Заграница

3000$ каждой семье – как в США борются с эпидемией

Мировая катастрофа в виде вспышки коронавируса стала причиной начала экономического кризиса. Известные экономисты и управленцы прогнозируют, что пандемия ослабит экономическую стабильность намного сильнее, чем мировой кризис 2008 года. Следствием глобальных изменений станет массовое обеднение населения, которое коснется не только граждан стран со слабой экономикой, но и жителей вполне успешных США.

Веселая маска

Как власти США решили поддержать своих граждан

Подобный опыт не наблюдался ни в одной стране мира, а вот власти США пошли на беспрецедентный шаг. Федеральные власти Штатов объявили о том, что они готовы оказать финансовую поддержку своим гражданам. Комплекс мер, анонсированный правительством Соединенных Штатов Америки, рассчитан на 10-12 недель.

Кто получит дотации от государства

США  готовы выделить из бюджета государства триллион долларов на помощь своим гражданам.

Каждая обратившаяся за помощью среднестатистическая семья сможет рассчитывать на помощь в размере 3000 долларов (по курсу – около 255 тысяч рублей).

Государственные выплаты начнутся уже в ближайшее время.

Нужно ли возвращать деньги

Все средства, которые будут выделены для поддержки населения страны, оставшегося без работы и средств к существованию из-за коронавируса, являются дотациями. Это означает, что все суммы, которые будут получены семьями, предоставляются на безвозвратной основе.

На что можно потратить полученные средства

Все денежные средства, которые будут выплачены американцам по поручению правительства позиционируются личным капиталом граждан. Каких-либо ограничений или особых указаний, как и куда потратить полученную помощь на законодательном уровне не прописано.

Согласно уверениям властей, никакого контроля за выделенными деньгами происходить не будет. Поэтому граждане США могут за счет этих денег оплатить проценты по кредитам, аренду жилья и приобрести предметы первой необходимости, медикаменты и еду.

доллары

Как еще правительство Штатов помогает населению

В связи с проблемами в ведении бизнеса и разрушением существующих связей, американские бизнесмены получат возможность оформить кредиты с минимальными процентами. Также в планы американских правителей входит обеспечение социальных надбавок, за счет которых первые 2 недели карантина предприниматели смогут выплачивать зарплату своим сотрудникам.

Помимо дополнительных выплат в США планируется снижение ставок по кредитованию малого и среднего бизнеса.

Также власти собираются увеличить суммы содержания тем лицам, которые будут вынуждены обращаться в центры содействия по вопросу трудоустройства, а также тем, у кого на момент начала эпидемии не было официальной работы.

Еще одним способом проявления заботы о собственных гражданах является выделение дополнительных средств наиболее важным в период борьбы с COVID-19 сферам. Именно по этой причине американские власти планируют сделать внеплановые вливания в медицину.

110 млрд. долларов, которые согласно распоряжению будут направлены в больницы, планируется перераспределить на первоочередные нужды, среди которых закупка медикаментов и оборудования. Из этих же денег будет оплачен труд медицинских работников, а также покрыты расходы на содержание клиник.

А что в России?

Российская Федерация не так щедра к своим гражданам, многие из которых также как и американцы, будут вынуждены страдать из-за отсутствия стабильного заработка. Но выживать россияне, точно так же, как и жители многих других стран постсоветского пространства, должны будут самостоятельно.

Да россияне, собственно, и не ждут милости от власть имущих. Они мобилизуют собственные ресурсы, откупоривают банки с деньгами, отложенными на «черный день», и начинают закупку нескоропортящихся продуктов (крупы, муки, сахара и растительного масла), а также бытовой химии и лекарств, без которых многие из граждан РФ умрут и без инфицирования коронавирусом.

Как скоро мир сумеет побороть проблему в виде китайского вируса, и каким он станет после того, как пандемия COVID-19 утихнет, не может знать никто. Достоверно известно только одно – многочисленные смерти людей и потерянное время еще долго будут в памяти тех, кто выжил. И именно им придется жить в условиях мирового кризиса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *