. Правила получения кипрского паспорта весьма демократичны. Документ, удостоверяющий личность, соответствует европейским стандартам.

Это значит, что с паспортом киприота вы можете проживать не только на Кипре, но и на территории всего Евросоюза. Причем бессрочно.

Также с заветным документом вы сможете официально оформиться на работу либо открыть собственный бизнес в любой европейской стране. Благодаря гражданству Кипра у вас будет безвизовый режим со 158 странами. Кроме того, получить волшебный паспорт можно в течение 3 месяцев, в отличие от других стран, где этот срок составляет 8-10 лет.

Каким путем легче всего получить заветный  документ

Самым простым и распространенным способом получения гражданства является приобретение недвижимости на кипрских островах. Цены в этом государстве в разы ниже, нежели в смежных странах. Однако есть одно “но”: стоимость жилья должна превышать 2 млн евро.

Если вы хотите приобрести коммерческую недвижимость, то ее минимальная стоимость для получения паспотра киприота также стартует от 2 млн евро. Однако помимо этого необходимо приобрести и жилье не менее чем за 500 тыс. евро. Несмотря на то, что второй вариант явно дороже, нужно учитывать, что он будет приносить постоянную прибыль.

деньги

Известные богачи с паспортами киприотов

Издательство “The Guardian” опубликовало данные о самых известных людях, которые уже получили гражданство Кипра.

Россияне

Одним из счастливых владельцев паспорта Кипра является совладелец группы «Н-транс» Никита Мишин. Во время интервью с “The Guardian” бизнесмен не отрицал, что имеет второе гражданство.

Чувашии Леонид Лебедев также является гражданином Кипра. Он – совладелец группы «Синтез», кстати, ранее обвиняемый по делу о хищении 220 млн долларов. Наличие кипрского гражданства господин Лебедев не подтверждал.

А вот один из директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево», Алекандр Пономаренко, лично подтвердил наличие золотого паспорта.

Состояние топ-менеджера оценивается в 3 млрд долларов.

Предприниматель Дмитрий Рыболовлев, обладающий 6,2 миллиардами долларов, купил 9,7% акций одного из крупнейших банков острова, за что и получил заветный паспорт этого государства.

россиянин с паспортом Кипра

Украинцы

В 10 первых «покупателей» гражданства Кипра вошел скандально известный украинский олигарх Игорь Коломойский. Это произошло еще в далеком 2009 году. Помимо кипрского паспорта Коломойский имеет еще и израильский. По законодательству  Украины запрещено иметь 2 гражданства.

На что Игорь Валериевич, известный своей невозмутимостью в высказываниях, ответил, что на 2 действительно нельзя, а на 3 никакого запрета нет.

Друг и партнер Коломойского, Геннадий Боголюбов, стал гражданином государства Кипр в 2010 году. Однако издательство “The Guardian” так и не получило подтверждение этого факта. Предположительно,  предприниматель также  получил гражданство в благодарность за нехилые инвестиции в остров.

Крупный бизнесмен и миллиардер Константин Григоришин, бизнес-активы которого находятся на территории Украины и сосредоточены в машиностроении, судостроении и электроэнергетике, отказался подтверждать факт наличия гражданства Кипра. Кстати, в начале весны 2016 на предпринимателя было заведено уголовное дело за неуплату налогов. Сумма долга составила 675 млн. рублей.

Константин Стеценко, управляющий компании “ICG”, получил гражданство только в 2017 году. Его представитель назвал это необходимостью, продиктованной делами компании, которая проводит некоторые операции на Кипре.

коломойский

Министр финансов острова Харрис Георгиадес, публично заявил, что планирует установить лимит на количество иностранцев, которые желают стать гражданами Кипра. Но кто же станет на деле перекрывать золотую жилу финансовых взаимоотношений правительства Кипра и славянских оигархов?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *