Здоровье

Актуальная статистика! Коронавирус в Москве

Коронавирусная инфекция-2020 продолжает распространяться по планете. Печальная статистика растет с непостижимой скоростью. В России наибольшее число зараженных официально зарегистрировано в Москве. Последние новости регулярно сообщают количество инфицированных и погибших, но статистика, кроме Китая и Вьетнама, неутешительная.

Ситуация в России с эпидемией коронавируса

Во вторник 24 марта ситуация выглядит следующим образом. Китай по-прежнему лидирует по количеству зараженных, хотя последние новости сообщили, что сегодня из больниц выписалось более 400 выздоровевших пациентов. Вторая в антирейтинге Италия, получившая помощь от России, Кубы, Китая, Венесуэлы, Германии. Третье место занимают США, за ними – Испания и Германия.

В огромной России в конце марта 2020, последние новости сообщают о 57 новых зафиксированных случаях заражения в разных регионах страны. Продолжается введение ограничительных мер для предотвращения тотального инфицирования населения COVID‑2019, на время отменяется проведение обязательной диспансеризации взрослого населения, закрывается авиасообщение (остались только чартеры, для возвращения на родину граждан РФ и некоторые регулярный рейсы в столицы других государств).

Читайте еще: Новые правила выдачи загранпаспортов 2020 — а что делать со старым документом?

Важно!

Все ограничительные меры введены соответствующими распоряжениями правительства страны, длительность их действия – вплоть до новых распоряжений.

Некоторые СМИ, со ссылкой на источник из Кабмина, сообщили, что ожидается ужесточение карантина, однако эта информация пока не подтвердилась. На 24 марта 2020 года официальная статистика информирует о 495 зараженных на территории Российской Федерации.


Москва лидирует в антирейтинге по количеству инфицированных. В столице зафиксировано 262 случая заражения, на втором месте Подмосковье – 35 человек, на третьем – Северная столица, в которой числится 16 заболевших.

Официальная статистика и столичные реалии

Еще 21 марта статистика по коронавирусной инфекции в Москве была не настолько внушительной. В столице России числилось 131 заболевший, 4 – выздоровевших и один умерший. Впоследствии выяснилось, что СМИ, выкладывая последние новости, поторопились с диагнозом – у пожилой пациентки был целый букет хронических и системных заболеваний, а коронавирус стал дополнительным провокатором летального исхода.

Помимо ограничительных мер, введенных мэром Москвы с 16 марта 2020 (закрытие учебных и увеселительных заведений, спортивных школ, соревнований, запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек), правительство столицы ввело еще дополнительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в мегаполисе (носят категорический характер и возложены на работодателей):

  • прекращаются командировки работников любого ранга в другие города и страны;
  • сотрудникам офисов и предприятий предписано ежедневное измерение температурных показателей;
  • повышение температуры означает немедленную отправку работника домой;
  • начальство обязано уведомить об этом Роспотребнадзор, предоставить сведения обо всех контактах, имевшихся на рабочем месте;
  • в помещениях, которые посещал больной с температурой, проводятся немедленные дезинфицирующие мероприятия;
  • руководство предприятия или организации должно оказывать всяческую помощь заболевшему сотруднику, который находится в режиме самоизоляции.

В Москве круглосуточно работает оперативный штаб. Несколько дней назад областной Департамент здравоохранения получил распоряжение провести экстренную реорганизацию, с целью привести в состояние полной готовности медицинские учреждения региона для приема пациентов в случае возникшей необходимости.

Читайте еще: Какие льготы положены ветеранам труда в Москве и других регионах РФ в 2020 году

Последние новости в столичных СМИ сообщают, что в поселке Вороновское (Новая Москва) начато строительство новой инфекционной больницы, которое планируется завершить в апреле 2020. В ней одновременно можно будет размести до пятисот человек. Администрация столицы намерена выделить значительные средства для покупки оборудования, актуального при лечении коронавирусной инфекции.

Почему необходимы такие строгие меры

Статистика меняется ежедневно, на сегодня число инициированных коронавирусной инфекцией в мире перевалило за 392 тысячи человек, а число умерших пересекло отметку в 17,2 тысячи.

По неподтвержденным данным, в Москве на добровольном карантине находится более 3,5 тысяч человек, и это не считая многочисленных обращений в столичные медучреждения с жалобами на характерные симптомы – температуру, кашель, усталость, разбитость, боли в животе.

Тестирование проводится всем перечисленным ниже категориям:

  • тем, кто прибыл из другого государства;
  • людям, прилетевшим в Москву менее 2-х недель назад, и не проходившим тест-контроль, даже при условии, что у них нет характерных симптомов;
  • всем контактировавшим с подтвержденным или неподтвержденным диагнозом коронавируса, находящимся в изоляции.

Кстати!

Последние новости сообщают, что в Москве есть несколько лабораторий, проводящих диагностику опасной инфекции. Открыта горячая линия, где можно получить необходимую информацию. Есть официальная инстанция, куда можно обратиться: региональные центры гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

Читайте еще: Как лечить коронавирус у человека 2020 в домашних условиях

Если человек почувствовал себя нехорошо и обнаружил типичные симптомы, лучше позвонить в скорую, а не идти самостоятельно в поликлинику или больницу. С начала следующей недели (в конце марта 2020) Правительство Москвы планирует открыть 9 лабораторий, оснащенных системами для проведения ПЦР-диагностики и установить дополнительное оснащение в уже имеющихся заведениях такого типа.

Правовые меры по предотвращению паники

Недавно в эфире «Эха Москвы» эпидемиолог Соловей сообщил о сотнях тысячах зараженных коронавирусом, которых якобы скрывают власти в официальной статистике. Генпрокуратура, со ссылкой на КоАП, проинформировала руководство радиостанции, что в стране предусмотрены административные меры наказания за распространение заведомо ложной информации. Эпидемиологу может грозить штраф до 10 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что с карантина сбежал пациент, которого разыскивает Росгвардия, и женщина, так хотевшая домой, что ушла в комнатных тапочках. Ее своевременно остановили. За подобные поступки Москва депортировала китайских граждан, самовольно покинувших зону изоляции.

Нарушение карантина классифицируется по Уголовному кодексу (статья 236), грозит штрафом, исправительными работами или заключением на срок до года. Если пациент был инфицирован, и его поступок привел к смерти другого зараженного им человека, срок тюремного заключения может составлять до 5 лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *